山海关

天下第一关
 山海关——天下第一关
  山海关古称榆关,也作渝关,又名临闾关,位于华北与东北的交界处,北倚群峦叠翠的燕山,南襟烟波浩淼的渤海,故得名山海关。远古时期这里属幽州碣石,是中原东北少数民族政治、经济交往的交通要道。到了中古时期,又成为兵家争夺的战略要地。两汉时期,设置临榆县。1381年,明太祖 朱元璋下令在此筑城建关,始称山海关。成为扼东北、华北咽喉要塞的军事重镇。因地势险要,素有“两京锁钥无双地,万里长城第一关”之称。

简介

雄伟壮观的山海关
雄伟壮观的山海关
  山海关古称榆关,也作渝关,又名临闾关,明朝洪武十四年(公元1381年),中山王徐达奉命修永平、界岭等关,在此地创建山海关,因其北倚燕山,南连渤海,故得名山海关。
  据史料记载,山海关自公元1381年建关设卫,至今已有600多年的历史,自古即为我国的军事重镇。
  明末女将军秦良玉、武举 吴三桂等镇守过山海关。
  山海关的城池,周长约4公里,是一座小城,整个城池与长城相连,以城为关。城高14米,厚7米。全城有四座主要城门,并有多种古代的防御建筑,是一座防御体系比较完整的城关,有“天下第一关”之称。以威武雄壮的“天下第一关”箭楼为主体,辅以靖边楼。临闾楼。牧营楼、威远堂、瓮城,东罗城、长城博物馆等长城建筑,向游客展示了中国古代城防建筑风格。
  山海关是一座文化古城,明代城墙建筑基本完好,主要街道和小巷,大部保留原样,特别是保存众多的仍有一批四合院民居使得古城更加典雅古朴。使古城最为增色的是关城东门,天下第一关城楼,耸立长城之上,雄视四野。登上城楼二楼,可俯视山海关城全貌及关外的原野。北望,遥见角山长城的雄姿;南边的大海也朦胧可见。天下第一关城楼南北,还有靖边楼、牧营楼和临闾楼等建筑。漫步在万里长城之上,会使你感受到我们祖先的伟大和炎黄子孙的非凡智慧。  

详细介绍

  
山海关
山海关旅客络绎不绝
  “两京锁钥无双地,万里长城第一关。”东方传统文化中,山聚仙乃奇,海藏龙而神,关踞险为雄。在中国,唯一一个以山、海、关合并命名的地方就是山海关。长城,是中华民族为人类创造的珍贵历史文化遗产,是世界古代建筑史上的奇迹。它象一条巨龙翻山入海,绵延万里,它是华夏儿女用血肉筑成的历史丰碑。在燕山脚下、渤海之滨的长城上,镶嵌着一颗璀璨的明珠,这就是举世闻名的万里长城东部起点——山海关。
  
  山海关位于华北与东北的交界处,北倚群峦叠翠的燕山,南襟烟波浩淼的渤海。远古时期这里属幽州碣石,是中原与东北少数民族政治、经济交往的交通要道。到了中古时期,又成为兵家争夺的战略要地。两汉时期,设置临榆县。1381年,明太祖朱元璋下令在此筑城建关,始称山海关。成为扼东北、华北咽喉要塞的军事重镇。因地势险要,素有“两京锁钥无双地,万里长城第一关”之称。
  
  山海关河北省 秦皇岛市三个城市区之一,现辖3个镇、4个街道办事处。全区总面积192平方公里,全区人口13.8万。山海关属温暖半湿润大陆性季风气候,夏无酷暑,冬无严寒,四季分明,气候宜人,最热七月份平均气温24.6摄氏度,最冷月份一月平均气温-6.1摄氏度,全年平均气温10.1摄氏度;无台风、无梅雨,年平均降水量668.1毫米,全年无霜期在180天以上,多年平均日照时数为2715小时。全区夏季为西南风,冬季为东北风。本区标准冻土深度为0.85米。山海关海陆空立体交通条件十分优越。京沈高速公路、102国道和205国道,京山、沈山铁路均在此交汇,京沈高速公路出口距城区仅5公里,从山海关到北京、到沈阳分别只有2个小时和3个小时的路程。山海关火车站是特等站,位于京沈铁路、京沈高速铁路客运专线中段。山海关民航机场位于城西南3公里处,可起降大中型客机,通往上海、广州、哈尔滨、西安等15个城市,并准备增开国内其他航线和国际航线。近临城区的山船码头有4个深水泊位,是良好的装运内外货物的作业区。城西15公里有全国第二大港-秦皇岛港,是世界最大的能源输出港,年货物吞吐量超过亿吨,与世界109个国家和地区的港口有业务往来。山海关三次产业布局合理、结构优化、质量稳定,工业已形成船舶修造、铁路桥梁、机械加工、金属加工等多种行业和门类体系;农业呈城郊型,龙头企业带动,果菜二分天下称雄;旅游业兴旺不衰,“向山野拓展、向海上延伸、向古城挖潜”,连续五年门票收入在5000万元以上,成为支柱产业。
  
秦皇岛长城
         秦皇岛长城
  目前,山海关区已获得“国家级历史文化名城”、“中国旅游胜地40佳”、“全国文明风景旅游区示范点”、“首批国家4A级景区”、“国家级森林公园”、“国家级地质公园”、“全国万里边疆文化长廊”、“全国教育先进区”、“全国大樱桃之乡”等称号。
  
  山海关是历史悠久、名胜荟萃、风光绮丽、气候宜人的历史文化古城和文物旅游胜地。“平沙古堠孤烟色,落日危楼暮角声”衬托了“山海关,关山海”的威势和险固,老龙头昂首甩出的燕脉长城像一组排萧,百代和平的天籁之声一去万里。历经沧桑岁月洗礼的山海关,凝重而神奇。城墙上的每一块砖、每一片瓦都似乎在向人们诉说着无尽的往事。她的历史蜿蜒曲折,每一段岁月都见证着日出日落的沧海桑田,每一段曾经的辉煌与阵痛都与历史的脉搏共同律动。作为长城的起点,她与中国的军事、政治历史休戚相联。五千年前,秦始皇东巡曾驻跸在此,派方士由这里出海寻仙;也曾演绎出孟姜女哭倒长城八百里的千古传奇;唐太宗 李世民东征高丽,往返都经过此地,并住兵扼守;明朝大将徐达兵发数万,在这里建关设卫;袁崇焕在此抗阻清军炮轰努尔哈赤吴三桂在威远城下跪拜多尔衮,引清军从这里入关击退李自成,血染大石河,造成明清两代王朝的更迭;1900年,八国联军火烧老龙头,那至今还保存完整的一座座营盘时刻昭示着后人勿忘国耻;1933年日寇入侵山海关,中国军民在榆关打响了长城抗战的第一枪……历史,使山海关不仅古老,而且充满了更多的人文内涵。“重关称第一,扼险倚雄边。地势长城接,天空沧海连。”这是康熙皇帝第二次东巡山海关时写下的诗句。对于山海关的雄奇险要,历代文人墨客留下了无数直抒胸臆、荡气回肠的优美诗篇。如今的山海关,虽然早已失去了战略防御的军事功能,但时代的变迁又赋予了她新的意义。作为世界文化遗产地,这里每年都吸引着大批的中外游人,到这里观光游览、寻踪访古。目前,山海关已发现有价值的文物古迹、风景名胜达150多处,旅游资源极为丰富,具有很高的经济价值。山海关,一位风雨中岿然不动的历史证人,一尊不会风化的镌刻着历史变迁的巨碑。是教育一代又一代青少年认识历史,激发爱国热情的生动教材。
冬季北戴河山海关
冬季北戴河山海关
  山海关的城防建筑充分利用自然空间,使建筑群体布局与环境取得和谐统一,形成了一个有机的风景综合体。山海关的古城布局充分注意了她的军事防御功能,独特的七城连环局势别树一帜。碧波浩瀚的大海,幽深静谧的角山、长寿山,秀美多姿的燕塞湖,组成了古城重塞恢廓无垠的背景和依托;湖光山色、海涛雄关,构成了山海关名城特有的城市景观和旅游胜地的独特风貌。山海关的整体布局是由七座城堡、十大关隘和长城上的三十座敌楼、六十二座城台、十八座烽火台、十六座墩台等组成的古代城防建筑群。结构严谨、功能齐全,构成“主体两翼,左辅右弼,二城为哨,一线逶迤,互为犄角之势”的格局,是中国建筑史上罕见的奇作,是我国古代军事科学的结晶,具有重要的军事科学,筑城技术研究的价值。特别是呈大鹏展翅的古城,占地1.5平方公里的古城,建筑雄伟粗犷,气势磅礴,是万里长城最精粹的地段。它南北有翼城,东西有罗城。古城周长4.3公里,城高14米,宽7米,古城与长城交界处顶宽15米,可“十人同行,五马并骑”。城墙土筑砖包,城四面都设有城门、城楼。作为城防体系核心的古城,城中建筑布局利用西北低、东北高的地形,突出了主体建筑“天下第一关”城楼。13米高的城楼,为两层三间歇山重檐顶的建筑,四周飞檐上,饰以神态各异的神兽。楼的四周有箭窗六十八孔,红底白环黑靶心。红色的圆柱,配着五光十色的门窗画梁,显得俊秀而雄伟。明代著名书法家肖显所书“天下第一关”,笔锋苍劲,浑厚有力,与古朴雄壮的城楼浑然一体,具有独特的艺术价值。历经600多年风雨沧桑的古城内,至今仍保持了明清时期街道方格网状布局,漫步在城内窄小的街巷,你会感到一切都是那么的古朴与自然。许多保存完好古色古香的四合院民居,透着典雅与温馨。素朴的门楼立在青石台阶上,同门内高大瓦房相呼应。影壁上镌刻有虫鱼草木莲花龙头图案,弥漫着浓浓的民族气息。
  
  近年来,山海关区委、区政府将保护开发祖国优秀历史文化遗产当作头等大事,列入重要议事日程。以延续古城历史文化,开发文物资源,发展旅游事业为出发点,全面启动了古城保护与开发项目。本着“保护长城、继承传统、综合开发、合理布局、发挥优势、开拓未来”的原则,立足高起点,以延续历史文脉的有续发展。2003年,河北省委书记白克明4次来关调研指出:“2008年之前,要把山海关古城打造成世界级的旅游文化名城。”省长季允石亲自主持召开省长办公会,专题研究山海关古城保护开发,要求各级领导要把山海关古城保护开发当成河北省的一件大事,完成好这项光荣而艰巨的任务。
  
  海潮涌动,此消彼长,浮云过隙,漫卷舒风。在这个长城海,龙脉相连的城域,相信在不久的将来,山海古城的古老身世和历史风貌将得到恢复和再现。一个再现历史风貌、世界旅游胜地的“天下第一关一一山海关古城”会以更加瑰丽的雄姿屹立在渤海之滨,长城之首。 

历史

山海关历史风情
   山海关历史风情
  山海关北靠燕山,南临渤海,扼守华北与东北之间狭长的陆路交通要道,地势险要,自古以来就是兵家必争之地。
  
  商朝时,属孤竹;周朝时,属燕地;秦、汉时,属辽西郡。北齐和隋唐时都在这一带修建过城关,今日在抚宁石门寨,仍可看见北齐长城遗址,隋文帝时,设置榆关,元朝时称迁民镇。
  
  明洪武十四年(1381年),大将徐达修筑长城,在此设立关城,因位于山海之间,故名山海关,归隶永平府管辖。
  
  明嘉靖年间,蓟镇总兵戚继光重修了山海关及附近的长城段——角山长城。在关城以北修筑了北翼城,以东的欢喜岭(又名凄惶岭)上修筑了威远城。崇祯年间,兵部尚书孙承宗在关城以南及海边修筑了南翼城和宁海城。宁海城背接长城,高3丈,周长1里,从陆地直插海中,状似龙首,故又称“老龙头”。此外还有城堡、水关、墩台等多处,星罗棋布,相互呼应。以上共同组成了布局合理、层次分明、严密坚固的山海关防御体系,历来是中国最紧要的军事重镇之一。明人概括山海关的战略,“内拱神京,外捍夷虏,最契紧处”。枢辅大学士孙承宗指出:“关门系天下安危”。天启二年(1622年)有兵力七万九千八百六十九人,马一万二千七百六十匹,次年,马步兵员已达十万。御史汪裕疏言:山海关“现存之兵,御侮有余,定额之饷解给无难”。目前山海关及周边的古建筑多已不存,但城墙部分尚完整,是保存相对较好的一座明长城关城。
  
  明末东北边疆战略态势图明末镇守山海关的将领吴三桂与清摄政王多尔衮合作,在山海关前击溃了前来征讨的李自成军,并带领清军的大举入关,由此导致了李自成大顺政权和南明政权的覆亡。
  
  清朝时,山海关为临榆县城,因位于北京与盛京(沈阳)之间,而有“两京锁钥”之称。
  
  清末和民国时期,关城周围又成为战场,八国联军战争和九一八事变后的长城抗战都在这里率先爆发。
  
  山海关在中国历史上具有重要的影响,“关内”、“关外”、“闯关东”、“关东军”等称谓,均指山海关而言。  

建筑

  
山海关主楼
      山海关主楼
  关城平面呈方形,周长约4公里。城墙高14米,厚7米,内用夯土填筑,外用青砖包砌。东墙的南北两侧与长城相连,墙上有奎光阁、牧营楼、威远堂、临闾楼等建筑。东、南、北三面墙外挖掘了深8米、宽17米的护城河并架设吊桥。城中心筑有钟鼓楼。
  
  山海关的四面均开辟城门,东、西、南、北分别称“镇东门”、“迎恩门”、“望洋门”和“威远门”。四门上原先都筑有高大的城楼,但目前仅存镇东门楼。东门面向关外,最为重要,由外至内设有卫城、罗城、瓮城和城门四道防护。城门为巨大的砖砌拱门,位于长方形城台的中部。城台高12米,其上的城楼高13米,宽20米,进深11米,为砖木结构的二层楼重檐歇山顶建筑。城楼上层西侧有门,其余三面设箭窗68个,平时以窗板掩盖。在东面屋檐下还高悬一块巨大匾额,上书“天下第一关”五个大字,为明代进士萧显书写,每字高1.6米,字体苍劲浑厚,是山海关城的象征。