中国网通

  中国网络通信集团公司(以下简称中国网通)是中国特大型电信企业,是北京2008年奥运会固定通信服务合作伙伴,是国内外知名的电信运营商。

公司简介

中国网通
中国网通
  中国网通已经于2008年10月15日被中国联通成功收购,并正式统一更名为中国联通。
  中国网通的前身具有100多年的悠久历史。2002年5月16日,根据国务院 《电信体制改革方案》,中国网通在原中国电信集团公司及其所属北方10省(区、市)电信公司、中国网络通信(控股)有限公司、吉通通信有限责任公司基础上组建而成。2004年11月,中国网通在纽约香港成功上市。
  中国网通是经国务院同意进行国家授权投资的机构和国家控股的试点单位,由中央直接管理,在国家财政及相关计划中实行单列。中国网通注册资本为600亿元人民币,资产总额近3000亿元。
  中国网通拥有覆盖中国、通达世界、结构合理、技术先进、功能齐全的现代通信网络,主要经营国内、国际各类固定电信网络设施及相关电信服务。截至2005年底,中国网通的各类用户总数已达到1.35亿户。
  目前,中国网通正在致力于发展宽带通信,以“宽带商务”、“CNCMAX宽带我世界”以及“金色俱乐部”、“10060”为代表的各类业务或服务品牌已经家喻户晓。
  中国网通将通过实施“宽带”、“奥运”、“国际化”这三大战略来逐步推进企业的战略转型,把中国网通建设成为业务种类齐全、服务质量优良、网络运行稳定、基本建立现代企业制度、全面协调可持续发展的宽带通信和多媒体服务提供商。中国网通正在不断提高企业的核心竞争力,实现建设“电信强国”战略目标,为国民经济和社会发展做出新的贡献。

战略

  中国网通将通过实施“宽带”、“奥运”、 “国际化”这三大战略来逐步推进企业的战略转型,把中国网通建设成为业务种类齐全、服务质量优良、网络运行稳定、基本建立现代企业制度、全面协调可持续发展的宽带通信和多媒体服务提供商。中国网通不断提高企业的核心竞争力,实现建设“电信强国”战略目标,为国民经济和社会发展做出新的贡献。

标识释义

网通标识
网通标识
  中国网络通信集团公司(以下简称“中国网通集团”)的企业标识由文字和图形两部分组成,具有鲜明的时代特征和行业特点,标识中两个互动的英文字母“C”组成一个虚形的“N”,既是中国网通集团英文简称CHINA NETCOM的缩写,又是中文“网”字的写意形式,生动地将电信行业交流互动的特点转化为视觉形象;其圆形的轮廓,象征着中国网通访华团全球化的发展趋势,蓝色背景和绿色字母的巧妙结合,蕴涵了科技与未来的深刻寓意;中文字体以合适的倾斜角度,有力地传递出企业奋发有为的进取精神。
  该标识具有独特的艺术美感和象征意义,是一个富有生命力的有机整体,它汇集了中国电信北方10省(区、市),中国网络通信(控股)有限公司和吉通通信有限责任公司原标识的特征,形象地勾勒出中国网通集团融合内部一切积极因素和优秀资源的内在品质,体现了中国网通集团作为一个特大型国有电信企业带领全体员工共同奋斗的信心和决心。

理念阐述

·总述

  “竞合赢得市场”是中国网通集团以崭新的姿态参与电信市场竞争与合作的战略定位。我们将与国内外各大电信运营商及社会有关方面在竞争中谋求合作,在合作中有序竞争,积极推进技术手段上的平等介入,做好互联互通工作,实现多方共赢。

·融合创造力量

  “融合创造力量”是中国网通集团改革与发展的前提和基础,也是现阶段中国网通集团企业文化建设的需要。中国网通集团的每一位员工都将秉承“融合创造力量”的信条,迅速形成中国网通的凝聚力,为中国网通集团的可持续健康发展奠定坚实基础。

·诚信铸就品牌

  “诚信”是社会主义市场经济的基石,是中国网通集团铸就知名品牌的立足之本,是中国网通集团对社会及广大用户最郑重、最庄严的承诺。中国网通集团将以此赢得客户和合作伙伴的真正信任和更长远的合作,发挥品牌效应,充分体现经济效益和社会效益的统一。

·服务编织未来

  “服务编织未来”是中国网通集团经济战略的具体体现和参与未来市场竞争的基本手段,提供优质的服务是中国网通集团经营战略的出发点和落脚点,用户的满意是对中国网通集团的最高评价。中国网通集团将向社会展现全新的服务形象,在市场竞争中赢得主动权。
  “竞争赢得市场,融合创造力量,诚信铸就品牌,服务编织未来”相互作用,相辅相成,有着内在的必然联系,是一个较为系统的理念体系。它将在寻求业务界同仁及社会各界广泛共鸣珠同时,引领中国网通集团的全体员工,不辜负党和人民的重托,团结历进,励精图治,完成历史赋予的使命。

职业道德标准

·基本理念

  诚实守信是网通公司立足于市场经济社会的基石,是网通公司与客户、股东和社会等外部利益相关者之间关系的基本准则,也是企业与员工、员工与员工之间关系的基本准则,所有网通人都将遵守。

·责任和职责

  网通人负有诚实守信的义务,恪守商业道德,维护公司利益,不得存在欺骗或任何违背诚实信用原则的行为。
  公平对待公司的客户、供应商、竞争对手和公司其他员工。

·对客户和消费者的责任

  快速响应客户需求,提供优质服务,依法保护客户的通信秘密和通信自由,尊重客户的自主选择权,谨慎处理与销售相关的佣金、折扣、授信和补贴等安排,禁止通过贿赂、回扣等方法与客户建立商业关系。

·对业务伙伴的责任

  应公平对待供应商,提供其公平参与招投标的机会,在与供应商进行商业交往时,禁止收受供应商提供的贿赂、回扣或者其他可能影响作出商业判断的重大利益,尊重供应商公司文化的同时,按照商业礼仪对待供应商及其商业代表。

·对竞争对手的责任

  与其他运营商精诚合作,互利互惠,禁止在履行职责过程中采取任何违反法律法规、反不正当竞争和反垄断等规定的行为,特别严禁采取不正当手段,人为设置障碍,干扰、阻碍通信网间互联互通。

·网通人的责任

  网通人之间应互相尊重对方人格尊严、宗教信仰和个人隐私,禁止任何形式的骚扰和造成胁迫性或敌对性工作环境的行为,应发扬团队合作精神,树立全局意识,共同创造、共同进步,建立和谐的工作环境。

奥运产品

网通
网通
  2008宽带酒店
  2008年8月8日,举世瞩目的第二十九届奥运会在北京举行。“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”是北京2008年奥运会的主旋律,酒店是奥运经济效应所覆盖的最重要行业之一。
  2004年7月22日,中国网通集团成为北京2008年奥运会固定通信服务合作伙伴。中国网通集团承担所有奥运场馆、奥运公共区域、国际奥委会总部酒店等重要场所的固定通信服务。通信服务直接关系到北京2008年奥运会的成败,同时也体现着酒店的整体服务水平。
  中国网通2008HOTEL宽带酒店为酒店提供宽带服务,使国际一流的酒店同时具备国际一流的通信服务。

各服务项目解释

  1、 业务开通时限:指自客户与中国网通签订定单缴付一次性费用日起,至客户租用的通信设施可以投入使用所需要的时间。
  2、 业务实施进展报告:指在业务开通过程中中国网通向客户提供的工程实施情况进展报告。
  3、 测试项目:指在业务开通前,由中国网通对客户租用的通信设施进行质量指标测试,具体测试项目根据客户使用服务的级别不同有差异。
  业务测试:指采用客户业务仿真软件,模拟客户使用情况,进行业务仿真指标测试。
  网络测试:指使用专用仪器仪表,对客户租用的整体业务网络进行端到端性能指标测试。
  电路测试:指使用专用仪器仪表,对客户租用的每条专线电路进行端到端典型能指标测试。
  4、 测试报告:指在完成测试项目之后,向客户提交的测试报告。金牌、银牌客户,根据测试内容不同,得到个性化测试报告手册;铜牌及普通客户,得到每条电路的标准化测试报告。
  5、 电路保护方式:指向客户提供双路由电路保护,以便在一侧路由发生故障时,业务可以自动或手动倒换到另一侧路由。
  6、 月电路可用率:每条电路每月最高的可用时间减去累计的由于运营商原因造成的中断时间,与该月的最高可使用时间的百分比(%)。下列原因造成的服务故障、中断或失灵,不计算为中断时间:
  有计划和有预告的电路中断;
  电路中断期间客户不允许维修;
  第三方设施或线路所引起的中断;
  如期根据任何网络管理工程或例行维护或客户要求或引起而需要的维护所进行的中断;
  因客户的任何设备、仪器或设施失灵或故障所导致的任何中断;
  因客户的任何行为、疏忽或违约所导致的任何中断;
  发生不可抗力事件或发生在运营商可以合理控制范围以外的其他事件,如印道路施工等引起的光缆、电缆损坏等。
  7、 故障现场响应时间:从客户申报故障时起,至技术人员抵达现场为止的时间。
  8、 电信故障修复时限:指自客户提出障碍申告时起,至客户电路障碍或采取其他方式恢复客户正常业务所需要的时间。
  9、 重大故障处理报告提供时间:指自客户确认恢复业务时间起,至客户收到中国网通的故障处理报告为止的时间。
  10、 运行报告:指中国网通向客户提供的网络运行情况报告。
  11、 网络设备巡检:指应客户要求,中国网通向客户提供的免费的客户端网络设备巡视服务,在巡视工作结束后,中国网通负责提供免费的巡检情况分析报告。
  12、 重保服务:指应客户要求,在客户指定的时间段,有中国网通指派专人,对客户使用的网络进行重点监视,单独备件、立即故障维修服务等。
  中国网络通信集团公司已于2008年10月1日于中国联合通信有限公司合并成立“中国联合网络通信有限公司”(简称“中国联通”)。

产品介绍

·个人与家庭普通电话语音业务

电话
电话
  普通电话
  普通电话指一个客户单独使用并占有一个独立的电话号码,可接入公共网,拨通或呼入网内各类用户
  一线通
  ISDN是以综合数字电话网(IDN)为基础发展演变而成的通信网,能够提供端到端的数字连接,用来支持包括话音和非话音在内的多种电信业务,用户能够通过有限的一组标准多用途用户/网络接口接入网内。
  亲情1+
  “亲情1+”是中国网通面向家庭公众客户提供的、满足多业务需求的家庭通信服务品牌,是家庭客户专有的优惠套餐。该产品最大的特点是固定电话和小灵通无月租、共享时长、共享话费、合单交费、被叫免费、无辐射健康通信。
  166语音信箱
  语音信箱是一种通过电话,完成信息传递、接收、存储、删除、转发、通知等功能的个人化通信工具。
  
固网悦铃业务
固网悦铃业务
  固网悦铃业务
  北京网通“固话悦铃”是用音乐、效果声音、语音等个性化铃音代替固定电话普通回铃“嘟嘟”音的增值业务。
  语音短信
  绽放美丽新生活开启通信心旅程换个方式电你1161221固话“语音短信”让短信“生动”起来一个月免费体验精彩进行中。
  网通116医疗信息服务
  北京网通为减少患者在院非就诊等候时间,落实分时段实名预约制,与北京同仁医院共同建设了呼叫中心系统-11691777同仁人工挂号服务台

·应用业务

宽带宝典业务
宽带宝典业务
  宽带宝典业务
  “宽带宝典”套餐是在原宽带接入基础上增加宽带应用产品后进行组合销售的产品。

·互联网业务

  域名注册
  中国网通(集团)有限公司北京市分公司作为中国互联网络信息中心(CNNIC)认证的域名注册服务机构,可为用户提供CN英文域名注册服务。
 
拨号业务
拨号业务
  拨号业务
  互联网拨号接入是指利用IP网络互联技术,使客户通过本地公众电话网(PSTN),拨叫特定的接入号码,实现互联网拨号接入的数据产品。

·卡类业务

  网通电话充值卡
  充值卡是具有一定面值、但本身不具备通信功能的卡,充值卡可以为储值卡充值,可以交纳各种电信业务使用费。
 
IP卡
IP卡
   IP卡
  IP电话卡是利用IP技术为客户提供的一种自动密码记帐长途直拨电话业务,与传统的长途直拨电话相比,具有明显的价格优势,使用更为方便灵活。
  201电话卡
  201电话卡业务是集计算机与通信技术为一体的一种先进的通信方式,它可以通过密码识别,使话费自动从卡中扣除。这样实现了使用同一部电话,话费分别计入持卡人帐户的合理收费。
  300电话卡
  300中国电话卡业务是一种自动密码记帐长途直拨电话业务,此卡可在双音频电话上使用,话费将从客户的帐号中自动扣除。它具有随处可打、保密安全、即买即用的特点。目前“300”中国电话卡仅提供固定面值卡服务。
 
201电话卡
201电话卡
  IC电话卡
  IC卡的IC是英文IntegratedCircuit的缩写,意思是集成电路。IC卡电话是新一代智能无人值守公用电话,是今后公用电话的发展方向。
  17909手机伴侣卡
  移动用户使用17909手机伴侣卡对手机号码进行17909话费蓄费后,即可使用17909IP主叫直拨业务。
  个性化卡
  个性化卡收取的费用包括通信费和制作费两部分。
  201电话宽带智能卡
  201电话宽带智能卡,即用户使用一张201卡既可拨打电话,又可实现宽带上网功能,同时,为用户提供灵活的、多种形式的宽带资费选择方式,方便用户使用,满足用户个性需求,实现校园产品一卡通,产品具有经济、优质、便捷、灵活等显着特点。

·语音业务

  普通电话
  普通电话指一个客户单独使用并占有一个独立的电话号码,可接入公共网,拨通或呼入网内各类用户。
  一线通
  ISDN是以综合数字电话网(IDN)为基础发展演变而成的通信网,能够提供端到端的数字连接,用来支持包括话音和非话音在内的多种电信业务,用户能够通过有限的一组标准多用途用户/网络接口接入网内。
  用户交换机
  用户交换机、集团电话是指一个客户装设的电话交换设备,供内部互相通话,并通过市话中继线经市话交换设备与市内其他客户通话的交换设备。
  虚拟专用网(600)
  虚拟专用网简称VPN(VirtualprivateNetwork),也称600业务。
  被叫集中付费(800)
  “800”业务是一种主叫客户不需付费而由被叫客户集中支付话费的信息互通方式。
  企业直线(4006)
  北京网通企业直线(4006)业务,是指中国网通北京市分公司为申请企业直线(4006)业务的客户核配全国唯一的十位4006号码,在全国各地固定电话、小灵通、移动电话上均可拨打。
  企业悦铃
  网通“企业悦铃”,是北京网通面向商务客户、大客户推出的,以定制音乐、自录语音等个性化铃音代替企业固定电话普通回铃“嘟嘟”音的固话增值业务。企业悦铃可以是广告语、广告歌曲,彰显企业文化,树立企业形象;也可以介绍产品,扩展营销渠道,提升服务质量;还可以在节日期间致辞和对客户表达真诚祝福。
  交互式电话会议
  交互式电话会议是一种方便、省时、高效的会议形式,客户可通过本市任何一部双音频话机(手机)组织会议,声音清晰宛如一室。
  海事卫星电话
  海事卫星业务是指通过海事卫星接通的船与岸、船与船之间来往的电话业务。
  虚拟呼叫中心
  中国网通将全国公用电话网和互联网相结合组建虚拟呼叫中心网络,在中国网通北京国际局机房建立虚拟呼叫中心核心系统,在全国13个省会城市建设业务节点,提供全国呼叫汇聚、人工坐席、多级自动语音、录音、统计等功能

·数据业务

  DDN专线
  此类专线的传输媒介为DDN网络,实现用户端到端的连接或用户端到相关数据网络(如公众互连网INTERNET、分组交换网等)的连接。
  帧中继专线
  此类专线的传输媒介为帧中继(FRAMERELAY)网络,帧中继采用虚电路技术实现用户端到端的连接或用户端到相关数据网络(如公众互连网INTERNET、分组交换网等)的连接。
  ATM专线
  此类专线的传输媒介为异步转移模式(ATM)网络。

·互联网业务

  互联网数据中心(IDC)服务
  IDC(互联网数据中心)是一种通过向用户提供网络带宽和机房环境的租用服务,为ISP、内容服务提供商、应用服务提供商、企业、系统集成商、政府等提供大规模、高质量、安全可靠的服务器托管及相关增值服务的业务。
  互联网专线业务
  互联网专线是基于CHINA169本地网,采用最新的宽带接入技术,为客户提供从64Kbps到GE级的多种速率实时在线的互联网接入产品。
  
  域名注册
  中国网通(集团)有限公司北京市分公司作为中国互联网络信息中心(CNNIC)认证的域名注册服务机构,可为用户提供CN英文域名注册服务
  电视会议
  召开电视会议可以将不同地点的图像信息(包括文件、照片和实物等)和声音信息互相传递,虽然双方身在异地,却宛如面对面地交谈,共享文件、图表以及录象带等信息
  视视通
  “视视通”是公司新推出的一项视频会议服务,通过我公司的视频会议业务平台将服务延伸到客户端,客户无须投资MCU(多点控制单元)而是使用ISDN、IP、专线等多种传输手段接入业务平台即可实现多点视频会议功能。
  事后发展:   
 
  于2009年与中国联通合并,并改为“中国联通”。