东风汽车公司

东风汽车专营店
  东风汽车专营店
       东风汽车公司始建于1969年,是中国政府明确重点支持的行业三大集团之一,经营规模在中国工业企业500强中列居前茅。主营业务包括全系列商用车、乘用车、汽车零部件和汽车装备。目前,整车业务产品结构基本形成商用车、乘用车各占一半的格局。截至2004年底,公司总资产768.9亿元(RMB),净资产339亿元(RMB),在册员工10.6万人。目前,公司拥有子公司42个,员工12万余人,主要生产基地分布在中国湖北省的十堰、襄樊、武汉广东省的广州。 
 

公司简介  

东风汽车公司乘用车公司标志
东风汽车公司乘用车公司标志
       东风汽车公司业务范围涵盖全系列商用车、乘用车、汽车零部件和汽车装备,是与中国第一汽车集团公司和上海汽车工业(集团)总公司一起被视为中国综合实力最强的三大汽车企业集团之一。2003年9月,公司的总部由十堰搬迁至武汉。2007年,公司销售汽车113.7万辆;完成营业收入1416.87亿元。2008年,公司销售汽车132.06万辆,同比增长16.12%,是行业增速的2.4倍;实现营业收入1527.13亿元,位居中国企业500强第30位[1],中国制造业500强第6位;综合市场占有率达14.08%,在细分市场中进一步巩固了中重卡第一、SUV第一、中型客车第一、轻卡第二、轻客第二和轿车第三的市场地位。2010年公司销售汽车261.5万辆,同比增长37.8%,实现营业收入2691.5955亿元,净利润7.2亿美元,位居中国企业500强第13位,中国制造业500强第2位,世界500强第182位。
  东风汽车公司最近10年来的发展,走的是一条着眼于参与国际竞争,按照“融入发展,合作竞争,做强做大,优先做强”的发展方略,借与跨国公司的战略合作推动企业发展之路。公司先后扩大和提升与法国PSA集团的合作;与日产进行全面合资重组;与本田拓展合作领域;与江苏悦达集团、韩国起亚整合重组东风悦达起亚;与重庆渝安创新科技(集团)公司合资成立东风渝安车辆有限公司,生产东风小康微车等。全面合资重组后,东风的体制和机制发生深刻变革。按照现代企业制度和国际惯例,构建起较为规范的母子公司体制框架,东风汽车公司成为投资与经营管控型的国际化汽车集团。
  公司近期最重要的战略目标是,计划在2010年汽车产销规模超过180万辆,市场份额达到15%,并且具备行业里领先的盈利能力。东风品牌在世界品牌价值实验室(World Brand Value Lab)编制的2010年度《中国品牌500强》排行榜中排名第41位,品牌价值已达218.23亿元。  

发展情况

东风柳州汽车有限公司
东风柳州汽车有限公司
      东风汽车公司始建于1969年,是中国汽车行业骨干企业之一。公司主要业务分布在十堰、襄樊、武汉、广州四大基地,形成了“立足湖北,辐射全国,面向世界”的事业布局。公司总部设在“九省通衢”的武汉。主营业务涵盖全系列商用车、乘用车、发动机及汽车零部件和汽车水平事业。 公司现有总资产732.5亿元,员工12.4万人。2008年销售汽车132.1万辆,实现销售收入1969亿元,综合市场占有率达到14.08%。在国内汽车细分市场,中重卡、SUV、中客排名第一位,轻卡、轻客排名第二位,轿车排名第三位。2008年公司位居中国企业500强第20位,中国制造企业500强第5位。
  经过40年的发展,公司已经构建起行业领先的产品研发能力、生产制造能力与市场营销能力,东风品牌早已家喻户晓。近年以来,在科学发展观的指引下,公司的经营规模和经营质量快速提升,公司也相应确立了建设“永续发展的百年东风,面向世界的国际化东风,在开放中自主发展的东风”的发展愿景,提出了“打造国内最强、国际一流的汽车制造商,创造国际居前、中国领先的盈利率,实现可持续成长,为股东、客户、员工和社会长期创造价值”的事业梦想。如今,公司12万多员工正在为这一愿景和事业梦想而努力奋斗。展望未来,东风公司一定会在新的发展阶段,为广大用户提供更多的优质产品和服务,为社会、为国家、为中国汽车工业做出更大的贡献。
  东风公司构建了完整的研发体系,在研发领域开展广泛的对外合作,搭建起全系列商用车、乘用车研发平台及其支撑系统,进一步完善了商品计划和研发流程。东风将在消化、吸收国内外先进技术的基础上不断强化自身研发能力,提升核心竞争力。
  瞻望前程,东风公司已经确立了“建设一个永续发展的百年东风,一个面向世界的国际化东风,一个在开放中自主发展的东风”的发展定位。公司将紧紧抓住中国全面建设小康社会和国内汽车市场持续走强的历史性机遇,力争通过五年的奋斗,实现产销规模、经营效益和员工收入三个翻番,企业综合实力稳居行业领先,东风品牌跻身国际。把东风建设成为自主、开放、可持续发展,并具有国际竞争力的汽车集团。 

组织机构 

东风风神
       东风风神
       2000年,为减轻公司债务负担,东风汽车公司启动债转股工作,与中国华融资产管理公司、中国信达资产管理公司、中国东方资产管理公司、中国长城资产管理公司和国家开发银行决定共同组建东风汽车有限公司。2001年4月,东风汽车有限公司宣告成立。2003年3月,东风汽车公司回购东风汽车有限公司其他股东所持有的股权后,将东风汽车有限公司变更为东风汽车工业投资有限公司,后变更为东风汽车集团股份有限公司。2005年12月6日,东风汽车集团股份有限公司在香港发行H股,并于2005年12月13日实施超额配售,总股本达86.16亿元人民币,其中东风汽车公司持股57.60亿元人民币,占66.86%;H股28.55亿元人民币,占33.14%。由此,东风汽车集团股份有限公司成为东风汽车公司主要的资本运作平台,囊括了东风汽车公司旗下主要的资产及附属公司。
  东风汽车集团股份有限公司目前拥有14家附属公司、共同控制实体及其它拥有直接股本权益的公司,包括与日本日产汽车公司合资的东风汽车有限公司、与法国PSA合资的神龙汽车有限公司、与日本本田合资的东风本田汽车有限公司、东风汽车股份有限公司(600006)等。
  2007年7月,东风汽车公司成立乘用车事业部(2008年8月改称东风乘用车公司),开始发展自主品牌乘用车。2009年3月,东风乘用车公司正式发布自主乘用车品牌——东风风神,该品牌LOGO为椭圆双飞燕。为了发展自主品牌,东风乘用车公司制定了“5510工程”的发展战略,确立了三步走的发展目标:第一步用五年的时间打造中国自主品牌中最好的品牌;第二步再用五年的时间打造中国一流汽车品牌;第三步是再用十年时间打造国际主流品牌,致力使“华系车”立于世界强势品牌之林。  

主要领导  

东风小康
        东风小康
      徐平 东风汽车公司党委书记,东风汽车有限公司董事长、党委书记、神龙汽车有限公司董事长
  刘章民 东风汽车公司副总经理、党委常委
  李绍烛 东风汽车公司副总经理、党委常委兼东风汽车有限公司副总裁、党委常委
  童东城 东风汽车公司副总经理、党委常委兼东风汽车有限公司副总裁、党委常委
  范仲 东风汽车公司党委副书记、党委常委
  叶惠成 东风汽车公司党委常委、纪委书记、工会主席兼东风汽车有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席
  欧阳洁 东风汽车公司副总经理兼东风汽车有限公司副总裁、党委常委
  刘卫东 东风汽车公司副总经理、神龙汽车有限公司总经理兼党委副书记
  周文杰 东风汽车公司副总经理、党委常委
  朱福寿 东风汽车公司党委常委兼东风汽车有限公司党委常委、东风汽车公司总经理