京沪高速铁路

京沪高铁
京沪高铁
       京沪高速铁路,又称京沪客运专线,通常简称京沪高铁,是中国一条建设中连接北京市上海市高速铁路。该铁路作为京沪快速客运通道,是中国“四纵四横”客运专线网的其中“一纵”,也是中国《中长期铁路网规划》中投资规模最大、技术水平最高的一项工程。实际上京沪高速铁路被普遍看作是继三峡工程青藏铁路、南水北调工程、西气东输西电东送之后,中国的又一个超大型工程,其总投资达2209.4 亿元人民币,是自中华人民共和国成立以来资金一次性投放最大的工程。2011年5月11日,京沪高铁开始进入运行试验阶段。9日到19日京沪高铁全线试运行,7月1日之前将正式开通运营。

京高速铁路-基本信息

京沪高铁通车
京沪高铁通车
  中文名称: 京沪高速铁路
  外文名称: Beijing-Shanghai High-speed Railway
  别名: 京沪高铁
  建设时间: 2008年4月至2010年11月
  里程: 1318公里
  线路等级: 高速客运专线
  途径地区: 京津冀鲁皖苏沪
  沿线全长:约1318公里
  设计时速:350公里
  运行时间:全程直达4小时48分钟左右
  最高车速度:380公里
  运输能力:年单向输送乘客8000余万人
  客运车站:全程设24个车站
  票价预测:全程票价约为410至1750元

京沪高速铁路-工程综述

京沪高铁
温家宝出席京沪高铁开工奠基仪式
  2008年4月18日上午,世界一次建成线路最长、标准最高的高速铁路———京沪高速铁路全线开工。国务院总理温家宝在北京出席了开工典礼,并宣布京沪高速铁路开工建设。这是中国继三峡工程、青藏铁路、南水北调、西气东输和西电东送之后,又一个超大型工程;也是新中国成立以来一次投资规模最大的建设项目,工程总投资2209.4亿元。全长1318公里的京沪高速铁路,全线共设北京南、天津西、济南西、南京南、虹桥等二十一个车站。设计时速350公里,设计寿命100年,建成后从北京至上海只需5小时,规划年客运输送能力双向达到1.6亿人次,每天至少可单向运送22万名旅客。工程建设总工期为五年,预计2013年投入运营。这条“黄金干线”的建设,将为沿线经济提速注入强劲动力,也缩短了京津冀与长三角的距离,能够从根本上缓解北京—上海之间铁路运输紧张的状况,成为连接两大经济圈发展的一条交通动脉。京沪高速铁路是《中长期铁路网规划》中投资规模最大、技术含量最高的一项工程,也是中国第一条具有世界先进水平的高速铁路,
  京沪高速铁路正线全长约1318公里,与既有京沪铁路的走向大体并行,全线为新建双线,设计时速350公里,初期运营时速300公里,共设置21个客运车站。该项工程预计5年左右完成,2010年投入运营。
  京沪高速铁路将全线铺设无缝线路和无碴轨道,铁路线路、牵引供电、通信信号等基础设施采取多种减振、降噪、低能耗、少电磁干扰的环保措施,全线实行防灾安全实时监控,运用具有世界先进水平的动力分散型电动车组,由集行车控制、调度指挥、信息管理和设备监测于一体的综合自动化系统统一指挥,以确保实现高速度、高密度、高舒适性、大能力、强兼容、高正点率、高安全性的现代化旅客运输。
  京沪高速铁路全线实现道口的全立交和线路的全封闭,既方便沿线群众、车辆通行,又可确保高速列车运行安全。全线优先采用以桥代路方式,以最大限度节约东部地区十分宝贵的土地资源。历经十几年讨论、总投资1400亿元的京沪高速铁路在2006年内正式开工,预计在2010年完成,到时候、人们乘坐京沪高速列车,从北京到上海只要五个小时。

京沪高速铁路 - 修建历程

京沪高铁
京沪高铁
  京沪高速铁路 1990年,修建京沪高速铁路可行性研究提上日程。
  1992年5月,铁道科学研究院提交《京沪高铁可行性研究报告》。
  1994年底,铁道部联合多个部委共同推出《京沪高铁重大技术经济问题前期研究报告》,建议下决心修建京沪高铁,而且越早建越有利。
  1997年3月,铁道部正式上报《新建北京至上海高速铁路项目建议书》。
  1999年12月,京沪高铁评估报告通过,称:建设京沪高铁是必要的,建设方案是可行的,投资规模是合理的,经济效益是可行的。
  1998年,提出是否可采用磁悬浮技术问题,出现“高速轮轨”和“磁悬浮”之争。
  2006年3月,国务院常务会议讨论并原则通过了《京沪高速铁路项目建议书》。
  2007年10月,国家发改委正式批准建设方案,3个月内动工。
  2010年7月中旬,京沪高铁自徐州段开始铺轨工程。按照计划,承担铺轨任务的包括中国铁建十四、十五局集团。十四局先向上海方向铺轨,8月4日正线上行线铺轨至宿州东站,8月10日折返北京方向铺轨,8月31日铺轨至枣庄,10月20日铺轨至曲阜。十五局则承担徐州至蚌埠段共计157.3公里双线铺轨任务,采取左、右线同时推进施工,2010年8月31日铺轨至蚌埠,10月30日正线轨道调整完成。
  京沪高铁将于2011年6月30日全线通车试运行,将比既定工期提前1年以上。

京沪高速铁路-总体设计

·主要分布

  京沪高速铁路位于中国东部地区的华北和华东地区,两端连接环渤海长江三角洲两个经济区域。所经区域面积占国土面积的6.5%,人口占全国地26.7%,人口100万以上城市11个,国内生产总值占全国的43.3%,是中国经济发展活跃和具潜力的地区,也是中国客货运输最繁忙、增长潜力巨大的交通走廊。沿线以平原为主,局部为低山丘陵区,经过海河黄河淮河长江四大水系。北京——济南属冀鲁平原,地形平坦开阔,地势为两端高、中间低,团泊洼一带为全线最低处;济南——徐州属鲁中南低山丘陵及丘间平原,地形起伏较大,泰安段为全线海拔最高的区段;曲阜——枣庄段主要为平原,徐州——上海线路主要通过黄淮、长江三角洲平原区,局部(蚌埠——丹阳)通过阶地垄岗、低山丘陵。沿线的工程地质条件主要是软土、松软土分布广泛,尤其是武清——沧州松软土、丹阳——上海软土,埋深变化大,软土层厚、强度低,工程性质差。设计最高运行时速380公里,初期运营时速300公里,列车最小追踪间隔按3.5分钟设计。预计京沪高速铁路建成后,列车以时速250/300公里运行,北京南——上海虹桥站全程运行时间为4小时48分钟。年客运输送能力双向达到1.6亿人次。

·线路走向

  线路走向与既有京沪铁路大体平行,正线全长约1318km,较既有京沪线缩短约140km。线路自北京南站西端引出,沿既有京山线,经天津新设华苑站并与天津西站间修建联络线连接;向南沿京沪高速公路,在京沪高速公路黄河桥下游3km处跨黄河,在济南市西侧新设济南高速站;向南沿京福高速公路东侧南行至泰安泰山景区,曲阜孔子文化,滕州墨子文化、鲁班文化、古滕国古薛国文化及滕州微山湖湿地红荷旅游线,在徐州市东部新设徐州高速站;于蚌埠新淮河铁路桥下游1.2km处跨淮河设蚌埠南站,过滁河,在南京长江大桥上游20km的大胜关越长江后新设南京南站,东行经镇江、丹阳、常州、无锡、苏州、昆山,终到上海虹桥站。天津、济南、徐州、蚌埠、南京、上海等枢纽地区通过修建联络线引入既有站。

京沪高速铁路 -途径车站

京沪高铁
车站工作人员正在为迎接京沪高铁同车人做准备
  京沪高速铁路全线共设24个车站,由北向南分别为:北京南、廊坊、天津西、天津南、沧州西、德州东、济南西、泰安、曲阜东、滕州东、枣庄、徐州东、宿州东、蚌埠南、定远、滁州、南京南、镇江南、丹阳北、常州北、无锡东、苏州北、昆山南和上海虹桥。设北京、上海2个动车段,济南西、南京南、虹桥3处动车运用所;20个固定设施保养点;中间站最少设两条正线,四条到发线。
  北京南站、天津西站、济南西站、南京南站、上海虹桥站是这24个车站中的5个始发站。北京南站是目前亚洲最大的火车站,主站房建筑面积达31万平方米。天津西站建筑面积约20万平方米,建成后将成为天津最大的现代化综合交通枢纽。济南西站建筑面积10万平方米。上海虹桥站建成后将是上海最大的火车站,车站总建筑面积约23万平方米。南京南站的站房占地约20万平方米,总建筑面积为387,327平方米。五个始发站之间将根据需要开行点到点列车。这五个车站都是集高速铁路、城际铁路、普速铁路、城市轨道交通、路面公共交通如公交车等交通系统为一体的大型立体交通枢纽。

京沪高速铁路 -承建商

  京沪高铁土建工程施工共分六个标段(以TJ作为标段名称),这六个标段中,中国铁道建筑总公司旗下的中铁十七局、中铁十二局分别中标TJ-1与TJ-4;中国中铁股份有限公司旗下的中铁一局、中铁三局分别中标TJ-2与TJ-5;中国水利水电建设集团中标TJ-3;中国交通建设股份有限公司中标TJ-6。六个标段施工总报价合计约为837亿人民币。

京沪高速铁路 -票价及运营

京沪高铁
京沪高铁
  2011-06-30 15:00从北京南站至上海虹桥站的京沪高铁首发火车票。
  2011年6月13日,铁道部召开新闻发布会,公布了京沪高速铁路的票价和运营方案,京沪高铁开行初期,每天安排开行动车组列车90对,实行时速300和250公里两种速度等级混跑的列车开行模式,除北京南站-上海虹桥站全程列车外,沿线省会车站均有始发列车,此外还有北京南~福州、上海虹桥~青岛、天津西~杭州、郑州~济南等跨线列车开行。
  自2011年6月24日9点起,京沪高速铁路开始网络售票 。可通过中国铁路客服中心 ( http://www.12306.cn ) 购买电子车票,使用第二代身份证的旅客可以直接在进出站闸机上刷二代身份证检票,无需换取其他凭证,如需报销或使用第二代身份证以外的证件购买的车票可凭相关证件去车站窗口换取纸质车票。
  全程票价及运行时间:仅部分使用CRH380型的动车组适用。2011年6月14日,铁道部网站刊登出京沪高铁逐站票价。
  列车速度等级:G(300公里时速)   555元   935元   1750元   4小时48分
  D(250公里时速)   410元    650元   1220元   7小时56分钟

京沪高速铁路 -首发列车

  2011年6月23日,铁道部宣布京沪高速铁路于6月30日下午15时开通运营,7月1日起正式按运营图运营。
  6月30日15时,北京南站和上海虹桥站将对发G1/2次,两车均停靠天津南、济南西、南京南,G1次额外停靠廊坊,两车分别于20:09和20:02到达上海虹桥和北京南站,其中G1次列车因需要举行首发仪式,提前至13:50分检票进站,14:20停止检票,6月30日发车的G1/2次为特殊车次,其停站及到发时间与7月1日后正式运营的G1/2次均不同。此外,该日还将按运营图开行部分列车。