联邦制

联邦制国家的分布
联邦制国家的分布
  联邦制是由两个或两个以上的政治实体(共和国、州、邦)结合而成的一种国家结构形式。联邦制国家由各个联邦成员组成,各成员单位先于联邦国家存在。联邦成员国在联邦国家成立之前,是单独的享有主权的政治实体;加入联邦之后,虽然不再有完全独立的主权,但在联邦宪法规定的范围内,联邦成员的主权仍受到法律的保护,联邦成员有自己的宪法法律。在组成联邦制国家时,联邦成员单位把各自的部分权力让渡给联邦政府,同时又保留了部分管理内部事务的权力。
  联邦宪法明确界定了联邦政府统一行使的权力和各成员国的中央政府所保留的权力,即联邦的权力是来源于各成员国的参与。联邦成员有自己的独立的立法、行政和司法机构,和联邦国家的最高司法、行政、立法机构不存在隶属关系。联邦国家的主权由联邦和各成员单位分享,联邦政府对外代表国家主权。但是各联邦成员也在联邦宪法允许的范围内享有一定的外交独立性,可以与其他外交主体签订一些协议,有些联邦国家成员单位也可以参加国际组织。
  联邦宪法未指明属联邦政府(或上级行政区宪制文件未指明属上级行政区政府)之权力,即属地方(或下级行政区)所有,称为“剩余权力”。
  国民享有联邦和各成员单位的双重国籍

联邦制特点

  概而言之,联邦制是一种多中心的复合共和制。
  (1)是关于自治、非集权、多样性的宪制安排。它有两个基本的建构原则,第一,制定一部有严格修改程序的宪法,在全国政府与各构成单位(州、省、邦)之间分割国家权力。全国政府管理国防、外交、统一大市场等与全国人民密切相关、需要集中管理的特殊事项,其他与各构成单位人民密切相关、能够分别管理的一般性事项,都由各构成单位政府管理。第二,各构成单位人民有自治或自组织权。
  (2)各构成单位议会议员、政府首长,由当地人民选举产生。
  (3)绝大多数联邦国家的构成单位并且有自己的宪法,规定自己的政府组织形式。
  (4)此外,联邦制还有两个并非不重要的原则:联邦议会一般实行两院制,其中一院按人口比例选举产生,另一院由各构成单位选举或任命的代表组成;
  (5)当联邦与各构成单位发生权力冲突时,由独立的司法机构——联邦最高法院或宪法法院依据宪法裁决。

联邦制国家的特点

  第一,国家整体与组成部分之间是一种联盟关系,联邦政府行使国家主权,是对外交往的主体。
  第二,联邦设有国家最高立法机关和行政机关,行使国家最高权力,领导其联邦成员。
  第三,实行联邦制的国家都认同于统一的联邦宪法,遵从代表国家利益的统一法律。
  第四,联邦各成员国有自己的立法和行政机关,有自己的宪法、法律和统一的国籍,管理本国内的财政、税收、文化、教育等公共行政事务。
  第五,联邦和各成员国的权限划分,由联邦宪法规定。如果联邦宪法与成员国的宪法发生冲突,以联邦宪法和法律为准。

联邦制国家介绍

·美国

  在美国,联邦制是力量被划分在中央政府和每个状态的政府之间的政府系统。
  由于状态是事先存在的政治个体,美国。 宪法在任何一个部分不需要定义或解释联邦制。 然而,它包含州政府和政府官员的权利和责任的许多提及 关于 联邦政府。 联邦政府有确定 表达的力量 (也叫 被列举的力量),包括权利征收税,宣称战争,并且调控跨境和外国贸易。 另外, 必要和适当的条目 给联邦政府 含蓄的力量 通过任何法律“必要和适当”为它的明确力量的施行。 宪法不委派对联邦政府也不禁止对状态这的力量 后备的力量-被预留对人民或状态。力量被委派对联邦政府由对宪法跟随的校正显著扩展 内战和由一些最新校正-- 并且内战的整体要求,那状态法律上是受联邦政府的最后的命令支配。
  在此以后,联邦政府在大小和影响在日常生活很大地增加了,根据它的影响和相对州政府。 有此的几个原因,包括需要调控企业和产业间距状态边界,试图获取民权和福利事业供应。 虽然许多人相信联邦政府在明确允许的区域之外增长从1938年供给动力,直到1995年, 美国. 最高法院没有无效任何联邦法规作为超出国会的力量在商务条目之下五十年直到 美国v。 Lopez 翻转了联邦政府的力量在商务条目之下(也参见,挑战 无枪学校区域行动). 然而,多数行动由联邦政府可能发现一些法律支持在明确力量之中,例如 商务条目. congress用于商务条目辩解某些联邦法律,但它的适用性由最高法院近年来变窄了。 最高法院在上述的Lopez决定拒绝了无枪学校区域行动,并且他们也拒绝了民用补救部分的 对妇女行动的暴力1994年在美国。
  "双重联邦制“保持联邦政府和州政府是co合计,宗主的其中每一。 在这种理论,宪法的部分非常狭窄地被解释,例如 第十个校正霸权条目、必要和适当的条目和商务条目。 在这个狭窄解释,只有当宪法清楚地授予这样,联邦政府有司法。 在这种情况下,有属于状态的一个非常大小组力量,并且联邦政府被限制到在宪法明确地列出的仅那些力量。
  然而这种理论也举行联邦政府,最后的法官它本身力量。 了解宪法角色 美国本地人 政府(印第安国家),分开和分明从州和联邦政府,行使有限的力量 部族主权提升了“三联邦制的概念”。

·印度

  印度的政府指联合政府或中央政府由建立印度的宪法和是a治理的当局联邦同盟/联盟28个状态和7联合疆土. 印度的统治根据一个有排列的系统, 印度宪法合适政府每排有执行权的主题。 宪法使用第七日程表划定主题在三个类别以下联合目录、状态名单和即一致名单。 而州政府在主题有力量颁布法律在状态名单之下,联合政府在主题有力量颁布法律在联合目录之下。 两联合并且州政府在主题可能颁布法律在一致名单之下。 印度在区域和人口有一个multiparty系统,需要由它的大变化在语言、宗教和种族和它的大小。 这个multiparty系统引导更远力量的退化状态,当减弱当局时 联合政府.

·欧洲

  几个联邦系统存在于欧洲,例如 瑞士, 奥地利, 德国, 比利时 并且欧共体. 德国和欧共体,是唯一的例子在世界上,上部联邦房子(Bundesrat在德国 ,委员会在欧共体),那不代表状态,被选举和任命,由状态的政府组成。在德国在20世纪期间的第一个部分, Adolf Hitler 被观看的联邦制作为障碍和他写了 Mein Kampf 如下: "全国社会主义 必须要求权益强加它的原则总体上德国国家,不考虑什么至此是联邦政府区域。“在英国,联邦制以后长期提议作为对“爱尔兰问题的”一种解答,和”,西部Lothian问题"。
  在结尾以后 第二次世界大战几运动开始主张欧洲联盟,例如 欧洲联邦制拥护者联合 或 欧洲运动建立 1948. 那些组织是显要的在欧洲团结过程中,但从未用一个果断方式。
  欧共体 包括联邦制的许多特征。 欧洲联邦制拥护者竞选倾向于直接地当选 欧议会 (est。 1979),和是在投入欧洲宪法的一个之中在议程。 他们的对手是祝愿一个当选欧洲政府将统治的由国家政府而不是联合的那些倾向于少许角色为联合和那些人。 虽然联邦制被提及了两份草稿 马斯特里赫特条约 并且 建立一部宪法为欧洲的条约它由成员国的代表未曾接受。
  欧洲联邦制的最坚强的提倡者是 德国, 比利时和 意大利,而强烈历史上被反对的那些是 法国 并且 英国. 然而,最近法国和英国政府变得越来越赞成欧洲,和 波兰 并且 奥地利 承担了主要对手的角色对更强的欧共体。

·加拿大

  在加拿大,联邦制系统由力量分裂描述(描述)在之间 联邦议会 并且国家的 省 政府。 在之下 宪法行动 (早先通认作为 英国的北美洲行动) 1867定量立法的特定电源。 宪法的第91部分提升联邦当局为立法,而第92部分提升省力量。 为事态不直接地应付在宪法,联邦政府保留残余的力量; 然而,冲突在之间级政府有立法司法各种各样的事态是一个耐久和演变的问题。 比赛区域包括立法关于经济、征税和自然资源的章程。

·澳洲

  在1月1日1901日 澳大利亚国家 涌现作为联盟。 澳大利亚联邦制模型通过a严密遵守与美国的原始的模型,虽则 威斯敏斯特系统.

·巴西

  秋天 巴西君主制 在 1889 由军事突然行动d'état导致了上升的 总统系统朝向 Deodoro da Fonseca. 由知名的法学家援助 Rui BarbosaFonseca由旨令在巴西stablished联邦制,但这政府系统将由每证实 巴西宪法 自1891年以来,虽然有些将变形某些联邦制拥护者原则。 1937年宪法,例如,授予了 联邦政府 任命状态州长的当局(告诉 interventors)任意,因而集中的力量在总统的手 Getúlio Vargas.
  巴西宪法1988介绍了一个新的组分给联邦制想法,包括 当地政府 作为联邦个体。 巴西城市现在投资与某些传统力量通常被授予状态在联邦制,并且,虽然他们没有允许有宪法,构造他们 组织法.