交通工具

黄金梅利号

黄金梅利号
               黄金梅利号
  黄金梅利号 (ゴーイングメリー号Going Merry,声优:桑岛法子)“黄金梅利”的叫法完全是误传,估计是译者将GOING翻译成GOLDEN所致。以讹传讹到现在,使多数人认为“黄金梅利”就是GOING MERRY的中文翻译。Going Merry又译前进梅丽号。为日本漫画及动画《ONE PIECE》中草帽海贼团第一艘海盗船,小型老式帆船“卡尔贝鲁”,有羊头,造型可爱,拥有自我意识,是草帽海贼团重要伙伴之一。由乌索普好友可雅赠送,设计者是西罗布村的梅利。下水典礼中可雅投酒瓶,但瓶未破碎(下水典礼中瓶不破碎对船来说并不吉利)。到达水之七都时,因龙骨损坏严重,已无法修复。当草帽海贼团在司法之岛受困时,梅利号化身的船之精灵(de:Klabautermann)即时抵达战区并顺利救出草帽海贼团一行人。但因大限已至,船之精灵对草帽海贼团说出了感性的告别,路飞也以火葬仪式送黄金梅莉号最后一程,就此结束了黄金梅莉号伟大的光荣使命。

万里阳光号

万里阳光号
           万里阳光号
  万里阳光号(サウザンドサニー号Thousand Sunny)为日本漫画及动画《ONE PIECE》中草帽海贼团一行人的第二艘海盗船。大型单桅帆船“斯利刚地努尔”,名称意义为“要像太阳一样,从容快乐的,穿越残酷的万里大海”,取名者为冰山。其设计者为弗兰奇,制造者为弗兰奇、冰山、鲁鲁、巴里、泰尔斯通。以狮子头造形的船头以及“士兵船坞系统”为其主要特色,此外还有草皮作成的甲板,附有大型水族馆的房间、图书馆等许多方便的设备。
  

威霸

威霸
                    威霸
  在空岛才有的交通工具(有些译版为Waver),此交通工具能在云,海上行驶,就像海上摩托车一样,其操作因为要了解风向和海水的流动,所以熟练操作十分困难。草帽一行人在进入白白海后,柯妮丝的父亲把自己的威霸借给他们用。路飞因为掌握不了风向和海流,驾驶时差点掉进海里。
  因为娜美是航海士,所以她驾驶得非常熟练。
  现在在草帽海贼团里的威霸,装有快绝种的贝——喷风贝两枚。后来在“万里阳光号”上被弗兰基改造成“白木马1号”。
  

海上列车

海上列车
              海上列车
  海上行进的列车,沿七水之都与周围其他岛屿间铺设的海铁轨行进。是伟大的船工汤姆以及其两个徒弟卡迪·佛拉姆(弗兰奇)以及冰山花费10年时间建造。火箭人(The Rocket Man)是第一辆被造出来的海列车,由于无法刹停而未投入使用。现在在营运的海列车名称为冒烟汤姆(Puffing Tom)。
 

方舟箴言

  艾涅尔的神队在6年前所做,唯一能在空中飞行的船,飞行动力是艾涅尔“轰雷果实”的雷电。现如今在月球

下大雨号

  巴洛克华克所使用的大型人工降雨船。

黄金杰克森

黄金杰克森
黄金杰克森
  这艘由世界第一的船工打造,用宝树亚当为材料做成的海贼船,是迄今为止世界上为一艘完成伟大航路一周的船。在它的坐乘上面,曾有着有举世无匹的“海贼王哥尔·D·罗杰,传说的“冥王”西尔巴兹·雷利和现如今贵为四皇的香克斯等等。它是目前唯一也是真正的的梦想之船和传奇之船,意义之伟大不言而喻!

机动三轮车and火力帆船

机动三轮车
             机动三轮车
  机动三轮车,海军准将斯摩格所有,是以他自己的烟为推动力行驶的。除了在水上,这辆车哪儿都能跑,即使是沙漠也不例外。而且这款车的造型够大够气势,速度也飞快。
  火力帆船(自己起的名),白胡子海贼团2队长火拳艾斯的小帆船。其原理跟斯摩格的机动三轮车差不多,推动了来自于艾斯的火焰。
     

泡行车

  套著泡泡行驶的自行车,用租的一台的一天500贝里,用买的一台1万贝里,来到此地的航海者通常都会买下一台,但因为泡泡脱离生长环境就会破掉,买卖泡行车可说是不合法的行为。

胖吉

  巴洛克工作室高级特务专用的水路两用乌龟。第一次出场时载着罗宾悠闲地在海上游啊游,第二次出场时载着一堆高级特务急速地在沙漠中跑。

F·鳄鱼

  香蕉鳄鱼的一种,但与那些在“雨宴”凶猛粗鲁的家伙不同,这种F·鳄鱼性情还是蛮温顺的。不要看它貌似迟钝的外表,在阿拉巴斯坦王国的沙漠里,它们的速度可是所有动物中第二快的。

飞毛腿鸭

  飞毛腿拥有坚韧的腿和腰,因为对沙漠环境的适应,飞毛腿鸭们主要被用来当作坐骑。由于其速度快,甚至于得到了“阿拉巴斯坦王国最速集团”美誉。

超特快虾

  比之前在白海的时候把梅利号从天国门口冲到了空岛的“特快”的速度还要快,驮起船一下子从天使岛跑到了神之岛,是白白海的特产。

雪莉

  大概是长链岛独有的,因为长链岛特殊的气候地理关系,即使是马也是长足长颈。或许是长白马适应长链岛的地理环境吧,居住在长链岛上的游牧民们也把它们作为平时常用的坐骑。

BULL

  BULL又称箭鱼,是水之都标志性的交通工具,无论是市民的日常生活,还是游客的观光游览,都需要它们的帮助。
  箭鱼的工作原理也十分简单,只需把供人乘坐的座位放在它们背上加以固定就可以了,接下去就是像驾马车一般驾驶,简单实用。在水之都的入口处都有“BULL出租店”,如果要租用的话一般有大、中、小三种型号的牛鱼可供选择。

飞鱼

  虽然是,却可以飞,甚至还可以离开海面飞行长达5分钟,在其水空两用的前提下,飞鱼的冲刺速度还很惊人。在水下的游动速度也比鱼人快(虽然比不上人鱼)。

莫托巴罗

  迪巴鲁的坐骑,速度很慢,但经过弗兰奇改造以后,速度大大加快。
  头上有一对坚韧的角,曾经把村里水坝上撞了个大洞。可能是说路飞“爆发”霸气的第一个牺牲品。

所有者:海军大将青稚

青稚
               青稚
  满载数:一人
  简介:青稚的单车跟ACE和冒烟男不同,他之所以能在海上骑单车,疑是将行道上的海不变成冰所致。所以这要求相当高的骑车技巧,不是每个人都能在冰上骑车的。
 

所有者:白胡子二番队队长ACE

ACE
                 ACE
  满载数:一人
  简介:同帽烟男相同,ACE也凭借其恶魔果实能力开发出了一样适合其在海上游玩的交通工具。从他为了追黑胡子从新世界反方向开回到威士忌山足以证明该交通工具在质量上是过关的名字叫斯特莱卡号
  

所有者:小八

  满载数:至少四人。
  简介:该类交通工具主要是利用小八的鱼人的特点,来驱动这个壶前进。不过要穿越无风带不是说可以在无风带漂流就行的,更重要的一个因素要考虑的就是续航能力。从“小八的海底散步”这部片头漫画可以看出,小八是具备这样的长途奔波的能力的,所以应该可以很好的保证壶内的人通过无风带。
  

所有者:阿拉巴斯坦王国王室

  满载数:至少两人
  简介:说这是交通工具贝尔有点不尊敬,不过如果让他载重两人以下飞越无风带的话应该没什么问题。要知道想当年他把路飞从犹巴带到阿拉巴斯坦的首都,中间飞越应该有一个无风带的宽度了吧。说明其续航能力足以应付飞越无风带的需要 名字叫大神隼。