密歇根湖

密歇根湖位于左右下角
密歇根湖(形似茄子,位于左下脚)
      密歇根湖(英文:Lake Michigan)也叫密执安湖,是北美五大湖中面积居第三位,唯一全部属于美国湖泊。湖北部与休伦湖相通,南北长517公里,最宽处190公里,湖盆面积近12万平方公里,水域面积57757平方公里,湖面海拔177米,最深处281米,平均水深84米,湖水蓄积量4875立方公里,湖岸线长2100公里。有约100条小河注入其中,北端多岛屿,以比弗岛为最大。
  沿湖岸边有湖波冲蚀而成的悬崖,东南岸多有沙丘,尤以印第安纳国家湖滨区和州立公园的沙丘最为著名。湖区气候温和,大部分湖岸为避暑地。东岸水果产区颇有名,北岸曲折多港湾,湖中多鳟鱼、鲑鱼,垂钓业兴旺。南端的芝加哥为重要的工业城市,并有很多港口。12月中至来年4月中港湾结冰,航行受阻,但湖面很少全部封冻,几个港口之间全年都有轮渡往来。

简介  

上午的密歇根湖
    上午的密歇根湖
       密歇根湖也叫密执安湖,是北美五大湖中面积居第三位,唯一全部属于美国的湖泊。湖北部与休伦湖相通,南北长517公里,最宽处190公里,湖盆面积近12万平方公里,水域面积57757平方公里,湖面海拔177米,最深处281米,平均水深84米,湖水蓄积量4875立方公里,湖岸线长2100公里。有约100条小河注入其中,北端多岛屿,以比弗岛为最大。沿湖岸边有湖波冲蚀而成的悬崖,东南岸多有沙丘,尤以印第安纳国家湖滨区和州立公园的沙丘最为着名。湖区气候温和,大部分湖岸为避暑地。东岸水果产区颇有名,北岸曲折多港湾,湖中多鳟鱼、鲑鱼,垂钓业兴旺。南端的芝加哥为重要的工业城市,并有很多港口。12月中至来年4月中港湾结冰,航行受阻,但湖面很少全部封冻,几个港口之间全年都有轮渡往来。
  “密西根”这个词原本是用来称呼这个湖泊的,被认为是源自于奥吉布瓦语(Ojibwa)中的“mishigami”,意思是“大水域”。霍普韦尔人(Hopewell)是最早居住在密西根湖地区的居民,他们的文化在公元800年之后开始衰落。法国探险家尼科莱(Jean Nicolet)据说在1634年或1638年首次发现密西根湖。在17世纪初期,欧洲的探险家首次进入这个区域,并且与印地安人互相接触。  

地理

  密歇根湖是五大湖之中唯一一个完全位于美国境内的湖泊,其他4座湖泊都位在美国与加拿大的国界上。密歇根湖面积为58,016平方公里[1],是美国境内最大的湖泊,也是完全位于一个国家境内的众多湖泊中最大的一个(以蓄水量而言,最大的则是俄罗斯的贝加尔湖),并且是世界上第5大湖泊。密歇根湖长494公里,宽190公里,湖岸线为2,633公里长。密歇根湖平均深度为85米,最大深度则是281米[1],总蓄水量为4,918立方公里[1]。湖面海拔平均高度为176米。密歇根湖与休伦湖之间靠着麦基诺水道(Straits of Mackinac)来互相连结。  

湖滨 

海军码头
          海军码头
       密尔瓦基的密歇根湖畔密歇根湖的湖滨,特别是密歇根州印第安纳州的北部,以壮丽的风景而闻名。这个区域通常被称为美国的“第3片海岸”,名列在大西洋与太平洋海岸之后。这里的沙子是黄白色且柔软的,且因为人走在上面会让沙子发出嘎吱声(因为沙子含有丰富的石英),所以又被称为“歌唱的沙子”。这里并且经常有布满绿色沙地芦苇(Marram grass)与沙地樱桃(Prunus pumila)的高砂丘。湖水通常是清澈且寒冷的(摄氏13-21度之间)[1],既使是在夏天也一样。北密歇根地区的湖滨是世界上唯一一个可以发现密歇根州州石Petoskey stone的地区。
  密歇根湖的西岸与东岸的北端是岩石构成的,而南岸与东岸的大部分地区则是由沙滩与沙丘所组成。部分的原因是风势主要是从西向东方吹拂,也导致东岸在冬季时将会累积浓重的一层降雪。
  密歇根湖畔的沙丘,位于印第安纳州沙丘湖岸区(Indiana Dunes National Lakeshore)与最近的报告相反的是,芝加哥每年引进干净的沙来补充受欢迎的沙滩,不过芝加哥大部分的河滨地是公园、石护岸、小型码头。
  许多环境问题仍然影响着密歇根湖,在印第安纳州湖滨可以看见炼钢厂的存在。《芝加哥论坛报》则报道英国石油公司是一个主要的污染来源,每天从印第安那州的石油精练厂倾倒数千磅因的氨与未经处理的污泥进入密歇根湖[4]。
  从印地安纳州湖岸边可以看见芝加哥的天际线,但是如果站在威斯康辛州或下密歇根地区的话,并没有办法看到对岸,只会看见一个类似海岸边的景色。
  美国国家公园管理局管理睡熊沙丘国家湖岸风景区(Sleeping Bear Dunes National Lakeshore)与印第安纳州沙丘国家湖岸风景区。部分的湖岸则是属于西亚瓦萨国家森林(Hiawatha National Forest)及休伦-马尼斯蒂国家森林(Huron-Manistee National Forests)的范围。密歇根湖岛屿国家野生动植物保护区(Michigan Islands National Wildlife Refuge)也位在密歇根湖的范围中。 

主要资源  

美丽的密歇根湖
    美丽的密歇根湖
       唯一的全部属于美国的湖泊。四周接密西根(东、北)、威斯康辛(西)、伊利诺(西南)和印第安纳(东南)各州。北部经麦基诺水道与休伦湖相通。水域面积57,757平方公里(22,300平方哩)。湖盆面积118,000平方公里(45,500平方哩)。最深处281公尺(923尺)。有约100条小河注入其中。北端多岛屿,以比弗岛(Beaver Island,密西根州)最大。沿湖陆地起伏低缓。有多处湖波冲蚀成的悬崖。东南岸多沙丘。    
  湖区气候温和,东岸水果产区颇有名。大湖区-圣劳罗斯河航道穿经该湖,沿线有国际贸易往来。12月中旬至4月中旬港湾结冰,航行受阻,但湖面很少全部封冻,几个港口之间全年有轮渡往来。南端邻近以芝加哥为中心的大工业区(经卡柳梅特〔Calumet〕、盖瑞、印第安纳和埃斯卡诺巴〔Escanaba〕港输入大量铁矿石、煤和石灰岩等原料)。大部分湖岸区为游人众多的避暑地。沿湖岸边有湖波冲蚀而成的悬崖,东南岸多有沙丘,尤以印第安纳国家湖滨区和州立公园的沙丘最为着名。湖区气候温和,大部分湖岸为避暑地。东岸水果产区颇有名,北岸曲折多港湾,湖中多鳟鱼、鲑鱼,垂钓业兴旺。南端的芝加哥为重要的工业城市,并有很多港口。12月中至来年4月中港湾结冰,航行受阻,但湖面很少全部封冻,几个港口之间全年都有轮渡往来。北岸弯曲,良港众多,主要湖港有芝加哥、密尔沃基等。南岸平直,且多沙丘,无天然港口。东岸受湖水调剂,晚春早秋亦不冰冻,沿岸盛产苹果、桃、梨等水果。 

主要港口

  密歇根湖主要港口有密尔瓦基(Milwaukee)、绿湾、芝加哥、密西根城、窝基根(Waukegan)、克诺沙(Kenosha)、拉辛(Racine)、华盛顿、马尼托沃克(Manitowoc)、马尼斯蒂(Manistee)、拉丁顿(Ludington)、摩斯奇更(Muskegon)、格兰德港和本顿港(Benton Harbor)等。大部分湖岸区为游人众多的避暑地。