秦皇岛港

秦皇岛港
秦皇岛港
  秦皇岛港位于渤海岸边,北依燕山,东有万里长城入海老龙头,西有风景秀丽的北戴河,港阔水深,风平浪小,一年四季不冻不淤,是我国北方的一座天然良港。秦皇岛港是我国重要的对外贸易口岸,是以能源运输为主的综合性国际贸易口岸,是目前世界上最大的煤炭输出港和散货港。始建于1898 年,是我国清代光绪皇帝御批的唯一自开口岸。

基本资料

秦皇岛港
秦皇岛港
  中文名称: 秦皇岛  英文名称: Qinhuangdao
  州: 亚洲  航线:  国家: 中国  港口代码: CNQHD  港口缩写: SHP  经纬度: 39°54'24“N 119°36'26”E  时区: -8:00  锚地: 39-51-00N119-36-00E

发展历史

秦皇岛港鸟瞰
秦皇岛港鸟瞰
  1898年,清朝光绪皇帝御批秦皇岛为通商口岸,秦皇岛港正式开埠。秦皇岛港成为中国近代史上第一个也是唯一的由我国政府自开的通商口岸。
  秦皇岛港开港不久,就被英国人骗占,成为帝国主义列强掠夺中国财富的重要工具。在风雨飘摇、积弱积贫的旧中国,在从开港到新中国成立前共51年的时间里,秦港只建成大小码头两座、7个泊位,1949年港口吞吐量22.7万吨,不及现在一天吞吐量的1/3。
  新中国成立后,中央人民政府接管了秦皇岛港。1954年4月21日,毛泽东主席亲临秦皇岛港视察,给新生的港口指明了发展方向。从此,秦皇岛港进入了一个新的发展时期。
  1960年8月,秦皇岛港自己设计建设的八、九号码头竣工投产,这是港口解放后建设的第一座码头。1969年10月,港口又自力更生试制成功我国第一套大块煤装卸机械,为八、九号码头配套专运煤炭。1973年10月,我国第一座管道输运式油码头在这里建成投产,大庆油田的原油通过千里管道在此装船外运,年通过能力达到1500万吨。
  党的十一届三中全会改革开放的积极政策,给秦皇岛港带来新一轮发展机遇。邓小平江泽民胡锦涛等党和国家领导人先后到港口视察指导工作,给秦皇岛港的发展描绘了一幅绚丽的蓝图,并被列为国家重点建设的5个港口之一,基础设施建设实现了新的突破。
  1983年7月,秦皇岛港煤码头一期工程建成投产,形成了晋煤外运,北煤南运的一条水上大通道。
  随着秦皇岛港煤五期工程的完工,甲、乙、丙、丁、戊、己码头的相继建成使用,油码头、集装箱码头的飞速建设,如今港口生产泊位达45个,年设计通过能力2.23亿吨!吞吐量由1949年的22.7万吨增至2008年的2.49亿吨,增长了1000多倍。其中,煤炭专用泊位由1978年的8个增至21个,年设计通过能力增至1.93亿吨,年输出煤炭占全国沿海港口下水煤炭总量的近50%。

自然条件

·气象 

秦皇岛港外的沿海湿地
秦皇岛港外的沿海湿地
      气温:季节较明显。多年平均气温10.3℃,夏季最热在8月份,月平均24.5℃,冬季最冷在1月,月平均气温-6.5℃。
  降水:年平均降水量656.2毫米,年最大降水量1221.21毫米,年最小降水量419.5毫米。年降水主要在6~8月间,占全年降水总量的70%以上。日最大降水量215.4毫米。
  风况:常风向西南西(WSW),出现频率为10.6%。强风向为东北东(ENE),实测年平均风速3.9米/秒,最大风速23.9米/秒。春、秋季多西南风或西南西风,冬季为东北或东北东风,夏季多南风。
  雾况:据统计能见度小于1000米影响港口作业的天数年平均为9.2天,其中持续在4小时以上的雾日为5.8天。雾日多发生在春末夏初。
  冰况:附近海域每年初冰日为11月下旬,终冰日为翌年3月上中旬,冰期平均为105天,最长可达124天,常年岸边有少量固定冰,冰的厚度一般为10~30厘米,5米等深线以外很少出现固定冰,对船舶航行和港口装卸运输生产无影响。

·水文

       潮汐:潮汐类型是以日潮为主的相对不规则的混合潮型,验潮零点在黄海平均海平面下0.835米(即验潮零点与理论深度基准面相同)。最高高潮位2.55米,最低低潮位-1.43米,平均海面0.89米,平均高潮位1.24米,平均低潮位0.53米,平均潮差0.7米。
  潮流:涨潮流向为西南西(WSW),落潮流向为东北东(ENE),属往复流。平均流速0.5节,最大涨落潮流速分别为1节和0.7节。
  波浪:秦皇岛外海水域开阔,波浪比较大,以风浪(含以风浪为主的混合浪)为主,约占75%,常浪象是南向,频率为39%。实测最大波高3.3米,波向南东。该海区波浪特点是无浪日少,无浪的频率仅为6.3%;小浪多,其中0.8米以下的波高占87%,0.9~1.2米的波高约占8.8%,1.3米以上的波高仅占4.2%。

交通情况

秦皇岛港东港区
秦皇岛港东港区
  水运交通:海上可达中国沿海各港及长江中、下游港口,目前已开通了秦皇岛—龙口、秦皇岛—旅顺—烟台的海上客运航线;开辟了秦皇岛至日本、韩国等4条国际集装箱航线。与世界百余国家和地区的港口开展了贸易往来,并同日本苫小牧港、澳大利亚纽卡斯尔港、比利时根特港等一批港口结为友好港。
  铁路交通:国家铁路有(北)京哈(哈尔滨)、(北)京秦(皇岛)、大(同)秦(皇岛)等干线直达港口并与码头成龙配套,运力充足有余。铁路是港口集疏运的主要方式,约占货物集疏运总量的65%~75%。
  公路交通:通过城市集疏港道路与102、105国道相联,公路运输约占货物集疏运总量10%左右。
  航空交通:航空运输现已开通广州、上海、大连、沈阳、哈尔滨、北京、石家庄、呼和浩特航班达31个,还将开通至昆明航班,空中货运有待开发。

经济腹地

  秦皇岛港具有独特的经济地理地位,位于东北、华北两大经济区的接合部和半径300千米的环渤海经济圈的中心地带,因此秦皇岛港口经济腹地遍及中国北部地区,直接腹地为秦皇岛市和冀东、塞北、辽西地区。按港口功能分工和货源分类,秦皇岛港主要货源煤炭分布于山西北部、内蒙古西部、宁夏、陕西北部,以及河北、北京等,这些地区都是中国着名的煤炭生产地。内贸煤炭主要流向沿海工业较发达的沪、浙、苏、闽、鲁、粤、桂、琼、辽等九个省市,约占全港煤炭中转量的五分之四;外贸煤炭主要流向日本、东南亚欧洲,以及中国的台湾省和香港特别行政区,约占全港煤炭中转量的五分之一。原有主要来自大庆,每年经港量1000万吨左右。巨大的煤、油吞吐量,使秦皇岛港成为中国最大的能源输出港。

港区分布及泊位情况

秦皇岛港平面图
秦皇岛港平面图
  全港共有码头泊位57个,其中生产泊位36个,年设计通过能力1.30亿吨。  秦皇岛港有下设七个港务公司和一个流动机械公司:
  第一港务公司:主要经营原油、柴油、汽油、磷酸、航空煤油、石脑油、重油、船舶燃料油、奥里油、二氯乙烷甲醇等石油化工液体散货的进出口装卸、储存和水陆换装作业。公司拥有东港区101号、102号、103号、104号4个液体散货泊位,均拥有高效输油臂,岸上有多家单位的100多万方储罐,年设计通过能力1650万吨。作为华北最大的液体散货中转基地,秦皇岛港务局第一港务公司目前正在规划5个0.5-15万吨级液体散货泊位和占地650亩的液体散货储罐区。
  第二港务公司:  主要经营秦皇岛港煤一二期码头的煤炭装卸业务。公司拥有东港区201号、202号、203号、204号4个泊位,其中201号泊位为2.5万吨级,202号泊位为5万吨级,合计年通过能力为1000万吨。203、204号泊位均为5万吨级,合计年同过能力为2000万吨。
  第三港务公司:  主要经营秦皇岛港西港区煤炭码头装卸业务。公司拥有西港区大码头7号、乙码头的8号和9号3个万吨级深水煤炭专用输出泊位,总设计能力为1585万吨;各类固定装卸机械176台(套);煤炭(焦炭)堆存场地总堆存面积29.54万平方米,总堆存能力(煤炭)65万吨。
  第四港务公司:  主要经营杂货装卸业务,其货种有散辆、矿石、木材、钢铁、化肥、水泥、玻璃、大纸、饲料、集装箱、大型成套设备等。公司拥有西港区2号、4号、5号、6号、14号、15号、16号等7个泊位。其中万吨级泊位5个。最大靠泊能力3.5万吨级;有仓库14座,容量3.79万吨;堆场17处,容量14.34万吨。
  第五港务公司:  主要经营散粮、化肥等货物的装卸业务,可为客户提供散装货物的灌包服务。公司拥有西港区12号、13号、17号、18号、19号等5个泊位,其中12号为散粮专用泊位,19号泊位为散货(如化肥、水泥等)罐包专用泊位;拥有先进的散货罐包机9台,1000t/h的悬臂装船机一台,门座式起重机14台;仓库两座,面积1.73万平方米;散粮筒仓最大仓储能力为5.5万吨。
九公司的运煤皮带机
九公司的运煤皮带机
  第六港务公司:  是“七五”期间国家重点建设项目——秦皇岛港煤码头三期工程的使用管理单位,主要承担山西、内蒙等的煤炭疏运和出口运输任务。公司拥有301号、302号、303号三个大型煤炭专用泊位,其中302、303号泊位为3.5万吨级,301号泊位为10万吨级,设计年通过能力3000万吨;有翻车机、堆料、取料机、装船机和皮带机等大型成套装卸设备27台(套);4个大型储煤场,总面积达20.6万平方米堆存能力为150万吨。
  第七港务公司:  主要经营煤四期码头的煤炭装卸业务。公司拥有东港区704号、705号、706号、707号四个泊位,其中707号泊位为预留项目,未形成靠泊能力;综合年设计通过能力近期为3000万吨;拥有亚洲最大的煤炭堆存场地,总面积35万平方米,可堆存煤炭200万吨。
  流动机械公司:  主要担负第二、三、六、七港务公司的煤炭作业,以及机械维修;公司拥有汽车起重机从16吨至225吨9个起重级别型号14台;7.25吨至40吨轮式起重机8个型号60台;斗容量由0.5立方米至4.6立方米规格的装卸机90余台;叉车2.5吨至40吨9种规格46台;挖掘机、推土机、牵引车、自卸车及半挂车等车辆70余台。

引航信息

·航道

  现有主航道、东航道、西航道、老航道、煤三期航道、10万吨级航道等共6条。

·锚地

        港口锚地主要用途为待泊、引航、检疫、避风。分为西锚地、东锚地、油轮锚地3处,其中西锚地水深-12米,锚泊能力10艘;东锚地水深-14米,锚泊能力26艘;油轮专用锚地水深-14米,锚泊能力10艘。锚地至南山头灯塔距离3~7海里,锚地底质均为泥沙,易于着锚,水深适中,是良好的港口锚地。

仓储堆场、装卸机械

·仓储堆场及其能力

秦皇岛港
秦皇岛港机械
  秦皇岛港共有生产性仓库、堆场总面积113.2万平米,总容量290.1万吨。其中仓库面积7.7万平方米,容量10.4万吨;堆场面积105.5万平方米,容量297.7万吨,其中煤堆场87.8万平方米,堆存容量264.2万吨,内外贸货种分类储存。另外,尚有散粮筒仓,其容积7.47万立方米,容量5.89万吨。先进的运输方式和便捷的集疏条件,缩短了货物在港储存周期。煤炭装船直取率达6%以上,原油管道输运直取率100%,杂货采取铁路、公路集疏港,直取率平均在37.6%。

·装卸机械

  秦皇岛港拥有生产性装卸机械428台,其中起重机械类109台,主要有:轮胎、履带、轨道、门式、桥式、汽车起重机等,最大起重能力为180吨。装卸搬运机械类200台,主要有:叉式装卸车、单斗车、平板及集装箱牵引车;专用机械类119台,主要有:装船机、卸船机、卸车机、堆料机、取料机等。装、取最大能力60000吨/小时;卸、堆最大能力4800吨/小时。另外还装有装油臂能力为1200~1720吨/小时;集装箱起重机能力为30.5~50吨/小时。还有非生产性装卸机械42台。另煤四期新安装专用机械12台。

·港内铁路、道路

  秦皇岛港货物集疏运方式以铁路为主。经国家批准,秦皇岛港自有铁路与国家铁路实行分开管理原则,港口设铁路运输公司。全港拥有的各种类型内燃机车32台,自备车辆361辆,拖运能力达到22250吨,铁路线路总长172千米(其中装卸线长度39千米)。
  港区道路总长53千米,主要分布于杂货泊位后方。主干道面宽12米,次干道面宽7米,均为混凝土路面。以港区1号门和4号门公路、铁路高架立交桥与市区干道相连,集疏港条件畅通便捷。

·港作船舶

  秦皇岛现有港作拖轮12艘,最大功率3140千瓦。消防船、交通船、垃圾船各1艘,供油船5艘,供水船2艘,为进出港口的中外船舶全天24小时提供各种服务。

主要业务

·煤炭业务

秦皇岛港运煤作业现场
秦皇岛港运煤作业现场
  煤炭业务由秦港股份公司第二、三、六、七、九港务分公司共同经营,现有煤炭专业泊位21个,设计年通过能力1.93亿吨;拥有世界最先进的煤炭装卸设备、工艺及配套设施,可接卸2万吨超长列车,单机最高卸车能力7200吨/小时,最高装船能力9250吨/小时,效率属当前世界一流水平;拥有世界最大的港口煤炭专用堆场,最大堆存量为1042.5万吨。作为世界最大的煤炭输出港和我国“北煤南运”大通道的主枢纽港,秦港股份公司担负着东南沿海电煤运输以及国家外贸煤炭出口的主要任务,年输出煤炭占全国沿海港口下水煤炭总量的近50%。
  为保证国家能源运输安全,秦港股份公司强化内部管理,科学分配货源,保证设备完好率,提高综合生产效率;加强路港协作,联合调度指挥,提升路港系统作业效率;率先在全国沿海港口开辟煤炭运输准班轮航线,创建煤炭物流运输新模式,矿、路、港、航、电实现互利共赢;与电力企业、煤炭用户签订煤炭互保协议,推行场地、泊位长租模式,建立长期合作机制,保证电煤供应充足;开展配煤服务业务,为客户提供经济适用型煤种,为矿方拓展煤炭市场销路,做到用心服务、精确服务、超值服务;实施“零杂港口”工程,严把煤炭进车、卸车、堆存、装船、验舱五道关,保证进出港煤炭质量;与中国煤炭运销协会、中能电力、中海集团、大秦铁路公司联手建立秦皇岛海运煤炭交易市场,从事煤炭交易、物流、融资等中介服务,为客户提供煤炭运输业务新平台。

·杂货业务

  秦港股份公司杂货运输由杂货港务分公司和第八港务分公司共同承担,现有杂货泊位17个,其中万吨级以上泊位15个,最大可停靠10万吨级船舶。生产用库场面积220余万平方米,杂货用库场面积90万平方米,设计年通过能力1480万吨。杂货装卸设备国内一流,拥有散粮、散水泥筒仓系统和门机、各类起重机、牵引机、挖掘机、载货汽车等设备,可装卸矿石、粮食、化肥、水泥、木材、饲料、各种类型钢材等大宗货物;能承接硫磺、玻璃、生铁、活牲畜、食品油、水果等特种货物,形成了集散 ( 件 ) 杂货运输,散粮、散水泥、散化肥灌包、仓储、运输为一体的大型综合物流体系。秦港股份公司大力发展杂货班轮运输业务,先后开通了至上海的内贸班轮航线和至韩国、非洲的外贸班轮航线;积极推行精细化管理和标准化作业,创新操作工艺,提高装卸质量,实行一站式服务,在同行业中居于领先水平。

·油品业务

  秦港股份公司拥有中国第一座管道运输油码头,油品运输由第一港务分公司经营管理。现有油品生产泊位4个,其中2万吨级泊位2个,5万吨级泊位1 个,3000吨成品油泊位1个;拥有油罐27座,容量28.1万立方米,设计年通过能力1540万吨,除原油运输外,还可承担柴油、磷酸、航空煤油、石脑油、奥里油、汽油、甲醇等20余种成品油和液体化工原料的接转业务。秦港股份公司按照“开发大宗货源、稳定既有货源、拓展化工品运输”的思路,投资兴建了 64车位铁路车台1座、6车位汽车台1座,大大提高了陆域集疏港能力,成为中国石化公司进口原油中转港。

·集装箱业务

秦皇岛港作业现场
秦皇岛港作业现场
  新港湾集装箱码头有限公司是秦港股份公司从事集装箱业务的唯一子公司,由秦港股份公司与中国海运、大连港集团共同组建而成。现有集装箱泊位3个,设计年通过能力65万标箱,可装卸第五代集装箱船舶。堆场面积36万平方米,集装箱专用拆装箱场地4万平方米、专用铁路仓库(丙二类仓库标准,可存放棉麻)和公路仓库(丁类仓库标准)1.3万平方米,仓储条件符合国家出口食品检验检疫要求,港区环境达到国家一级标准。仓库边有港口铁路专用线与国家铁路网相连接,具备接卸专列条件;装箱点与码头相邻,无需二次倒运,成本低廉。具备危险品作业资质,可承运烧碱等特种货物。新港湾公司发挥合资企业优势,业务辐射范围覆盖至新疆、内蒙古、辽宁等地,与多家船公司进行合作,已开通9条集装箱班轮航线,成为内贸运输航线上的干线港。

发展战略

  秦皇岛港作为世界最大的干散货港,码头运营和海陆物流是秦港股份公司的核心业务。因此,秦港股份公司确立了“世界干散货领先港,一流码头运营商”的企业愿景,以畅通天下物流、联通世界贸易为己任,努力建设煤炭业务强势、集装箱跨越增长、杂货和油品持续发展的世界干散货强港,成为公司制度完善、竞争优势强劲、经济效益领先的码头运营商和综合物流服务提供商,为社会提供通达、快捷、经济的综合物流服务。

相关机构

  秦皇岛港务集团有限公司成立于2002年9月,前身为秦皇岛港务局。秦港集团公司是获得授权的国有资产运营机构,为国有独资公司。
  秦皇岛港股份有限公司成立于2008年3月31日,是由秦皇岛港务集团有限公司联合其他9家发起人共同出资成立的大型股份制企业,主要承担港口货物装卸、仓储经营等业务。在2008年全国服务业企业500强评选中,名列第182位。

所在城市简介

秦皇岛城市风光
秦皇岛城市风光
  秦皇岛市位于河北省东北部,东经118°33‘-119°51’,北纬39°24‘-40°37’。东北接辽宁省绥中县,西北临河北省承德市,西靠唐山市的滦县、迁安,南临渤海。西南距省会石家庄483公里,西距首都北京280公里,距天津220公里。
  秦皇岛市历史悠久,是中国唯一以皇帝名号得名的城市,中国重要的港口城市,中国北方重要的对外贸易口岸,国务院批准的全国甲级旅游城市。
  秦皇岛是一个新兴的工业城市,素有“玻璃城”之美称。主要工业有建材、机电、化工、食品、金属压延五大支柱产业,工业产品1000多种。中国耀华玻璃集团公司、中铁山桥集团有限公司、金海粮油工业有限公司、渤海铝业有限公司、戴卡轮毂有限公司、中阿化肥有限公司、山海关船厂等企业的生产能力和规模居全国同行业前列。
  秦皇岛是中国首批进一步对外开放的沿海港口城市,具有良好的投资环境。公路、铁路网络密集,京秦高速公路、102、205国道和京沈、京秦、大秦铁路及秦沈高速铁路在此交汇。秦皇岛机场已开通至北京、广州、上海、昆明等国内航线。建成了具有世界一流水平,集语音、数据、图象传输于一体的固定通讯网络,三网移动通讯实现无缝隙覆盖。秦皇岛是全国投资硬环境“40优”城市、“全国卫生城市”、“国家园林城市”。近年来,先后与美国的托利多市、日本的苫小牧市、意大利的佩扎罗市、科威特的科威特城等6个城市结为友好城市。