双星

双星商标
                双星商标
  双星,民族品牌,拥有80多年发展历史的双星集团是民族工业的骄傲,是跨国界、跨行业、跨所有制的国际型企业集团,目前双星已形成了鞋业、轮胎、服装、机械、热电五大支柱产业及包括印刷、绣品、三产配套在内的八大行业,拥有5万名员工,140余家成员单位,资产总额60亿元,出口创汇1.7亿美元,年销售收入80亿元。双星专业运动鞋、双星旅游鞋、双星皮鞋和双星轮胎荣获“中国名牌”,双星品牌价值492.92亿元。
 
 

发展历程

双星球鞋
                双星球鞋
  青岛双星,世界制鞋业中规模一流、管理一流、品质一流,敢于和世界名牌抗衡的全国规模最大的制鞋企业集团,拥有近4万名员工,品牌价值100亿元,是全国最有价值品牌之一,是一个跨地区、跨国界、跨行业、跨所有制的国际型企业集团。目前双星已形成了五大支柱产业(鞋业、服装、轮胎、机械、热电)八大行业(鞋业、服装、轮胎、机械、热电、印刷、绣品、三产)并驾齐驱, 共同构筑强双星、强名牌的新格局。
  双星,在改革的大潮中,第一个偷着卖鞋下海进市场;第一个进行低成本扩张,走向横向经济联合之路; 第一个脱离计划经济统购包销的商业体制,自行组织商家订货会;第一个脱离计划经济流通体制的束缚,构建起自己的营销网络;第一个实施“东部发展,西部开发”战略转移;第一个实现了六大类鞋并举;第一个获得自营进出口权;第一个以企业名义到海外召开新闻发布会;第一个获得了全国驰名商标;第一个获得鞋业股票上市;第一个涉足多元化经营;第一个创出了中国人自己的名牌;第一个通过国家ISO9000质量体系认证;产品;第一个建起国家级技术开发中心;第一个也是唯一一个获得国家出口免验资格……
  双星,以市场为主线,以名牌为核心,以全球化营销为目标,在汪海总裁的指挥下,大力实施“名人、名企、名牌”三名战略。相继在青岛开发区、沂蒙山区、中原、西南等地建起了双星开发区、海江、鲁中、成都、张家口等十大鞋城,拥有140多条生产线,实现了当地生产,当地销售的格局。双星市场销售网络以鲁豫、华北等六大经营指挥部为大兵团,以北京等60多个总代理公司为根据地,以遍布全国的近3000家连锁店为网络,形成中国鞋业最大的营销服务体系。在国外相继建起了美国等10个经营公司,产品出口到美国日本香港、中东、南非、澳洲等80多个国家和地区,与国外200多家客商建立了贸易关系,年创汇达8000万美元。
 
青岛双星轮胎
青岛双星轮胎
    双星通过运作品牌、运作资金,成功地涉足轮胎行业,从为人造鞋转向为车造鞋。目前双星轮胎工业园区占地面积1800亩,形成子午胎、斜交胎、农用胎、工程胎系列化产品,年生产能力达550万套,建立了拥有110多家总代理,覆盖全国的市场网络,产品远销60多个国家和地区,经济实力居全国同行业前列。
  双星铸机公司主导产品清理机械,占据全国70%以上的市场份额,大型非标产品的投标中标率在95%以上,产品远销俄罗斯、印度巴基斯坦等几十个国家和地区。各项经济指标连续14年居全国同行业之首。   双星橡机公司具备全套斜交、农用胎设备的生产能力,并成功研制了30多种高、精、尖的子午胎关键设备,产品远销韩国、泰国、印尼、斯里兰卡等几十个国家和地区,居全省同行业首位。
  双星所涉足的领域,双星所发展的产业,不仅是我国的优势产业,同时也是本土市场需求不断增长的产业,可以说,巨大的场空间为双星营造了大发展的空间。在未来2-3年的发展中,以传统加工行业起家的双星,在同行业中将发挥品牌的先发优势,打造成中国销售收入过百亿的综合性加工制造业大集团。  

双星鞋业

  全国规模最大的制鞋企业集团。双星遵循行业规律和市场规律,相继建起双星开发区、海江、工业园、鲁中、瀚海、中原、成都、贵阳、张家口、福建等10大鞋城,拥有140多条鞋类生产线,热硫化鞋、冷粘鞋、布鞋、皮鞋、注射鞋、专业鞋六大类并举,年产各类鞋近亿双。并在全国建起10大经营战区、4000多家连锁店的营销网络;在国外设立美国、德国、俄罗斯、阿联酋等十家分公司,并与200多家国外客户建立贸易伙伴关系,拥有中国鞋业唯一的国家级技术科研开发中心和皮革鞋类检测中心。“双星”商标首批被认定为“中国驰名商标”;双星鞋连续15年荣列全国同类产品销量第一,稳居中国制鞋行业的龙头地位。  

双星轮胎

 
  具备生产全钢载重子午胎、半钢子午胎、斜胶载重轮胎、农用轻卡轮胎、工程胎、内胎、垫带及特种专业化轮胎等1000万套的生产能力,拥有覆盖全国、具有良好发展潜力的市场网络,产品远销东南亚、中南美、中东等130多个国家和地区,成为中国同行业中获准进入国际市场范围最大的企业之一。双星轮胎总体实力排名中国轮胎行业前5位,双星轮胎被评为“十大民族品牌”,并荣获全国质量管理先进企业荣誉称号。  

双星机械

  集科研、设计、制造、安装调试与咨询服务为一体的综合性大型机械制造加工企业。下属10个子公司,主导产品为清理设备、砂处理设备、造型设备、橡机设备、塑料机械、空气除尘设备、污水处理设备、锻压设备、轮胎模具等,产品远销俄罗斯、印度巴基斯坦等十几个国家和地区,双星铸机占据全国50%以上清理机械市场份额,各项经济指标居全国同行业首位,双星铸机入围中国机械500强。双星橡机具备全套斜交胎、农用胎设备的生产能力,并成功研制了30多种高、精、尖的子午胎关键设备。双星机械获得“山东省机械工业设备管理先进单位”等多项荣誉称号。  

双星服装

  现已构建起南北服装产业集群、产供销一体化的产业链和强大营销服务网络,具有近30个经营单位,近百家服装生产核心工厂,形成运动休闲服、专业比赛服及各类运动休闲包、球类产品、帽、袜和运动器械等系列产品。双星服装荣获 “中国服装行业质量合格、顾客满意,国家标准产品(单位)”荣誉称号。2004年获评“青岛名牌”,2005年被评为“山东名牌”和国家质量免检产品。  

双星热电

青岛双星热点厂
             青岛双星热点厂
  下属双星热力厂和双星热电厂,其中热力厂是青岛市市区主要供热单位,热电厂是胶南市工业区主要供热供电单位,也是双星轮胎的主要供热配套单位。
  双星集团实施品牌运作战略,大力发展广告、金融、餐饮、娱乐、旅游等三产行业,目前已涉及30多个行业和领域。
  在经济一体化的新时期,双星将依托五大支柱产业、八大行业,将双星打造成“中国销售收入过百亿元的综合性制造加工业特大集团”,在世界经济的舞台上充分展示中国企业的实力和风采。
  该企业在中国企业联合会、中国企业家协会联合发布的2006年度中国企业500强排名中名列第三百八十五,2007年度中国企业500强排名中名列第四百三十。