马自达

马自达车标
马自达车标
  马自达,全称马自达汽车有限公司,创立于1920年,1931年正式开始在广岛生产小型载货车,60年代初正式生产轿车,自1981年到2002年,马自达已累积生产了3,500多万辆各种汽车。在九十年代之前,马自达汽车公司始终在日本国内排名仅在丰田、日产之后,也是世界知名的日本汽车品牌之一。 马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲欧洲北美洲。 

企业历史

  1920年,马自达汽车公司创立,创始人松田。该公司原名东洋软木工业公司。
  1931年,以生产三轮载重汽车为起点,开始涉足汽车制造业
  1940年,开始生产小轿车。
  1950年,开始生产四轮载货汽车。
  1960年,开始生产轿车。最初生产的是R360 Coupe跑车,装0.356L两缸后置发动机。
  1963年,公司设计生产的 Familia旅行车和1964年的Familia轿车使其完成了以轻型汽车向小轿车生产的转变。
  1967年,公司取得了转子发动机的生产权利,从而进入了迅猛发展期。同年推出了世界第一款双转子发动机的运动跑车“COSMO”。
  1984年,公司以创始人松田的姓氏命名,开始用马自达汽车公司(Mazda Motor Corp)这个名字。
  1992年,马自达开始与中国海汽合作生产轿车,称“海南马自达”,其第一个产品是929两厢车,两年后开始生产老款323。
  1998年,海南马自达并入一汽集团,迅速在中国市场投入了一个新产品——普力马。
睿翼
睿翼
  2000年,马自达“新323”(福美来)开始在海南生产。从此,“马自达”品牌开始渐渐被中国消费者认识,马自达的中国之路开始变得开阔起来。
  2003年,马自达与一汽轿车合作,“一汽马自达”,推出MAZDA6。
  2004年,一汽、海汽和海南省政府三方合作成立了现在的“一汽海马汽车有限公司”,对外简称为海马。
  2005年,马自达与一汽合资成立“一汽马自达”。
  2006年8月,海马宣布单飞,启用了自己的品牌标示,马自达品牌使用权也随之结束,从此海马已经不再是海南马自达的简称了。
  2007年,马自达与长安福特联手,成立“长安福特马自达”,现简称“长安马自达”,目前承担着马自达2马自达3在中国市场的品牌建设、市场销售和销售网络建设的全面市场营销工作。

名称由来与车标含义

   马自达的名称“MAZDA”来自于和西亚人类文明发源地同时诞生的神的名字——阿佛拉马自达(Afura Mazda)。阿佛拉马自达是古代文明精神象征之神。具有聪明、理性和协调之意。作为对东西方文明和汽车文明之源的敬仰,以及从追求世界和平,尊重汽车产业先驱的观点出发,起了与阿佛拉马自达具有缘分的名称。而且,“Mazda”的发音与马自达公司的创始人松田重次郎的姓同音。
马自达Verisa
马自达Verisa
  自马自达与福特合作之后,马自达汽车株式会社发布了新的注册商标。崭新的设计图案意味着马自达要展翅高飞,不断技术突破,以无穷的创意和真诚的服务,勇闯车坛顶峰,迈向新世纪。
  新注册商标代表了马自达的奉献精神,预示着马自达将会不断地成长壮大。她由马自达的第一个字母“M”变化而成,字母“M”中间的“V”展开以后象启动的风扇,代表马自达的创造力、责任感、理性、灵活性,执着精神和生命力。展现马自达已经做好了翱翔的准备。字母“V”同时也代表了以后发展的新起点。整个商标表示马自达公司永攀高峰的精神和给人的稳定感。而富于动感的外圈则表示马自达公司已经展开双翅,做好了迈入二十一世纪的准备。

车型

·马自达2

  长安马自达于2007年底正式发布了全新Mazda2。作为马自达品牌“面    向未来一代”的全新车型,Mazda2代表了年轻一代对座驾的期望,为他们带来“一见倾心,驾乘愉悦,爱不释手”的个性时尚驾驭体验,以炫动外观、灵准操控、精睿设计、坚实安全、卓越环保的全方位优异性能,为中国经济型轿车市场注入崭新活力。全新Mazda2将成为国内汽车市场同级车型中最新产品,续写马自达品牌的“Zoom-Zoom”激情与活力。
  全新Mazda2是马自达品牌的一款全球战略车型,也是依据马自达技术开发的远期展望《Zoom-Zoom可持续宣言》的指导方向,为推进“驾驶乐趣和环境安全性能的和谐统一”、体现“进化的Zoom-Zoom”品牌核心而迈出的第一步。
 

·万马自达3

  马自达3(Mazda3)是一款高性能轿车,秉承了“技术的马自达”一贯设计理念,全面体现了马自达品牌时尚、创意、活力的内涵,特别在操控表现上更是传承了马自达品牌的精髓。  
马自达MX-5
马自达MX-5
  马自达3在日本又称为“axela”,有5门掀背式两厢轿车和4门三厢轿车两种车款。装配排量分别为1.6升、2.0升及2.3升三种汽油发动机。马自达3是由马自达、福特汽车和瑞典volvo三方联合开发设计,是与volvos40及福特新款福克斯(focus)共用底盘。 车体前部采用了volvo的车架构造,3h车身强化设计,以提高安全性,尾部结构与目前的福克斯接近。悬架减震系统也基本上与福克斯相同,前、后分别采用麦花臣臂杆式及多连杆式结构。

·马自达8

  马自达8是辆7人座的MPV,其长、宽、高分别4868mm、1850mm、1685mm,轴距达到2950mm,车身远远大于普力马和马自达5,为目前马自达车型体积最大的MPV。马自达8采用马自达最新开发的MZR直列4缸2.3升DOHC发动机的车辆,该发动机目前也搭载在国内的马自达6车上,最大功率达到120KW,最大扭矩为209N·m。  

·睿翼

  睿翼以“进化的ZOOM-ZOOM”(ZOOM-ZOOM Evolution)为核心开发理念,以 “Best of CD Class(同级别中最强)”为目标,采用一汽马自达独立开发的全新的高端产品平台,该平台是迄今世界最先进的中高级车平台之一。基于该平台,睿翼在高级感、驾驶便利性、动力、安全、燃油经济性、静肃性等诸多方面都有了全面的进化,是马自达品牌的杰出作品,代表了马自达品牌的终极追求方向。 

·CX-7

  CX-7是马自达旗下一款CrossoverSUV车型,目前在北美地区市场的售价约合人民币16.5万-19.6万元。作为一款都市型SUV车型,CX-7与目前热销的本田CR-V、日产奇骏以及丰田RAV4是同一级别上的竞争对手。马自达CX-7的设计目标是将动感操控、速度型外观与大胆表现力相融合。这款SUV具有鲜明的跑车外观特征,其前挡风玻璃的倾斜角度达到66度,较其他SUV车型及跑车更为舒展和奔放。在动力方面,目前海外市场马自达CX-7所搭载的是带涡轮增压中冷器的直列四缸汽油直喷发动机MZR2.3LDISITURBO。其最大功率可达到244马力,同时实现了低排放、低油耗的环保性能。马自达CX-7为其所属系列下的最新车系。 

·马自达6

  马自达6来自日本,是日本马自达公司21世纪的最新产品,也是第一个完整体现全新马自达品牌dna的产品,于2002年2月在日本本土投产,2002年5月投放国际市场。短短8个月,就在全球19个国家获得了30个奖项,到目前为止,马自达6在全球范围内获得了多达58个奖项。在如此短的时间内获得如此多的奖项,在马自达公司83年历史上是第一次。在日本称为“atenza”,它来源于意大利语,意思是“专注”,在日本之外的全球市场称“mazda6”。

·马自达2劲翔

马自达2劲翔
马自达2劲翔
  Mazda2三厢轿车劲翔采用“创意·动感·优雅”的设计理念,在造型设计上极具创意地将动感与优雅进行完美结合,在驾驶性能和功能设计上传承了马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的技术和经验,使马自达独特的操控性能和制动性能更加成熟,实现了超越同级车水准的动力性能,同时追求更高的驾乘舒适性、静肃性和驾驭乐趣的完美结合。从而打造富有高品位、高档次的“新概念紧凑型轿车”。Mazda2三厢是肩负着协助马自达实现新中期计划“马自达健进计划”重任的全球战略车型。也是秉承马自达技术开发的远期展望“Zoom-Zoom可持续宣言”,推进“驾驶乐趣和环保安全性能的和谐统一”理念,体现“进化的Zoom-Zoom”理念的第一款产品。 

·MX-5

  马自达MX5的理念是“人马合一”,此次在中国大陆的车型,MX-5在内饰、外观设计、工艺品质、功能性和行驶性能方面实现了进一步提升。作为一款提供“无穷乐趣(Lots of Fun)”的轻型敞篷跑车,Mazda MX-5将产品魅力提升到了全新的高度。为了保证“人马一体”的动态性能,实现小型轻量化的高刚性车身,新车的电动折叠硬顶采用了轻质紧凑的树脂材料,兼顾了敞篷驾驶的乐趣和双座跑车的舒适性。 

·马自达5

  马自达5的外观则秉承马自达一向的运动硬朗的风格,车身比较修长,标致性的扁平倒三角中网设计,锋利的组合大灯和车身线条搭配,犹如骏马般的感觉。车身后端那条滑轮导轨很有特点,滑动式车门让进出很方便,推动车门手感很好,沉稳却不沉重。整体而言有一定的商务气质。  
   马自达5的发动机注重的则是在中段有良好的动力储备特性。发动机发出最高功率的对应转速也比新佳乐高500转,达到6500转。因此在起步阶段的力量并没有新佳乐强,但随着转速进入中段,深踩油门,发动机的后劲会让你感觉到这是一款有驾驶乐趣的MPV。