陈汉典

陈汉典
陈汉典
 
    陈汉典,台湾新生代男艺人。真理大学国贸系毕业,现就读于佛光大学之传播学硕士课程。与CIRCUS成员黄尹宣成同班同学。目前为王伟忠创立之“金星娱乐”经理公司旗下艺人。因在台湾中天电视台谈话节目《康熙来了》中做助理主持人迅速走红,以模仿著称。

个人档案

  中文名: 陈汉典
  国籍: 中国
  出生地: 中国台湾
  出生日期: 1984年7月6日
  职业: 演员
  毕业院校: 真理大学国贸系
搞怪陈汉典
搞怪陈汉典
  经纪公司: 金星娱乐
  代表作品: 《老王同学会》
  主要成就: 第一届全民大闷锅校园选秀模王奖
  新浪微博: http://t.sina.com.cn/chenhandian
  昵称:薯条
  身高:171CM
  体重:68kg
  兴趣:Hip-hop、搞笑、聊天、模仿
  学历:真理大学国贸系毕业-佛光大学传播学硕士生
  所学专业:国贸
  祖厝:台北博爱特区
  擅长:模仿、表演、主持
  圈内好友:小S蔡康永、蝴蝶姐姐、王铭轩、王力宏周杰伦、王京、赵又廷阮经天、凤小岳、等等

人物简介

  陈汉典是台湾中天电视台谈话节目《康熙来了》在2007年的助理主持人,他以模仿著称,尤其能将被模仿对象的特点夸张十倍表演出来,让人笑得脸部抽筋。在康熙来了前半段时间,他得到的镜头并不多,这个扮演康熙保全的模仿大王,在大多数的时间里只在角落里呆着,因为小S和蔡康永还是会以清谈为主,所以发挥得不算出色,直至小S怀孕,SHE里的Selina代班主持后,他才突然绽放出万道光芒,甚至有时候还掩盖了正牌主持人的风采。
  出道前就读真理大学国贸系,担任真理大学热舞社社长,荣获第一届全民大闷锅校园选秀模仿王奖。
  脸超长,人超想红的陈汉典是《康熙来了》里面的一个小人物,经常在蔡康永和小S后面耍宝卖丑,有时演教父,有时扮医生,有时是全身裹满卫生纸的木乃伊,有时又是飘来飘去的鬼,遭尽小S的白眼和冷语。即使被套上《康熙来了》“主持助理”这个头衔,他依然一直被人称为“绿叶”。
  然而他到底是红了,在2009年台湾大学生聚集的论坛上选出的人气男艺人排行榜中,他排行第六,超过谢霆锋陈冠希、王力宏、金城武等人。他的博客因为太多人留言,现在已经爆掉了。《康熙来了》制作人詹仁雄肯定陈汉典是“好到超乎预期,已经是年青一代大学生中数一数二的人物”,至于台湾综艺界教父王伟忠则高度评价他为“潜力股,一直有上升曲线,也许有机会接班吴宗宪”。实际上,现在陈汉典一个月可以接到十几个秀场,确实很受追捧。
  出道
  2006年8月1日 历经4个月3个阶段的闷锅模王选拔活动,由制作单位及网友共同票选出来第一名,成为第一届全民大闷锅校园选秀模王奖,之后加入《康熙来了》助理主持,轻松幽默的搞笑模仿,被大家认识。
  进演艺界
  陈汉典出身于一个非常正统和严肃的家庭,爷爷和父亲都是律师。入行前他在台湾真理大学国贸系学习,在大学期间参加热舞社,担任社长。进入娱乐圈的开始,本来只是因为很有表演欲,在热舞社的一次成果发表会中,他加入了一些模仿桥段在表演中,没想到反而引起很大的反响。朋友们开始怂恿他认真拍下模仿片段,去报名参加“第一届全民大闷锅选秀模仿王”比赛。结果第一阶段网络评选,他没有晋级。到了第二阶段的校园赛,陈汉典才进入决赛,最后还拿到冠军,正式进入台湾演艺界。
  进《康熙来了》
以各种造型出现在《康熙来了》
以各种造型出现在《康熙来了》
  小S待产时,S.H.E.的Selina即将代班主持,詹仁雄说:“因为Selina到底不是主持人出身,所以制作这边有些担心现场气氛,就想最好能找个开心果的角色帮忙,调动现场气氛,因为陈汉典在全民大闷锅的表现,就想要不要找他过来!”
  上《康熙来了》是多么诱人的邀约,陈汉典说自己被通知要上《康熙来了》“相当兴奋”,但制作方却告诉他“不过是帮小S按摩颈部的角色”,少少失落后陈汉典又兴奋起来:“按摩就按摩啊,按摩也是出镜啊,只要有小S的镜头就会带到我,带到就可以了,我还是新人,曝光率很重要,所以那次录影我就一直在认真地按摩。”实际上,因为“惧怕”小S的犀利,第一次上“康熙”陈汉典实际上“一直在按沙发”。
  抢镜走红
  陈汉典最擅长的就是模仿表演,在艳照门事件后,陈汉典以“陈冠稀”的名义向观众道歉,他将嘴巴稍微有点歪的陈冠希模仿得惟妙惟肖,让观众在语气以及断句上完全分不出谁是谁,并搞笑地说:“其实在这次事件中我也是受害者,因为我也有出镜……从这次事件我得到一个教训,就是电脑坏了应该直接用火烧掉或者用锤子锤掉,千万不要送去修。”
  除了模仿表演,陈汉典还兼任拿道具的杂活。在《康熙来了之女明星的包包》一期里,陈汉典冒充保安的身份在节目开始前将女明星的包包搜走,节目开始后再一一送出来让主持人检查。这样一个拿道具的角色却收到意想不到的效果。最搞的是,在《赤壁》剧组上《康熙来了》时,他竟然扮演那只待产的马,最后连吴宇森都夸他“演得不错”。
  陈汉典偶尔还在节目中客串做嘉宾。在《康熙来了之谁是搞笑王》中,他就充分发挥自己的模仿特长,上演了一段绝活,把主持蔡康永和小S都笑翻了。在《康熙来了舞林总冠军赛》中,他认真准备舞蹈,尽管没有人投他的票,还遭到小S的批评,但他还是坚持认真演,让现场嘉宾和观众忍俊不禁。
  这种被动搞笑的效果让陈汉典自己也很困惑,“可能我长得比较搞笑吧,大家看到我就觉得很好笑,然后我随便讲个什么烂笑话,大家就都笑翻了,我实在不知道怎么回事!”而说到陈汉典在节目中的作用,詹仁雄就说:“在节目中有个超想红的人在那里很有意思。”

综艺主持

  陈汉典中天电视台《全民大闷锅》模仿艺人 内地主持《时刻准备着》
  中天电视台《全民最大党》模仿艺人
  中天电视台《康熙来了》 助理主持人
  《超级星光大道》 星光闪耀贺新春(新年特别节目)
  中视《舞林大道》
  东森YOYO台 《MoFa艺起go》(和阿雅)
  东森幼幼台 《YOYO嘻游记》 主持 搭档蝴蝶姐姐
  江苏卫视《时刻准备着》 主持搭档 马可、李好李响

主要作品

·电影

  陈汉典搞笑变装《艋舺》饰 狗仔孩 合作演员: 阮经天 赵又廷 凤小岳 等(2009年8月开拍 2010年2月5日上映)
《艋舺》中的陈汉典
《艋舺》中的陈汉典
  《恋爱通告》饰 未知 合作演员:王力宏 刘亦菲 曾轶可 (2010年2月开拍)

·电影配音

  2010年 梦工厂3D动画电影《驯龙高手》--- 配音 小嗝嗝

·电视剧

  《斗牛,要不要》第16集 中 饰演一名待业者
  《翻滚吧!蛋炒饭》第3集 中 饰演放高利贷人员
  《江湖.com》饰演 廖添盯(客串)
  《无敌珊宝妹》中饰演 男二号唯青的舍友
  《老王同学会》中饰演 王言璧,王伟大的儿子

·MV拍摄

  郭静-《大玩笑》2008年
  江蕙︰探戈探戈 2010年

·广告拍摄

  台湾彩劵年终加码篇
  NOKIA5610手机广告
  某牌防晒乳
  老虎牙子
  孔雀香酥脆

·参与活动

  陈汉典康熙来了2009年《康熙盛典》全国巡回演唱会 助理主持+表演
  2009年 MOTA“趣游台北地图”主题发表会表演嘉宾
  2007年 穿越极光冒险计划征试决选记者会主持人
  儿福联盟暨屈臣氏健康美丽顶尖之星大赛 募款公益活动主持人
  摩根大通集团 家庭亲子日主持人
  台湾3M家庭亲子日主持人
  星光帮同乐会主持人
  苗栗县政府文化局改制记者会表演嘉宾
  台中新光三越周年庆记者会表演嘉宾 反串 模仿
  帝康隐形眼镜活动代言人记者会主持人
  高雄应用科技大学演唱会主持人
  东南科技大学演唱会主持人
  南台科技大学演唱会主持人