一生一世

  

一生一世

解释

    解释:一辈子。    出处:明·阮大铖《燕子笺·试窘》:“这样一撞,就撞着了,才使得。不然一生一世也只是这样嘴巴骨。”    示例:要是有了生活做,我~也忘不了你的恩。 ★周而复《上海的早晨》第一部    用法:作宾语、定语;指一辈子。 

歌曲

    [ti:一生一世]    [ar:李春波]    [al:楼兰新娘]    美梦总是容易碎时光总是将人催    平常之心淡如水笑看人间是与非    红花绿叶晨花蕊枫叶满山雨纷飞    好事成双求完美人生难得有几回    一生一世有多少辛酸滋味    不是什么都可以轻易挽回    爱人总是要学会给予安慰    欢喜悲伤不要都说无所谓    一生一世会有多少夜不能寐    把握机会要懂得只难不退    心碎疲惫时要执着去面对    就会拥有属于自己的陶醉    美梦总是容易碎时光总是将人催    平常之心淡如水笑看人间是与非    红花绿叶晨花蕊枫叶满山雨纷飞    好事成双求完美人生难得有几回    一生一世有多少辛酸滋味    不是什么都可以轻易挽回    爱人总是要学会给予安慰    欢喜悲伤不要都说无所谓    一生一世会有多少夜不能寐    把握机会要懂得只难不退    心碎疲惫时要执着去面对    就会拥有属于自己的陶醉    一生一世有多少辛酸滋味    不是什么都可以轻易挽回    爱人总是要学会给予安慰    欢喜悲伤不要都说无所谓    一生一世会有多少夜不能寐    把握机会要懂得只难不退    心碎疲惫时要执着去面对    就会拥有属于自己的陶醉