巽他海峡

巽他海峡
巽他海峡
  巽他海峡(印尼语:Selat Sunda),位于印度尼西亚爪哇岛苏门答腊岛之间,连接爪哇海与印度洋

基本信息

  海峡名称:巽他海峡
巽他海峡地图
巽他海峡地图
  沟通海域:爪哇海与印度洋
  长度:120 公里
  宽度:22-105公里
  深度:50-1080米
  走向:东北——西南
  洲:亚洲
  位置:苏门答腊岛-爪哇岛之间;沟通爪哇海(太平洋)-印度洋
  国家:印度尼西亚
巽他海峡经纬图
巽他海峡经纬图
  沿岸气候:热带雨林气候
  重要性:日本海通往太平洋的重要通道
  洋流:自东向西

海峡介绍

  巽他海峡是印度尼西亚爪哇岛苏门答腊岛之间的海峡,连接爪哇海与印度洋。长约120公里,一般宽22-110公里,水深50~80米,最大水深1080米。平均水深远远超过马六甲海峡,非常适于大型舰船通航。巽他海峡因此成为太平洋通往印度洋的重要战略通道之一。来往于欧洲香港日本之间的舰船常常经此。海峡地区处于地壳运动活跃地带,多火山活动。中国明代郑和曾率领远洋船队穿过此水道。

战略地位

  由于巽他海峡水深,峡底多为泥、沙、石、贝质,因而非常适于潜艇的水下航行,但由于航道狭长,最窄处仅有3.3公里,战时也极易遭到封锁。目前,美国海军对巽他海峡的使用日益增多,它已经成为美海军第7舰队往来于太平洋印度洋之间的重要海上航道之一,也是北太平洋国家通往东非、西非或绕道好望角到欧洲航线上的航道之一。

自然条件

  巽他海峡地区处于地壳运动活跃地带,多火山活动。巽他海峡内的喀拉喀托火山在平静了200年后的1888年8月27日再次大爆发,其声音传到3000千米以外的马尼拉,喷出的碎屑物质升到25千米以上的高空,烟云升至70~80千米以上,火山灰弥漫到相距160千米的雅加达,如同浓雾降临,火山微尘滞留空中数月不散。火山爆发引起的大海啸在近海浪高达35米,波及印度洋,甚至西欧。火山的剧烈活动不仅使喷发出的大量火山物降落到海峡和周围地区,而且改变了海底地形,水深变浅,崎岖不平,阻碍了20万吨以上巨型轮船的顺利通行。巽他海峡的海水既淡且暖,盐度31,水温达21℃以上。

航路历史

  巽他海峡呈东北—西南向,最窄处24公里,海峡东部水深很浅,最浅处仅深20公尺,加上沙州、大浪和人造的障碍物如爪哇岛近岸的石油钻塔,都使船只难以航行。虽然如此,巽他海峡在数个世纪以来都是重要的航道,尤其在荷兰东印度公司把它用作通往印尼香料群岛(英语:Spice Islands)的通道。浅而窄的海峡,加上海图不足,使现在大型的船只难以通行,这些船只因而改行马六甲海峡

重大事件

·最大火山喷发

喀拉喀托火山喷发
喀拉喀托火山喷发
  1883年8月27日印尼苏门答腊岛爪哇岛之间的巽他海峡喀拉喀托火山爆发。激起的海浪一直涌到英吉利海峡,喷发物抛到54716米高空,致使约1万艘船沉没,163个村庄被毁、36380人丧生。在巽他海峡产生的强海啸,波高达40米,波长达524公里,32小时内传播距离相当于地球圆周的一半。此次火山喷发被称为历史上最大的一次火山爆发。

·巽他海峡海战

  巽他海峡海战发生在第二次世界大战期间,属于太平洋战场上爪哇战役的一部分。此次海战是1942年3月1 日日本海军在荷属东印度群岛巽他海峡附近截击英、美军舰的海战。
  盟国联合舰队在苏腊巴亚海战失败后,受伤的英国埃克塞特号(Exeter)重巡洋现在英、美各1 艘驱逐舰护送下,于2 月28日晚离开苏腊巴亚港,企图通过巽他海峡逃至锡兰(今斯里兰卡)。次日上午被日军巡逻飞机发现,随即遭到日军4 艘重巡洋舰及从龙骤号航空母舰上起飞的飞机拦截,并与英驱逐舰1 艘同被击沉。

·世界最大悬吊桥

悬吊桥
                  悬吊桥
  印度尼西亚正有意兴建横跨巽他海峡的世界最大悬吊桥。预计2020年竣工。印尼政府计划这座海峡大桥长约二十九公里,其中包括一段二点五公里长的悬吊路段,大桥建成后将把印尼人口最稠密的两座岛屿——爪哇岛苏门答腊岛连接起来。不过,大桥同活火山喀拉喀托的最短距离,只有五十公里。所属顾问公司参与建桥研究的旺沙丁纳塔教授说,拟议建造的大桥距离澳大利亚和亚洲两大板块挤压的俯冲带约二百公里。他说,纪录显示,该地区所发生的最强地震是八点五级,因此他们计划根据地震强度不会超过这个纪录来展开策划工作。

海峡两岸

·贾里达

   印度尼西亚西瓜哇省七十年代兴建的旅游胜地。东距雅加达160公里,有公路和铁路可通。面临巽他海峡,林木葱笼,溪水清澈,沙滩洁白。旅游点包括附近的乌戎库隆自然保护区(有日益稀少的独角犀牛)、鸟岛(面积8公顷,非澳两洲迁徙鸟的中途站,鸟巢满枝)及45公里外的喀拉喀托火山