计算机病毒

 
定义
     计算机病毒就是一个程序,一段可执行码 ,对计算机的正常使用进行破坏,使得电脑无法正常使用甚至整个操作系统或者电脑硬盘损坏。它有独特的复制能力,可以很快地蔓延,又常常难以根除。
危害巨大
 
    从第一例计算机病毒至今,这一串串的代码带给了人们无数次的崩溃,其破坏力也得到了逐年的认识和增长。
    当文件被复制或从一个用户传送到另一个用户时,它们就随同文件一起蔓延开来,既有破坏性,又有传染性和潜伏性。轻则影响机器运行速度,使机器不能正常运行;重则使机器处于瘫痪,会给用户带来不可估量的损失。
    最初“计算机病毒”这一概念的提出可追溯到七十年代美国作家雷恩出版的《P1的青春》一书,而世界上公认的第一个在个人电脑上广泛流行的病毒是1986年初诞生的大脑(C-Brain)病毒,编写该病毒的是一对巴基斯坦兄弟,两兄弟经营着一家电脑公司,以出售自己编制的电脑软件为生。
    从第一例计算机病毒至今,这一串串的代码带给了人们无数次的崩溃,其破坏力也得到了逐年的认识和增长。遥远的病毒早已经成为了计算机史上的历史,国人对于计算机病毒印象最深的,恐怕还是从1998年开始爆发的“CIH”病毒,它被认为是有史以来第一种在全球范围内造成巨大破坏的计算机病毒,导致无数台计算机的数据遭到破坏。在全球范围内造成了2000万至8000万美元的损失。
清除方法
       清除计算机病毒的方法:使用安全的杀毒软件清除。       病毒可能包含多个主行为类型,这种情况可以通过每种主行为类型的危害级别确定危害级别最高的作为病毒的主行为类型。同样的,病毒也可能包含多个子行为类型,这种情况可以通过每种主行为类型的危害级别确定危害级别最高的作为病毒的子行为类型。其中危害级别是指对病毒所在计算机的危害。