多佛尔海峡

 

地理位置

 
      多佛尔海峡 英国和法国之间连接英吉利海峡和北海的狭窄水道。 法语称加来海峡(Pas de Calais)。 西南以英国邓杰内斯角和法国格里内角连线同英吉利海峡为界,东北以英国北福兰角和法国加来之间连线与北海为界。长40多千米,大部宽30~40千米,一般水深25~45米,最深处64米。每天过往船只达350艘,为世界海峡中最繁忙的航道。两岸地势险要,悬崖峭壁中有一系列地下洞穴。属规则半日潮,潮高4.8~6.5米。因北大西洋暖流和北冰洋南下的冷气流在此相遇,常造成峡面浓雾弥漫,加上峡中多浅滩,航道中不时发生船只碰撞、搁浅和沉船事故。至20世纪80年代初,沉船达2000多艘。1977年起实行分道通航制,东北向和西南向船只分别沿法国和英国海岸航行。英国多佛尔与法国敦刻尔克、布洛涅,英国福克斯通与法国加来、布洛涅等港口之间有气垫船和火车渡轮往来。为解决两岸交通的不便,1988年9月两国开始在海峡两岸(多佛尔-加来)建造全长53千米的英法海底隧道,并于1990年10月30日凿通,实现英国与法国的连接,1994年5月6日通车,11月14日正式投入商业客运。历史上,多佛尔海峡地区发生过多次战争。1588年英国舰队在此击败西班牙"无敌舰队"。第一次世界大战期间,英国曾在多佛尔海军基地设防潜拦阻网封锁德国潜艇过往大西洋。第二次世界大战中,1940年英、法军33万余人从敦刻尔克撤至英国,借助海峡天险摆脱了德军的追击。

气候

      大不列颠岛与欧洲大陆,原是连在一起的。后来,受阿尔卑斯造山运动的影响,大不列颠岛与欧洲大陆分开,成为现今的海峡。海峡底部主要是砂砾和岩石。由于大西洋与北海海水在此交汇,使得英吉利海峡浪潮汹涌,多有强风浓雾,给船只航行造成很大困难。 海峡西南开口宽阔,呈喇叭形,从大西洋进采的潮水能量,很快集中起来,强大的潮流造成高达6米高的巨浪,也形成了巨大的潮差。法国的圣马洛湾和松姆河口的潮差可达12米高。朗斯河口最大潮差高达13.5米。
   海峡受北大西洋暖流和西风的影响,气候冬暖夏凉,终年湿润多雨和雾,晴朗天气很少。这里的法国沿岸,每年约200多天是阴雨天,雨量为800多毫米;英国沿岸因受山地阻挡,每年也有150多天下雨。由于北方冷空气与温暖洋面相会,终年多雾,雾季达6个月以上。  
         

法:Pas de Calais

  
加来海峡
加来海峡
      加来海峡,法语对“多佛尔海峡”的称呼。为英吉利海峡的东部,介于英国和法国之间(东经1度30分,北纬51度零分),是连接北海与大西洋的通道。长30-40公里,最窄处仅28.8公里,大部分水深24~50米,最深64米。是国际航运要道,西北欧10多个国家与世界各地之间的海上航线有许多从这里通过;同时它又是欧洲大陆与英伦三岛之间距离最短的地方。因此海峡的航运十分繁忙,每年通过12万艘次以上,1971年曾达到17多万次,货运量6亿多吨。两岸有四对渡口可以火车轮渡,1969年已达到87万辆汽车和440万人次。主要港口有多佛尔(英国)、加来和敦刻尔克(法国)。    1856年英法两国首次计划在此开凿海底隧道,1987年英法正式开凿两条海底铁路隧道,1994年5月6日举行通车仪式。该隧道1972年曾开工,后终止。  
    1588年英国同西班牙在此海战;1940年英法两国军队从敦刻尔克经多佛尔海峡退入英国。 史称“敦刻尔克大撤退”。    

附:加来海峡省

    加来海峡省,法国北部的省。西、北两面临海。面积6672平方公里。人口143.4万(1990年)。首府阿拉斯。大部分为丘陵地,尤以西北部地势稍高。多条河流从丘陵地发源,向西、北方向流出。东部有煤矿。北部和西部种植牧草,饲养牲畜,南部和东部种植谷类、蔬菜,饲养奶牛。有化工、钢铁、汽车、纺织、电机、食品等工业。沿海有加来、布洛涅等港口。    注:北部-加来海峡(法文:Nord-Pas-de-Calais)是法国北部一个大区的名称,北与比利时接壤。下辖诺尔省(北部省)、加来海峡省。