琼州海峡

琼州海峡卫星图
琼州海峡卫星图
  琼州海峡,位于我国华南地区,是海南岛广东省雷州半岛所夹水道,属于南海海域,是我国三大海峡之一,是我国最南的海峡。海峡东西长度约80公里 ,南北平均宽度29.5公里,是南中海海区与北部湾海水交换的重要通道。

基本概况

  海峡名称:琼州海峡
  沟通海域:南海北部湾
  长度:80公里
  宽度:18公里(最窄处)
  深度:114米(最深处)

海峡介绍

  琼州海峡属于我国的南海,位于广东省雷州半岛海南岛之间,西接北部湾,东连南海北部,呈东西向延伸,长约80公里,宽20~40公里,最宽处直线距离为33.5公里,最窄处18公里。面积0.24万平方公里,平均水深44米,最大深度114米。它因海南岛又名琼州岛而得名,是我国内海,也是我国三大海峡之一。琼州海峡连通北部湾珠江口外海域,是海南省广东省的自然分界。

历史追溯

解放军横渡琼州海峡解放海南岛被历史铭记
中国人民解放军横渡琼州海峡解放海南岛被历史铭记
  琼州海峡东部海况险恶,被视为航行畏途。海南岛因琼州海峡之隔,历史上被视为荒蛮之地。唐刘恂《岭表录异》指出琼州海峡“交趾回人,多舍舟,取雷州缘(沿)岸而归。不惮苦辛,盖避海鳅(鲨鱼)之难也”。唐代高僧鉴真第五次东渡日本,被困于海南岛,唐代宰相李德裕也曾有“一去一万里,千之千不还”之哀,宋代苏东坡有“沧海何曾断地脉,珠崖从此破天荒”之叹。元符三年(1100 年)六月苏东坡渡过琼州海峡返北,在悍江边吟道:“我心本如此,月满江不湍。”
  1949年12月,华南大陆全部解放。18日,毛泽东主席向中国人民解放军第四野战军发出准备渡海作战解放海南岛的命令。在琼崖纵队的配合下,渡海作战部队从3月5日至4月1日派出2个先锋营、2个先锋团分两批四次潜渡琼州海峡,胜利登陆,增加岛上接应力量,然后于4月16日发起大规模渡海强攻,23日解放海口市,乘胜追击,于5月1日解放了海南岛

形成原因

  从地质学上讲,琼州海峡位于海南岛和雷州半岛断陷的中部,而断陷指的是受地壳断裂带造成的地块下陷。根据最新研究,从晚第三纪(距今2500万年前—250万年 前)开始,由于地壳断裂和地块差异性运动,导致雷州半岛与海南岛之间地块断裂下沉,形成地堑式凹陷。冰后期海平面上升,海水淹没了凹陷潮流的反复冲刷,波浪和 河流的长期塑造,最终形成今日的琼州海峡。而6000多年来,海面上升到与目前相当位置后,地壳运动的升降趋小。

地质水文

琼州海峡卫星地图
琼州海峡卫星地图
  琼州海峡位于广东雷州半岛和海南岛之间,西通北部湾,东连南海北部,为一近似东西走向的横长型海峡,长约80公里,宽20—40公里,最窄处18公里,面积约2370平方公里,平均水深约44米,最大深度114米。全部属我国内海。琼州海峡在地质时代曾与大陆联为一体。第四纪中更新世时期,由于地壳发生差异性运动,经断陷而形成海峡。峡底地形一般从南北两岸向海峡中部逐渐变深,并可用50米等深线绘出一个北东东向的狭长矩形深水盆地。深水盆地中央有深80—100米的深水槽。海峡东西两口,地势逐渐平坦,深度变浅。向西过渡到平坦的北部湾海底,水深20米左右;向东,通过一片不规则的浅滩,过渡到水深约30米的南海北部大陆架。
  海峡全部位于大陆架上,海底地形周高中低,为—北东—南西向狭长矩形盆地,中央水深80~100米,东、西两口地势平坦,水深较浅。海峡区海流较强,夏季西南季风盛行,海流自西向东流动,流速大,其他季节均由东向西流动,流速小。海峡是东南沿海进入北部湾的海上要冲。
  琼州海峡两岸由于从大陆和岛上汇入的河流中夹带有大量的泥沙、有机物质和浮游生物,海水透明度一般为5米,海水的颜色也因含沙量的多、少分别呈绿色和浅绿色。海水盐度30。潮汐属不正规月潮,潮差平均1米左右,最大可能潮差7.8米。由于夏季长达 7~ 9个月,海水年平均温度25 ~ 27 ℃,琼州海峡南北两岸岸线呈锯齿状,岬角、海湾相间,由于非常适合游泳而被称为世界上最佳的横渡地点。北岸自东向西分布有红崖角、排尾角、屿角和滘尾角,岬角由玄武岩构成,其间组成红坎湾,海安湾和滘尾湾。南岸自东向西有铺前角、白沙角、澄迈角和玉苞角,岬角主要由更新世“湛江组”、“北海组”砂粘土及玄武岩构成,形成与北岸相对应的铺前湾、海口湾和澄迈湾。琼州海峡东口在水深 30 米 以浅区域,发育有东西宽约40公里 的潮流三角洲。三角洲自海峡向东略呈辐射状,形成一系列形状不规则的浅滩(自北往南有占坦沙、罗斗沙、西北浅滩、南方浅滩、海南头浅滩、西方浅滩、西南浅滩、白沙浅滩)和较弯曲的浅槽(外罗门水道、北水道、中水道、南水道),部分浅滩低潮时露出水面。三角洲底质主要为中粗砂,外缘渐变为细砂。海峡西口在水深 20 米以浅区域亦发育有一宽约50公里 潮流三角洲,呈辐散状指向北部湾,形成3列水下指状潮流沙脊和4条顺直的潮流浅槽,底质分布较东口细,主要由细砂,粉砂组成。
  琼州海峡海流较强,多数季节的流向是由东向西,唯夏季西南风盛行时,才由西向东流动。东流速度大于西流速度。最大流速每时可达5—6海里。有时还会形成涡流。这种强大的海流,造成了水下壮观的冲槽和沙垅。

海峡交通

琼州海峡跨海工程设想图
琼州海峡跨海工程
  琼州海峡是中国大陆连接海南岛的陆海交通咽喉。公路交通由大陆的国道G207通过海安汽车轮渡至海口连接海南公路网;铁路则通过海安的粤海铁路专用码头将火车轮渡到海口与海南铁路接驳。琼州海峡东部海况险恶,被视为远洋航行畏途。
  交通瓶颈与跨海大桥计划广东省徐闻海安港的官员认为,海安港汽车轮渡的旅客及汽车流量巨大,并以每年以百分之十五的幅度增长,海峡运输压力明显,建造桥梁为可行之举,可以缓解当前交通压力。据中国媒体报道,中华人民共和国将在琼州海峡建设跨海大桥,桥梁分上下两层,上层为公路,下层为铁路轨道,总投资达1400亿元人民币,预计2020年建成。媒体引述专家观点认为,琼州海峡大桥建成后,对南海资源开发及推动中国与东盟国家的自由贸易区建设具有重大意义。

经济地位

  琼州海峡是沟通北部湾和南海中、东部的海上走廊,亦是广州湛江至海南岛海口、八所、广西北海、防城和越南海防等重要港口的海上交通捷径。位于海南岛北端的海口市,把守着海峡的咽喉要道,是大陆到海南岛的中枢。北岸的海安港为雷州半岛水陆联运和海运的重要港口,南岸的东寨港是国家级红树林自然保护区。海峡西部的徐闻渔场和东部的琼山、铺前港渔场,盛产马鲛鱼、红鱼、黄花鱼、鲨鱼、鱿鱼等几十种鱼类,以及大龙虾、海参等,琼州海峡是当今年世界上最大的黄花鱼场。

海峡两岸

·两岸市县名称

  广东省徐闻县、海口市海南省

·两岸地形单元

  海南岛、雷州半岛

·两岸地理特征

  琼州海峡两岸,岬角和海湾基本上是交替出现的。北岸自东向西有红崖角、排尾角、屿角、滘尾角、红坎湾、海安湾及滘尾湾;南岸相应有:铺前角、白沙角、澄迈角、玉包角、铺前湾、海口湾及澄迈湾。北岸广泛分布着低平的玄武岩台地,南岸为磨蚀—构造熔岩台地。两岸都广泛分布有火山岩。
  琼州海峡两岸的海岸曲折,呈锯齿状,岬角和海湾犬牙交错,而它的海底基本上是个潮流通道,其大体组成为一个中央潮流深槽及东西两端两个潮流三角洲。深槽是潮流强烈冲刷的地方,槽内地形起伏不定,深槽主槽轴水深大于80米。在深槽形成的深水盆地中,却还断断续续地分布着椭圆形的隆起地形,它是由潮流冲蚀而成的。
  琼州海峡东口,在水深30米以内发育着一个潮流三角洲。其间浅滩和水道相间分布。它们从海峡东口向东大致呈扇状辐射排列。
  在海峡西口,水深20米以内也发育着一个潮流三角洲,其间长条形的浅槽和水下浅滩相间分布,它们自海峡西口向西北方向呈辐射状排列。

海底村庄

  琼州海峡南岸,有块凹进内陆16公里长、2—8公里宽的东寨港和演州海,低潮时可看到6个“海底村庄”,内存歪斜的墙基、石板、石柱、筒瓦、灰砖和宋、明时代的瓷制用具、石臼、水井、古钱币等,还有被淹没的石桥、牌坊、书院等。经查,这是明万历三十三年(1605)7月13日大地震而沉陷的古代村落,成为我国历史上迄今发现的大面积陆陷成海的大地震遗圩。

琼州海峡横渡历史

  当今影响最大、参加人数最多的横渡是横渡英吉利海峡活动。而中国的琼州海峡气候、水质、水温、条件优越,比英吉利海峡更具长年长游的优势。琼州海峡也是世界上唯一长年适宜举行大规模公开水域竞技比赛的海峡。因为琼州海峡的合适的宽度、优良的水质以及水流湍急,流向多变的特点,使之成为开展横渡运动的理想地方。又因为它地处热带,又具备常年开展赛事活动的条件。几十年来,许多勇士英豪横渡海峡,吸引了全世界人的眼球。

·渡琼作战

  木船打败军舰,琼州海峡上演中国和世界海战史奇观。1950年,解放海南岛的渡海大军里,大部分人没有见过海。他们接受的任务却是,以木帆船横渡琼州海峡,和有着铁壳军舰、号称“固若金汤”的10万国民党军队决战。雷州半岛厉兵秣马,琼崖军民积极接应。以木船小不易暴露之特点,四个先锋部队硬是渡海成功。紧接着,琼州海峡千帆竞发,渡海大军在海口以西至临高角一线强行登陆,与琼纵接应部队胜利会合。

·武装横渡

  1965年国庆节前夕,解放军某部侦察分队9名战士,在黄信雄排长的带领下,身负20公斤重的武器装备,全副武装泅渡过海峡,成为有记载的成功横渡琼州海峡的第一批人,他们负重横渡的纪录至今无人打破。

·群众横渡

  这是首次群众参与和半官方性质、有组织的横渡活动。海南建省办特区后的 1988年5月1日,首次举办了大型的半官方性质的横渡琼洲海峡比赛,参加这次游渡的运动员共39人,其中33人经游渡总指挥和总裁判认定为游完全程或基本游完全程。北京金融学院女体育教师王洋以7小时13分15秒最先游到终点;第二名是邓建平,成绩是7小时49分36秒;徐世闯第三名,成绩8小时29分35秒。因组织不力,最后溺死1人。北京体院杨玉强教授担任此次游渡的总裁判。最值得一提的是,这次比赛是有史以来第一次大型的横渡活动,是横渡琼洲海峡运动的一个里程碑。但鲜为人知的是举办这次大赛的过程却是一波三折,而且比赛虽是在国家体委批准支持下搞的。
  这次横渡琼州海峡的成功,是我国体育史上的壮举。它向世界宣布,欧洲人能横渡英吉利海峡,中国人也能征服琼州海峡,充分显示出中华民族勇于开创前进的精神,谱写了我国海上马拉松运动的新篇章,并取得了群众办体育的一些宝贵经验。

·平民运动

  2000年6月10日,2000年横渡琼州海峡大奖赛举行,34名运动员参加了这次横渡,9人获得成功。横渡进入新的阶段,一般人经过训练也可参与,成为平民运动。
  2000年6月,少年与勇士共渡海峡琼州海峡经历了两次很有影响的“横渡”:一次是13岁少年李立达以单薄之躯孤身挑战茫茫大海,另一次便是名噪全国的首届横渡琼州海峡大奖赛。6月1日,12岁的小立达首渡琼州海峡,与恶劣天气、大风大浪搏击12小时,终因护航船导航系统出现故障和遭遇水流湍急的海下漩流,可惜未能成功。6月10日,首届横渡琼州海峡大奖赛如期举行。经过近11个小时的拼搏,来自三亚市红珊瑚潜水俱乐郎的选手宫晓宇、张楠楠分获男、女冠军,同时横渡成功的还有7人。5月17日,永不言败的少年李立达给自己的13岁生日献上了一份大礼:他以10小时6分9秒游完32?8公里距离,成功地在海口千年塔海域上岸。5月19日,25名警察成功横渡琼州海峡,其中包括3名女警花。虽然受风浪侵扰,上岸地点由原定的千年塔海域改为白沙门海域。
  2000年7月24日,海南游泳爱好者组成的游泳队又组织了一次横渡琼州海峡活动,9人参加横渡8人成功登陆,其中李再明和庚自斌分别以6小时54分和6小时58分的成绩创造了横渡琼州海峡活动有资料记载的历史纪录。
  2001年6月16日,中国横渡琼州海峡大奖赛举行。共有21名勇士顺利游完全程,宫晓宇、张楠楠双双卫冕成功。

·世界性赛事

  2002年6月5日 “力神杯”国际游联马拉松游泳世界杯横渡琼州海峡举行,横渡琼州海峡游泳大赛正式升级为世界性赛事。上午8时在广东徐闻白沙湾举行隆重的下水仪式。来自世界十四个国家的61名男女游泳选手参加本次赛事。下水点在广东徐闻海安白沙湾,终点在海口市假日海滩。这是国际游联首次在海峡举行马拉松世界杯赛,亚洲也是首次承办这类赛事,同时也是马拉松游泳世界杯开赛十年来奖金总额最高,参赛人员规模最大的一次赛事。本次大赛国外选手水准颇高,33名国外运动员中有14名曾获国际马拉松游泳比赛前十名,俄罗斯、德国、埃及等国都派出世界级游泳好手参赛。此次世界杯横渡海峡马拉松大赛总奖金四万美元,男女各录取前二十五名给予奖励,其中前三名分别将获得奖金六千、三千和一千五百元美元。经过激烈的角逐,俄罗斯男选手尤里-考丁诺夫、女选手纳塔利娅-帕金娜分别以4小时51分29秒和5小时25分零秒的成绩荣获男女组第一。此次比赛中国仅有三名男选手进入前二十五名,北京华远张健队的黄智鸿以5小时28分零八秒排名第十六,三亚红珊瑚俱乐部的两名男选手夏冰和李华东以6小时07分25秒和6小时25分01秒的成绩获排名第十八和十九。其中比赛时海域突然下起暴雨,海面一时风高雨急浪大,为保证赛事安全,比赛总指挥部另时取消了原定下午6时的第二关门时间,在女子组比赛结束时间的4时15分,尚在海里的运动员一律被强行起水。