安大略省

  安大略省(英语:Ontario),简称安省,位于加拿大的东部,面积约100万平方公里,加拿大的首都渥太华也在安大略省。安大略是加拿大人口最多的省份,根据2010年统计,安大略人口有大约1420万人。  

基本信息

  中文名称:安大略省  英文名:Ontario
加拿大地图,红色部分为安大略
加拿大地图,红色部分为安大略
  官方语言:英语、法语
  首府:多伦多  最大城市:多伦多  人口总计:1420万人  人口密度:13.7人/平方公里人  面积:安大略省是加拿大第二大省,面积超过100万平方公里 (415,000平方英里)。  陆地面积:894,639 平方公里 (344,092 平方英里)  水域面积:177,398 平方公里 (68,490 平方英里),所辖湖泊 250,000 个,占有全世界1/3的淡水资源。  国会议席:  - 下议院议席 106  - 上议院议席 24  省督:安利  省长:麦坚迪(安大略自由党)  缩写  邮局缩写:ON  ISO 3166-2:CA-ON  邮政编码:K、L、M、N、P  时区:UTC-5, UTC-6  

简介

安大略省棋
安大略省棋
  安大略省大部分地区位于东部标准时区。西经90°以西地区 (桑德湾以西)属于中部时区。
  安大略北至哈得逊湾,东邻魁北克,西接马尼托巴,南部则与美国的明尼苏达,密歇根,俄亥俄,宾夕法尼亚和纽约诸州为界。安大略同美国的边界基本上都是河流或者湖泊,自西面的森林湖直到东部康沃尔的圣劳伦斯河。这其中包括五大湖中的苏必利尔湖休伦湖伊利湖安大略湖(安大略自此得名,“安大略”在易洛魁语中是美丽的湖的意思)。安大略全省大约有二万5千个湖泊以及全长超过十万公里的河流。
  最大城市和省会为多伦多,是安大略湖西岸所谓“金色马蹄”城市带的主要成员。加拿大首都渥太华在省的最东端渥太华河畔。渥太华河也是安大略和魁北克两省之间的主要界河。 安省有加拿大心脏之称,尤其是两大城市:多伦多和渥太华,操控全国的经济和政治命脉。
  全省可分为三个地理区域:西部和中部为加拿大地盾,土地贫瘠,矿产丰富,河流和湖泊众多;东北部是哈得逊湾低地,多为森林和沼泽;东南部的五大湖-圣劳伦斯河谷地,人口最多,气候温暖。工业区主要在此,通过圣劳伦斯海道可以直通大西洋。北安大略基本为加拿大地盾的崎岖山地。全省最高点在伊示巴蒂那山脉(Ishpatina Ridge)上。
  若撇开多伦多和渥太华,安省可分为南北两部分,南部是人口密集的工、农业区域;北部则是人口稀疏山区,以采矿和伐木为主要的经济活动。安省的水源充足,全省有156700平方公里是河流湖泊,北美洲的五大湖中,有四个就在安省境内。
  来自全世界众多的移民,特别是前往多伦多地区的移民,正在迅速的使本省的文化构成更加多样化。安大略大约有百分之五的人口说法语。
  安省地区所有都是根据大多伦多地区的位置。例如“安省西部”其实是安省西南部,由多伦多到温莎。大约99%的安省居民都住在安省南部,由渥太华到温莎。其余的1%住在安省北部。  

安大略省的标志  

·省旗

  安大略省的省旗被称为红军棋(Red Ensign)。由代表与英国的关系的英联邦旗和省徽构成。  

·省徽

安大略省徽
安大略省徽
 安大略省的省徽包括一副绿色的盾牌,盾牌上有三片金色的枫叶,顶上是圣乔治旗和红十字架,背景为银色。旗帜表示同英国的紧密关系,绿色和金色是安大略省的颜色;绿色象征着这片土地。盾牌由驼鹿和鹿举着,上面是一头熊,这一切表示本省丰富的动物生态。拉丁文的格言可翻译为“自始至终的忠贞”。本盾牌于1868年5月25日获得维多利亚女王授予的皇家御用保证,羽冠、扶持盾牌者和格言于1909年2月27日获得国王爱德华七世授予的皇家御用保证。 

·省花

  安大略省的省花是三叶槿,有三片美丽洁白的花瓣,早春大量生长在本省的林地中。  

·省宝石

  安大略省的省宝石是紫水晶,是一种深紫色的半宝石。大量储藏在安大略省的西北部。  

·省树

  白松木是安大略省的省树,是拓荒时期的重要贸易和收入来源,今天仍是安大略省珍贵的资源。  

·省鸟

  1994年6月23日潜鸟被确定为安大略省的省鸟。  

·格言

  Ut Incepit Fidelis Sic Permanet(拉丁语:忠贞不渝)  

气候

  安大略省的气候属于大陆性气候。由于安大略省地域广阔,地理状况多种多样,各地区的气温迥然不同,甚至在同一地区内气温也有很大分别。  
  春季
  三月至五月,春季的平均气温在 8°C 至 18°C (46°F 至 64°F)之间。
  夏季
  六月至八月,平均气温在 21°C 至 31°C (70°F 至 88°F)之间。
  秋季
  九月至十一月,平均气温在 7°C 至 17°C (45°F 至 63°F)之间。
  冬季
  十二月至二月,气温在 -4°C 至 -18 °C(25°F 至 0°F)之间。在冬季的几个月内,安大略省大部分地区冰天雪地,特别是在北部。  

重要城市

  渥太华(Ottawa)  多伦多(Toronto)  哈密尔顿(Hamilton)  京士顿(Kingston)  雷湾(Thunder Bay)  伦敦(London)  温莎(Windsor)  佩塔瓦沃(Petawawa)  

历史

  欧洲人到来前,此地区主要居民为印第安的亚冈昆人和易洛魁人部落。法国探险家艾蒂·布鲁勒于1610年到1612年探索了安大略省的一部分地区。英国探险家亨利·哈得逊于1611年航行到了哈得逊湾,并宣布此地为英国所有。但法国人萨缪尔·德·尚普兰于1615年到达休伦湖,法国传教士开始在大湖地区建立驻地。这些法国移民点遭到了敌视他们的易洛魁人的袭击,当时易洛魁人更愿意同英国人结盟。
  17世纪末,英国人开始在哈得逊湾建立贸易站,并着手争夺安大略的控制权。1763年七年战争结束,巴黎条约规定将法国在北美几乎所有的领地(即新法兰西)都转给英国。安大略1774年并入魁北克。从1783年到1796年,对于美国独立战争中逃离的保皇派,英国给予200公顷的土地,让他们在加拿大开始新的生活。此项措施使得渥太华河以西的加拿大人口迅速增加。1791年的宪法法案将魁北克分成渥太华河西面的上加拿大与东面的下加拿大两块。1793年John Graves Simcoe被任命为上加拿大第一任总督。
  在1812年战争中,美国军队越过尼亚加拉河与底特律河进入安大略,但被英军和原住民军队赶了出去。美军控制了安大略湖和伊利湖,并在约克战役中一度占领了约克(今多伦多市),但美军无力守住约克,于是撤退时将其烧为白地。
  1812年战争结束后,由于不满英属北美实行的家族寡头统治,上下加拿大都曾爆发过反叛运动,但都被英国政府扑灭。1840年,上下加拿大两省合并为加拿大省。1848年加拿大省建立了议会制自治政府。到了1850年左右,加拿大的英裔人口超过法裔。1860年代,由于担心美国内战影响到加拿大,英裔和法裔开始筹划在英属北美殖民地建立更广泛的联邦。1867年7月1日,英属北美法生效,加拿大省重新分成安大略和魁北克两省,安大略、魁北克、新斯科舍和新不伦瑞克四省组成加拿大自治领。多伦多也从此正式成为安大略的首府。
  1872年到1896年,奥利弗·默瓦特当选安大略省长。在他的任期内,安大略省权力和地域都得到了扩张,现在的安大略西北部,苏必利尔湖到哈得逊湾的广大地域传统上并不是上加拿大的辖区,但在他的努力争取下,这片土地成了安大略省的一部分。默瓦特同联邦政府总理约翰·麦克唐纳的对省权的争夺也使得加拿大未成为一个高度集权的国家。同时期联邦政府修建的加拿大太平洋铁路从安大略穿过,也造成了省内工业的繁荣。
  19世纪末期,矿业开采开始繁荣。同时也开始利用水利发电。当时成立的安大略水电委员会即是现在安大略水电公司的前身。便宜的电力更促进了制造业的发展,1904年福特公司在温莎开办加拿大分公司,1918年通用汽车加拿大分公司也成立了。汽车制造自此成为安大略的主要产业之一。
  二战以后安大略经济继续迅猛发展。大多伦多地区吸引了大量的移民。自1980年后,很多移民来自欧洲以外的地区,安大略也成为一个多民族的省份。1970年代以后,由于魁北克独立运动的影响,很多商业也从蒙特利尔转移到多伦多,使得多伦多超过蒙特利尔,成为加拿大最大的城市。  

政治

  安大略省实行一院制,省议会中多数党领袖出任省长。省督是女王在省内主权的代表,由安省省长推荐后被加拿大总督委任。安大略省现在的主要政党有安大略保守党,安大略自由党,安大略新民主党。现在执政党是安大略自由党,省长麦根迪。  

经济

  本省的工业主要为制造业,东南部城市带为全国工业中心。主要产品有汽车,钢铁,食品,电器,机械,化工和纸张,其中安省南部,尤其是汽车制造业重心所在,世界汽车五强,通用、福特、克莱斯勒、丰田、本田都在此设厂生产汽车,行销加拿大和美国。
  科技工业也很发达,特别是在万锦、滑铁卢和渥太华等城市附近地区。
  位处加拿大地盾的实贝里为安大略省矿产中心,加拿大最大的镍矿公司(INCO)所在地。
  安大略众多的河流、湖泊,特别是同美国分享的尼亚加拉河,提供了丰富的水电资源。
  农业和畜牧业在安大略南部和圣劳伦斯河谷地也很重要。安省南部克莱尔湖和伊利湖之间,还有尼亚加拉半岛上有重要的蔬菜水果生产基地和酒厂。渥太华附近还有苹果种植。莱明顿附近有全世界最大的复式温室,面积约两百多公顷(0.8平方公里),大部分用来种植番茄。休伦湖沿岸和乔治湾附近为牛肉生产中心。安大略同时也是养蜂大省。圣嘉芙莲斯和滨湖尼亚加拉一带,葡萄园林立,是安大略省酿酒业中心,所产冰酒颇有名。  

安大略的大学

  加拿大大学最多的省份也是安大略省,其中名校林立,如多伦多大学、麦马士达大学、西安大略大学、滑铁卢大学和女皇大学都是一流的高等学府,各具独特的成就,像多伦多大学的医科、麦马士达大学的化学、西安大略大学的商科、女皇大学的工程和滑铁卢大学的电脑,都是世界闻名的学科。虽然安省的学费高昂,不少留学生仍然到这里读书,如果视读书为投资的一种,这种投资绝对值得。  

主要城市

  多伦多是加拿大最大的城市,印第安语称为“相会之地”,一直以来,多伦多都是交通要塞,所以商业贸易发达。在市内,股票公司、顾问公司和会计师等财经机构,多如雨后春笋,各大企业、银行的总办事处都设在这里。多伦多跟世界各地的重要金融中心如伦敦、东京、纽约和罗马等一样,是创业兴家、扬名立万的地方,发展机会多的是。多伦多是一个多元种族的社会,人口约200万,其中华人极多,当地共有5条唐人街,每逢周末置身其间,感觉跟在旺角逛街差不多,香港流行的新玩意、食品和话题,在多伦多的华人一点也不觉陌生。
  渥太华在多伦多的东北面520公里,是加拿大的首都,全国最高的决策机构、行政总部和政府机关都设在这里,渥太华给予人的印象是华丽、壮严和整齐,然而,除了参观各大博物馆外,没有什么好去处,也没有多伦多的夜生活,好动的年青人可能嫌渥太华的生活沉闷。  

旅游 

·大多伦多地区

多伦多天际线
多伦多天际线
 多伦多是加拿大最大的城市,居住着250万人口,安大略湖畔的世界一流的艺术和文化设施、购物美食体验及家庭娱乐活动,每年吸引着超过1600万的观光客。
  多伦多是世界最具多元文化特色的城市之一,其多元化程度之高,大多数国家的城市都无法超越。这个大都市居住着80多个文化族裔,使用的语言更是超过 100种。多元文化的族裔遍布多伦多,包括6个唐人街(Chinatown)、葡萄牙村(Portugal Village)、希腊村(Greektown)和小意大利(Little Italy)。
  艺术和文化氛围熏陶着这个城市。从博物馆到美术馆,从剧院到音乐会,安大略处处体现着对艺术的热爱。安省皇家博物馆(Royal Ontario Museum)是加拿大首屈一指的国际性博物馆; 安省美术馆(Art Gallery of Ontario)是北美第八大艺术博物馆;贝塔鞋类博物馆(Bata Shoe Museum)是北美最大的鞋类博物馆。在四季演艺中心(Four Seasons Centre for the Performing Arts),各种表演精彩纷呈,这里是加拿大最大的歌剧演出团体――加拿大歌剧公司(Canadian Opera Company)以及加拿大国家芭蕾舞团(National Ballet of Canada)的总部。麦麦克尔加拿大艺术馆(McMichael Canadian Art Collection)位于多伦多以北的克莱因伯格(Kleinburg),其藏有的当代土著艺术作品给人留下深刻印象。
  多伦多还有各种庆祝活动等待您去体验,包括1月份的多城冬日节(WinterCity);6月份举办的引人入胜的多伦多国际龙舟赛( Toronto International Dragon Boat Race Festival);8/9月的加拿大国家展览会(Canadian National Exhibition,是加拿大最大的年度展会);以及9月份的多伦多国际电影节(Toronto International Film Festival,是世界第二大电影节)。每年有数百部电影和电视剧在多伦多拍摄,数量之多使其被冠以“北方好莱坞”(“Hollywood North”)的美誉。
  多伦多的主要旅游景点包括:世界最高的独立建筑――加拿大国家电视塔(CN Tower),高达553.33 米(1136 英尺);安省游乐宫(Ontario Place)娱乐公园,将举办今夏的中国花灯节(Chinese Lantern Festival);田园诗般的湖心岛(Toronto Islands),拥有森特维尔游乐园(Centreville Amusement Park)和绿树成行的木板人行道;奥运精神中心(Olympic Spirit),是世界唯一一个永久性的奥运主题设施;加拿大奇幻乐园(Paramount Canada's Wonderland),拥有加拿大最大的室外波浪池。加航中心(Air Canada Centre)是美国职业篮球协会(National Basketball Association,NBA)之多伦多恐鸟队(Toronto Raptors)和国家冰球联盟(National Hockey League,NHL)之多伦多枫叶队(Toronto Maple Leafs)的主体育场。
  在这个令人向往的大都市,有超过5千家餐馆提供诱人美食;而在现代化的多伦多伊顿中心(Toronto Eaton Centre)、高档时髦的约克维尔区(Yorkville District) 和肯森顿市场 (Kensington Market),您定能享受到无穷的购物乐趣。从欧洲设计师旗下的豪华品牌,到怀旧服饰,多伦多独特的时装店里应有尽有。  

·安大略西南部地区

  安大略西南部是加拿大最南端的地区,是一块由起伏的丘陵、田园诗般的农田和葡萄园组成的国土,还有整洁的沙滩构成它的边界线。迷人的小镇乡村,友善盛情的小店、餐馆、客栈和家庭旅馆,驾车游历这个远近闻名的地区,定会是一次非凡难忘的体验。
安大略西南部地区
安大略西南部地区
  景色迷人的门诺耐特区(Mennonite)紧邻基奇纳/滑铁卢(Kitchener/Waterloo)城,包括圣雅各布斯(St. Jacobs)、弗格斯(Fergus)和埃尔迈拉(Elmira),世界最大枫糖节就在埃尔迈拉举办。在门诺耐特,那里的人们会欢迎您融入他们的马和轻便马车文化,还会请您挑选美味的自制食品和独特的乡村纪念品。圣雅各布斯则有超过100家店铺等待您的光临,您可以在加拿大最大的四季农贸市场之一买到新鲜的安大略农产品。
  秋天的来临意味着基奇纳-滑铁卢十月啤酒节(Kitchener-Waterloo Oktoberfest)的大幕拉开,而这个德国以外最大的十月啤酒节,只不过是安大略西南部诸多庆祝活动中的一个写照。位于哈密尔顿/伯灵顿 (Hamilton/Burlington )的皇家植物园(Royal Botanical Gardens),是加拿大最大的植物园,举办世界最大的丁香节,展出的品种超过800种。
  要体验土著文化,可以去见证格兰德河六部落帕瓦仪式(Six Nations of The Grand River Pow Wow),来自整个北美地区的超过400位舞者会参加这个仪式。位于布兰特福德(Brantford)的莫霍克族女王陛下皇家礼拜堂(Her Majesty's Royal Chapel of the Mohawks),是安大略现存的最古老的教堂,是为感谢莫霍克土著人(Mohawk Aboriginal)在美国独立战争(American Revolution)期间对英国的支持而赠送给他们的。
  加拿大的最南角也有很多游览景点:温莎(Windsor)河畔,这是我们与美国隔岸相望的边境城市;皮利角国家公园(Point Pelee National Park)观候鸟和蝴蝶迁徙,这是加拿大最受欢迎的国家公园之一;品尝皮利岛(Pelee Island)的美酒,岛上有加拿大最南端的葡萄酒厂。
  在休伦湖和乔治亚湾(Georgian Bay)的滨岸,多岩石的布鲁斯半岛(Bruce Peninsula)是徒步旅行的好选择,在那里您还可以乘玻璃底的游船观看失事船只的残骸。半岛北端的托伯莫里(Tobermory)则集中了北美最多的兰花。 

·尼亚加拉地区

尼亚加拉瀑布
尼亚加拉瀑布
  在距离多伦多只有90分钟车程的地方,每秒有超过272.76万升(720,555加仑)的河水狂泻57米(187英尺),汇入下面的尼亚加拉河(Niagara River),景象之壮观,每年令1,200万游客叹为观止。
  从闻名于世的花钟(Flower Clock),到沿尼亚加拉河的尼亚加拉公园休闲步行径(Niagara Parks Recreation Trail),您到访的尼亚加拉地区的每一个地方都有精心栽种装饰的花园。
  这一地区的市镇全年举办很多节庆和活动,包括花节(Blossom Festival)和葡萄及葡萄酒节(Grape and Wine Festival)。尼亚加拉湖边小镇(Niagara-on-the-Lake)举办闻名遐尔的萧伯纳节(Shaw Festival),以此表达对萧伯纳(George Bernard Shaw)作品的敬意。这个小镇被认为是北美保存最完好的19世纪小镇之一。奇特的店铺、古老的小客栈和家庭旅馆,一年四季赋予了这个小镇无穷的魅力。
  距离小镇开车不远的地方,便可以看到安大略屡获国际殊荣的葡萄园,这里是安大略最大的葡萄酒产区。超过50家葡萄酒厂以尼亚加拉为家,均大致分布在纬度43度附近,类似加州和法国的葡萄酒产区。您可以徜徉在这些一望无际的葡萄园,参观游览并品尝用超过40种不同葡萄制成的葡萄酒,包括夏敦埃酒 (Chardonnay)、雷斯林(Riesling)和卡百内(Cabernet Sauvignon)。而到了冬季,您还可以品尝安大略闻名世界的冰酒――一种用天然冰冻的葡萄制成的餐末甜酒。 

·安大略中部地区

  安大略中部地区是您一年四季开放的室外游乐场。不论您要划船、徒步远足、骑自行车、滑雪,还是简单地放松休息,这个湖泊星罗棋布的地带,就是您娱乐休闲的人间天堂。
安大略中部地区
安大略中部地区
  您可以去瞻仰白求恩医生(Dr. Henry Norman Bethune)的出生地,这位第二次中日战争期间的英雄曾救治了无数中国人并向他们无私地传授医学知识。在多伦多往北仅两小时车程的葛芬赫斯特 (Gravenhurst )建立的白求恩纪念馆(Bethune Memorial House),是一处国家级的历史遗址,也是安大略最受中国游客欢迎的旅游景点之一。
  在安大略中部地区,还有更多的旅游项目等待您去体验:您可以去科灵伍德(Collingwood)参加“山洞风光自然探险游”(Scenic Caves Nature Adventures);到哈利伯顿森林及野生动植物保护区( Haliburton Forest and Wildlife Reserve)与狼共“嚎”;去布雷斯布里奇(Bracebridge)之“圣诞老人的村庄和运动场 ”(Santa's Village and Sportsland)会一会鹿和农庄动物;还可以参观彼得伯勒(Peterborough)的加拿大独木舟博物馆(Canadian Canoe Museum),那里的独木舟和爱斯基摩划子的展品数量居世界首位。
  安大略中部地区有十几个省立公园,可以让您与大自然亲密接触。阿冈昆省立公园(Algonquin Provincial Park)是安大略历史最悠久的省立公园,也是加拿大最大的公园之一,是驼鹿、海狸和熊等加拿大特有动物的生存家园。
  安大略有超过600个高尔夫球场,其中许多最好的球场都集中在安大略中部地区。蓝山渡假区(Blue Mountain Resort)的蒙特拉高尔夫球场(Monterra Golf Course),加拿大人麦克?韦尔(Mike Weir)的自家球场、位于葛芬赫斯特的Taboo ,以及马克?奥马拉(Mark O'Meara)的位于亨特斯维尔(Huntstville)的格兰德维尤高尔夫俱乐部(Grandview Golf Club),均利用了这个地区自然壮观、松树成荫的起伏地形,必会令您的高尔夫体验终生难忘。而回音谷观测台(Echo Valley Observatory)则可以让喜欢探究的游客在北方灯节(Northern Lights)上,一睹夜空的华美奇观。
  此外在慕斯科卡(Muskoka),有北美航行时间最长的蒸汽船――皇家游艇 “Segwun”号 (Royal Mail Ship Segwun)在此巡游,沿途是隐没在松树成荫、遍布岩石的湖滨中的别墅。这种千载难逢的体验,带给游客的是二十世纪初慕斯科卡的浪漫与乡愁。在乔治亚湾 (Georgian Bay)的东部海岸,您可以在帕里湾(Parry Sound)乘坐加拿大最大的观光游船――“女王岛”号(Island Queen),巡游穿梭于世界最大的淡水岛群――三万岛群岛(30,000 Islands)。 

·安大略东部

安大略东部
安大略东部
 在安大略东部地区,等待您的是众多的历史古迹和质朴的自然风光。(位于)多伦多以东大约两小时车程的金斯顿(Kingston),是加拿大最古老的城市,建于1673年。那里有许多建于19世纪的石灰石宏伟建筑,至今仍然矗立在城市的中心。金斯顿的亨利堡(Fort Henry)是安大略最大的堡垒,以其日落仪式(Sunset Ceremonies)而远近闻名,仪式上有亨利堡仪仗队(Fort Henry Guard)的军乐表演、 队列表演和火炮表演。您可以参观加拿大第一任总理约翰·麦克唐纳爵士(Sir John A. Macdonald)的故居――贝勒瑜之家(Bellevue House), 那里保持着19世纪40年代时期的原样,有身着古装的讲解员引导参观。
  金斯顿还是安大略的通往千岛群岛(1000 Islands)、圣劳伦斯海道(St. Lawrence Seaway)和里多运河(Rideau Canal)等世界驰名景区的交通要道,并以此而闻名。您可以在风景如画的千岛群岛公园大道(1000 Islands Parkway)上驾车观光,或者从金斯顿、加纳诺克(Gananoque)或布罗克维尔(Brockville)搭乘任何一艘游艇,穿越这个令人惊诧不已的群岛天堂。当秋季来临、树叶开始呈现斑斓的色彩,这条路线也就成了加拿大风景最美的游船旅游线路之一。
  沿着古老的里多运河,可以到达加拿大的枫糖之都――拉纳克郡(Lanark County)。在被官方称为“加拿大最漂亮的村庄”的梅里克维尔(Merrickville),您可以光顾诸多古迹住宅和工匠店。
  在多伦多往东仅一个半小时车程的地方,可以品尝到来自爱德华王子郡( Prince Edward County)的葡萄酒,那里是安大略最新的葡萄酒产区,也是候鸟迁徙的主要中途停留地之一。在桑德班克斯省立公园(Sandbanks Provincial Park),您可以在世界最大的淡水沙丘边野餐小憩。在皮克顿(Picton)的美食节(Taste!)上,您可以尽情品味安大略的厨艺精华;然后您可以前往霍普堡(Port Hope)和科堡(Cobourg),这两个隐没在诺森伯兰郡(Northumberland County)的起伏丘陵之中的小镇,以风格奇特的店铺和当地工匠而远近闻名。  

·渥太华地区

渥太华
渥太华
  渥太华是加拿大的首都,一个拥有超过100万人口的、令人神往和心动的城市,无论是它的文化名胜,还是节日庆典和活动,在北美都堪称一流。渥太华的中心是国会山(Parliament Hill)的哥特式雄伟建筑,是加拿大政府的办公地。6月至8月,引人入胜的卫兵交接仪式(Changing of the Guard)每天在这里举行,绝对不容错过;而中央区( Centre Block)则一年四季都可以参观浏览。
  渥太华地区拥有世界一流的博物馆和名胜景观。加拿大最大、且最受欢迎的博物馆是加拿大文明博物馆(Canadian Museum of Civilization),它将加拿大的历史从今天回溯到了1万年前的第一批土着居民。新建的加拿大战争博物馆(Canadian War Museum)生动地展出了大量的艺术品(1.3万件)和人工制品,包括军用车及大炮。还有加拿大国家美术馆(National Gallery of Canada),馆中展出的加拿大艺术品的数量在全球属第一,而欧洲及美洲艺术品的数量在加拿大属首位。您还可以去国家艺术中心(National Arts Centre)看演出,这是北美唯一一个涉及多学科的、用两种语言表演的艺术中心。
  在渥太华,各种节日庆典和活动常年不断。千万不要错过5月的加拿大郁金香节(Canadian Tulip Festival),在这个世界规模最大的郁金香节上,您可以沿里多运河(Rideau Canal)在郁金香之路(Tulip Route)上倘佯漫步。渥太华爵士乐节(Ottawa Jazz Festival)一年四季吸引了众多观众。6月底到7月初的皇家骑警音乐马术表演(Royal Canadian Mounted Police Musical Ride),展示的是皇家骑警的“马上”英姿。北美最大的冬季节庆之一――冰雪节(Winterlude)每年2月举行,其最大的卖点就是结冰的里多运河 (Rideau Canal),这是世界最大的溜冰场。

·安大略北部地区

安大略北部
安大略北部
  北部地区占安大略陆地面积的90%,面积超过80万平方公里(308,881 平方英里),拥有全省人口的7% 。如此大面积的旷野陆地,使这一地区成为喜欢户外和观光探险人士的乐园。不论是划独木舟、乘机钓鱼,还是垂钓,所有地点从安大略的机场和公路网络都很容易到达。横加公路(Trans-Canada Highway)是世界最长的公路,以景色宜人的车行道连接了北部地区的主要城市,包括:大萨德伯里市(City of Greater Sudbury)、北湾(North Bay)、苏圣玛丽(Sault Ste.Marie)和桑德湾(Thunder Bay)。
  世界最大的淡水湖――苏必利尔湖(Lake Superior),是安大略40万个湖泊、河流和小溪中的一员,也是爱斯基摩划子爱好者以及摄影师们的最爱。在苏必利尔湖的东岸,可以从苏圣玛丽乘火车,去阿格瓦峡谷(Agawa Canyon)观其粗犷之美。
  位于科克伦(Cochrane)的北极熊栖息地(Polar Bear Habitat),是世界唯一的北极熊康复设施;从那里可以搭乘北极熊快线 (Polar Bear Express)火车前往穆索尼(Moosonee)。在附近的穆斯法克特里(Moose Factory),您可以住宿在Cree Village Ecolodge,体验一番土着生活。
  大萨德伯里是安大略北部地区最大的城市,拥有这一地区最受欢迎的旅游景点――北方科学馆(Science North)。这个令人眼花缭乱的科学中心将娱乐与科学融为一体,包括::有400种自由飞翔热带蝴蝶的F·琼·麦克劳德蝴蝶温室(F. Jean MacLeod Butterfly Gallery)、一个IMAX 剧院,以及一个可以让您的座位随屏幕上的电影画面一同运动的虚拟航海体验馆(Virtual Voyages)。
  徒步远足、划船、划爱斯基摩划子或者驾车,您可以以各种方式去体验安大略北部地区的数十处美景奇观,包括泰马加密(Temagami)的长生森林。