中原证券

zyzq
  中原证券股份有限公司成立于2002年11月8日,在河南财政证券公司、安阳市信托投资公司证券营业部合并重组的基础上,联合其他符合条件的公司增资扩股组建而成。

公司简介

zyzq
  中原证券股份有限公司成立于2002年11月8日,在河南财政证券公司、安阳市信托投资公司证券营业部合并重组的基础上,联合其他符合条件的公司增资扩股组建而成。2008年1月15日,经中国证监会核准,中原证券股份有限公司增资扩股至20.33亿元人民币。  公司总部位于河南省郑州市郑东新区商务外环路10号,公司业务范围包括:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;证券投资基金代销。业务资格有:受托投资管理业务资格、股票主承销商资格、网上证券委托业务资格、证券发行上市保荐机构、开放式证券投资基金代销业务资格、“上证50ETF”参与券商业务资格、上海证券交易所国债买断式回购交易资格、IPO询价对象、股权分置改革保荐机构、权证交易资格、经营外汇业务资格、代办系统主办券商业务资格、为期货公司提供中间介绍业务资格、全国银行间同业拆借业务资格和上交所固定收益证券综合电子平台一级交易商资格。  公司内设投资银行、经纪业务、证券投资、资产管理、固定收益、融资融券、证券研究所、财务管理中心、稽核审计、风险管理、合规管理、法律事务、信息技术、计划财务、清算托管、人力资源、办公室和党群等部门。公司拥有控股子公司1家、分公司1家、证券营业部46家,分布在河南省内和上海、北京、深圳、青岛、杭州等地。  公司成立以来,坚持规范发展、稳健经营的指导思想,坚持以人为本的发展战略,大规模引进了一批有真才实学的人才,较好地调整了人才结构;公司资产质量良好;融合了国内一流券商先进的管理经验,全面搭建起了综合券商的管理框架,建立了以研究为支撑、各项主体业务全面协同发展的盈利模式,并呈现良好的发展势头。

组织机构

中原证券
中原证券
中原证券
中原证券
  ·  2004年9月,获准注册登记为证券发行上市保荐机构  ·  2005年6月,成为第二批试点股权分置改革42家保荐机构之一  ·  2010年6月,获得代办股份与报价转让业务(三板业务)主办券商资格

·财富管理中心

  中原证券股份有限公司财富管理中心是公司顺应中国证券市场发展于2010年新建立的部门,部门分设于郑州商务外环中原广发大厦及上海陆家嘴金融广场,设有行业公司部、市场策略部、产品研发部、投资顾问部及综合运营部五个部门。财富管理中心研究团队拥有众多海归博士硕士,研究经验丰富,擅长基本面研究与个股价值深度挖掘,产品研发人员及投资顾问专家注重实战且拥有十多年的从业经验。  中原证券财富管理中心通过专业的服务理念、先进的服务手段、严谨的服务态度,为客户提供投资顾问、理财产品、研究报告等服务项目。公司财富管理中心建立后,将使公司从当前简单、粗放服务模式改变为对客户提供个性化、专业化、系统化服务模式,进一步提升经纪业务核心竞争力,优化公司在市场开拓、客户吸引、客户留存等经营各层面的竞争优势。  财富管理中心定位于提升经纪业务竞争软实力,为公司客户提供专业的标准化服务、个性化增值服务,提升营业部投资顾问专业服务能力。同时作为公司投资咨询服务体系的中台,打通产品生产和销售的关键环节,促进公司研究部门以客户为导向的研究服务功能。