李智楠

李智楠
李智楠
  1985年10月20日出生于上海市,中国内地男演员、歌手。2000年出演首部电影《我们害怕》进入演艺圈;2002年主演校园青春剧《十八岁的天空》而成名;2008年出演都市情感剧《夫妻一场》;2011年主演电视剧《千山暮雪》;2012年主演电视剧《乱世佳人》;2013年出演的民国剧《烽火佳人》于2013年12月14日在安徽卫视、深圳卫视、河北卫视首播。
  姓名:李智楠  英文名:kelvin  性别:男  生日:1985年10月20日  星 座:天秤座  民族:汉族  籍贯:中国上海
  学历:上海舞蹈学校,北京电影学院表演系
李智楠
李智楠
  身高:182公分  体重:68公斤  血型:O型
  职业:歌手、演员
       经纪公司: 紫骏影视传媒集团  
       代表作品:《十八岁的天空》《王的女人》《烽火佳人》  家庭成员:父母
  语 言:国语、日语、上海话  兴趣专长:唱歌、跳舞、电动游戏

演艺经历

编辑2000年李智楠出演首部电影《我们害怕》,饰演李佳贝一角,从而进入演艺圈;2002年由李智楠、保剑锋、倪景阳、金莎等主演的二十二集校园青春偶像剧《十八岁的天空》播出,李智楠饰演石延枫。[2-3]&nbsp; 李智楠<BR>2008年出演霍思燕、冯绍峰主演的都市情感剧《夫妻一场》;2009年出演古装神话剧《天师钟馗》和《济公活佛》分别饰演方浩明和玉龙;2010年主演偶像剧《幸福一定强》;2011年由刘恺威、李智楠、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》播出,李智楠饰演萧山。[4-5]<BR>2012年李智楠、罗晋、唐嫣、叶童、苏青等主演的民国年代剧《乱世佳人》播出,李智楠饰演王恩;2013年出演《乱世佳人》续集《烽火佳人》,该剧于2013年12月14日在安徽卫视、深圳卫视、河北卫视首播。

·星路历程

李智楠
李智楠
  筹拍《十八岁的天空》时并没有进行大规模的选角炒作,而是从几个学校选出了280名学生,其中包括北影,中戏等艺术院校,让他们到剧组进行5分钟的小品表演,最后留下了30名学生,李智楠就是其中一员。当时刚从日本回来,还是北京电影学院大一新生的李智楠,没有任何表演经验,甚至大家也没觉得面孔小小的李智楠有多帅,但经过造型师的一番摆弄,剧组所有人都惊讶了:“这个小男孩真不错!” 如今从北京电影学院毕业的李智楠早已将自己看成娱乐圈的一员,致力于做一个全方位发展的艺人。《十八岁的天空》之后,他又主演了青春偶像剧《起跑天堂》,并和保剑峰一起推出了《起跑天堂》的原声大碟,发行个人单曲。对于今后的发展,李智楠城目前还是继续走偶像路线,多积累一些表演经验。“当我的目标是做演技派演员,我不愿意当昙花现的流星。”

主要作品

·电视剧

  2013年《烽火佳人》饰黎邵峰   合作演员:乔振宇 舒畅 吴谨言 陈键锋
       2012年《乱世佳人》饰王恩  合作演员:唐嫣 陈键锋 罗晋
       2011《王的女人》饰萧何     合作演员:明道 陈乔恩 罗晋 金莎
  2011《幸福三颗星》饰丁维刚     合作演员:杨谨华 蓝正龙 李易峰  2010年 偶像剧《千山暮雪》 饰 萧山
李智楠
李智楠
  2010年 偶像剧《幸福最晴天》 饰 黄斯翰
  2009年 古装剧《活佛济公》(陈浩民版) 饰 玉龙
  2009年 偶像剧《幸福一定强》 饰 潘晓朋  2009年 年代剧《虾球传》饰 方良生  2010年 古装剧《天师钟馗·人鱼痴恋》饰 方浩明  2008年 都市剧《夫妻一场》饰 小江
  2005年 偶像剧《出租女友》饰 汤克
李智楠
李智楠
  2004年 偶像剧《起跑天堂》饰 李智楠   2002年 偶像剧《十八岁的天空》饰 石延枫

·微电影

       2012年 《千山暮雪》

·电影

  2010年 电影《爱情无间道》饰 刘臻
  2009年 电影《财神到》与金莎饰演“情侣档”  2000年 电影《我们害怕》饰 李佳贝

音乐作品

·单曲

  单曲“花好月圆”(08-09-13上线)
  单曲“你是我的奇迹”(06-10-20上线)  唱片《星声报到》 单 曲 “出发” 合唱曲“相信”  电视剧OST《起跑天堂》 插 曲 “一个人的寂寞” “起跑天堂”“简单的一天”  电视剧OST《十八岁的天空》 片头曲“红色石头”“在爱的路上走啊走 ”

·MV演出

  出演金莎《平行线》MV  出演金莎《这种爱》MV with刘恩佑

广告代言

  知名服装品牌“ESPRIT”平面广告  “百诺巧克力”电视、平面广告

·个人荣誉

    1996年 上海国际芭蕾舞比赛, 获少年组男子银奖  1995年 全国“桃李杯”舞蹈比赛 ,获少年组男子金奖

相关资讯

李智楠
李智楠
  《幸福最晴天》:李智楠变骑士守护"单亲妈妈"
  2011-01-27 13:38:58 来源:网易娱乐
  道既《幸福一定强》之后,安徽卫视与安徽钛金匙传媒联合自制的青春偶像剧“幸福三部曲”之第二部《幸福最晴天》将于2月9日晚22:20,由安徽卫视晚间的“独播剧场”强势出击。
  八年前,一部《十八岁的天空》让李智楠帅气爽朗的高中生校草形象深入人心,Star石延枫一直为观众所津津乐道。跟李易峰、李金铭一样,李智楠也是《幸福一定强》中的一员,《幸福一定强》中孩子气十足的男生突然转型为成熟型男,内敛而深沉,相信一定会让观众眼前一亮。
  此次在《幸福最晴天》中,李智楠将一贯略长的头发剪短,打造出精明能干的精英气质,转身便化作贺军翔“前妻”汪岚(周子涵饰演)的守护神——黄斯翰。 30岁,电视台制作人。年轻有为的他非常欣赏汪岚这个美女主播对待工作的狂热与认真,渐渐由欣赏之情转为倾心。多年来总是默默守护汪岚,即便知道汪岚有个儿子,也没有因此被吓走,还更希望能够照顾他们母子两人。可是汪岚一直爱的人还是前夫项允杰,所以才会给孩子取名为“汪念杰”,而李智楠则一直站在他心爱的女人身边,不仅帮助她在事业上前进,并同她一起展开与项氏总裁的夺子大战。
  李智楠在接受采访的时候说到:“这个角色跟我以前演的都不太一样,这次会比较成熟一些,是以前大家都没有看到的我。黄斯翰是一个特别为别人考虑的人,他怕汪岚不接受自己,那告白很有可能就变成告别,所以一直隐忍着,是个非常好的人。”
  李智楠《千山暮雪》拾信心 微博感激杨导
  2011年1月18日 伊秀娱乐
十八岁的天空
十八岁的天空
  伊秀娱乐讯 由厦门广电集团、厦门广电节目有限公司、北京太合影视投资有限公司与浙江梦幻星生园影视文化有限公司联合摄制的都市言情剧《千山暮雪》日前在杭州开拍,在剧中扮演男二号“萧山”的李智楠也在微博中有感而发,多次感激导演杨玄。
  《千山暮雪》制片方在微博公布“萧山”人选时,李智楠被书迷加以“气质不符合”、“不够大气”、“不靠谱”的评语,让李智楠倍感压力。为了证明自己,他不仅化压力为动力,认真阅读剧本,细细品味原著小说精髓,更在进组前主动自费置装,力求在形象气质上都更接近新一代“痴情男”。
  因为电视剧《十八岁的天空》而一举成名的李智楠8年后与导演杨玄再度合作《千山暮雪》,亦师亦友的关系让李智楠找到了当年拍成名作时的感觉,对杨玄公开“表白”是心中的启蒙老师。岁月的洗礼让李智楠感慨自己成熟不少,和杨玄导演聊起的点点滴滴,“在当年也许不能明白,而现在都明白了。”
  对于网上争议,杨导并不十分在意,他更注重李智楠在片场的发挥。导演的肯定也使李智楠信心倍增,誓言一定要好好塑造“萧山”这一角色,不让支持自己的粉丝失望。
个人写真
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠
李智楠