李艾

李艾
李艾
      
       李艾,模特及主持人。1979年1月4日生于广东。大三那年被星探发现,意外获得FORD世界超级模特大赛中国总冠军,从此走了上名模之路。分别于2001、2002年,获得国际品牌中国十大名模奖及中国职业十大名模称号。2002年起,开始主持生涯。2008年,成为北京奥运会广州传递的第三棒火炬手。2010年起,主持谈话类节目《幸福晚点名》并于同年上映的电影《杜拉拉升职记》中出演伊娃一角。

李艾-基本信息

李艾
李艾
  姓 名: 李 艾
  性 别: 女
  籍 贯: 广 东
  生 日: 1月4日
  身 高: 178cm
  三 围: 86/60/88
  体 重:54kg
  学 历: 管 理 学 学 士
  星 座: 魔 羯 座
  语 言:普通话、粤语、英语
  爱 好: 上 网,练 瑜 伽,听 音 乐
  毕业院校:广 东 工 业 大 学 工 商 管 理 系

李艾-模特生涯

李艾
李艾
  T台是造星的地方,由名模而成为影、视、歌“数栖明星”的不少,李艾就是这样一颗从模特圈冉冉升起的新星。现在的李艾视野更广,但仍衷情于T台。她认为,唱歌、做主持的这些经历,也会反映在走台上。有些模特年龄虽已经不小,但风采依旧;动作虽很简单,却非常压台,没有别的原因,完全是因为火候到了。这和人生阅历有关。见识越广,内涵越丰,举手投足也就越有气度。
  李艾拥有多年做模特的经验。她凭借一副敏锐的眼睛,成功地发掘了模特新宠儿。在第一届“美丽模坊”,成功发掘了殷歌这名来自湖南的女孩子。
  李艾是四川卫视“美丽模坊”的主评委和主持人。李艾作为内地最受欢迎的模特儿,一直为众多模特儿和选美节目担任评判工作。而“美丽模坊”是全球最受欢迎的模特选秀电视节目。Tyrabanks是该节目的创作总监。到目前,她依然是美国名模“生死斗”的主评委。而中国的“美丽模坊”这股模特儿热潮的接力棒传到李艾手中,李艾默默为中国模特界作出了不可磨灭的贡献。

李艾-主持经历

李艾
李艾
  中央电视台2002青岛国际啤酒节开幕式;
  CCTV-MTV音乐盛典颁奖晚会;
  2003中国时尚界春节联欢晚会
  2002、2003两届中国模特之星全国总决赛晚会;
  2003第一届中华小姐风采大赛全国总决赛晚会;
  2005欧莱雅媒体颁奖典礼等等。
  2004法国FTV电视台“亚洲最佳模特”;
  2004担任由著名导演孙周执导的中国申办2010亚运会电视宣传片女主角,代表中国时尚、阳光、健康的新形象。
  2003、2004年先后获邀主持了中国移动特约“动感地带”节目(香港亚洲电视本港台)和香港华娱卫视的“华娱星制造” 节目。
  2005年主持旅游卫视《拍拍走》节目别具一格,风格独特,深受年轻观众的喜爱。
  2006年加入中央电视台主持全新娱乐节目《今夜笑不停》,以及广东卫视的时尚节目《时尚365》。
  2006年5月起主持北京电视台生活频道《时尚装苑》周播版及《周周好生活》。
  2006年6月起主持四川卫视《中国美我爱女人》栏目。
  2006年9月主持Lens Crafters开业典礼。
  2006年9月和著名主持人戴军主持北京电视台2006中韩超级模特大赛。
  2006年10月参加首届中国西安手机电影节做颁奖嘉宾。
  2006年10月18日主持第五届中国国际美容时尚周。
  2006年11月做“风尚大典”颁奖嘉宾。
  2006年11月18日和著名主持人刘仪伟主持《好管家》五周年庆典活动。
  2006年―2007年欧瑞莲Oriflame化妆品代言人。
  2006年12月31日晚在浙江卫视主持浙、港两地新年倒计时明星演唱会的直播节目。
  2006年第七届CCTV模特电视大赛连续十天直播节目中做评委,被媒体和网友们评为“最知性、最直言、最漂亮”的美女评委,而成为本届大赛中的一个很大的亮点。
  2007年在浙江卫视《三个女人一台戏》栏目中作主持人。
  2007年浙江卫视春节联欢晚会主持人。
  2007年2月在上海国际模特大赛中作评委。其超越表现被媒体称赞为“近三年来主持界的惊喜”。
  2008年北京奥运会期间在CCTV新闻频道担当《我的今日之最》嘉宾。
  2008年北京奥运会期间参与北京卫视的直播节目《光荣与梦想》。
  2008年第九届CCTV模特大赛评委。
  2010年主持江苏卫视《幸福晚点名》。
  2010年12月主持安徽卫视《非常静距离》

李艾-火炬手

李艾
李艾
  北京奥运圣火2008年5月7日在广州传递,在众多火炬手中,第三棒名模李艾的单膝下跪亲吻大地无疑是最引人注目的亲切动作。对于在家乡广州参加这次圣火传递,李艾一直非常兴奋,她难以掩饰自己激动的心情,在博客中这样写道:“现在没有任何一件事能比奥运更让我期待了。我是奥运火炬手,5月7日在广州,跑第三棒!”
  广州的清晨,神采奕奕的李艾给自己画上了淡妆,使自己看上去阳光、健康又清爽、靓丽。当选三星奥运火炬手后,李艾说,现在没有任何一件事能比奥运更让她期待了……而昨天,就在广州,就在李艾出生的城市,她履行了一名火炬手的职责,完成传递火炬的神圣使命。
  当选三星奥运火炬手时,李艾已拥有“亚洲最佳模特”等称号,被媒体与网民评为“最知性、最直言、最漂亮”的美女评委。因为阳光、时尚、健康的形象,李艾还被著名导演孙周选中,出任广州申办2010年亚运会电视宣传片的女主角。青春靓丽的李艾更有一颗诚挚的爱心,工作之余她热衷于公益活动,关注社会弱势群体,目前她仍在为帮助一名家境贫困的白血病患者积极奔走。李艾关注公益、努力帮助其他人实现人生梦想的做法也与三星的企业理念相一致。三星希望这些火炬手能影响全世界更多的人,帮助他们突破自身的极限和障碍,实现人生梦想。

李艾-荣誉勋章

  中国职业模特委员会理事。
  福特FORD世界超级模特大赛中国总冠军,
  世界赛最佳新闻奖,并获“世界超级模特”称号;
  2001国际品牌中国十大名模奖;
  2002中国职业十大名模;
  2002年9月,中国时装文化大奖。
  主演《山水海》电视台形象广告获得世界权威———美国摩比广告大奖金奖。
  首支单曲《我喜欢我自己这样》获2002年10月上海东方风云榜、雪碧榜、中国流行金曲榜等单曲冠军、广东音乐先锋镑十大金曲、全球华语流行传媒大奖最佳单曲。
  曾参演的国际名牌时装秀包括LV, CHLOE, DIOR, AMARNI, GUCCI, TOD'S, LOEWE, SIWAROSIKI, CELINE,
  Salvatore Ferragamo等
  作为超级名模,李艾与中央电视台著名主持人李咏、熊雄、凤凰卫视著名主持人梁冬、那威及加拿大的大山等人的搭档经历,经常被媒体抖为看点,其表现被媒体评价为“充满了智慧的光芒”。