金门大桥

  金门大桥是世界着名的桥梁之一,是近代桥梁工程的一项奇迹。金门桥建于1937年,耗资达3550万美元建成,是世界上最大的单孔吊桥之一,由史特劳斯设计。整座金门桥显得朴素无华而又雄伟壮观。

简介  

 
  金门桥建于1937年,北端连接北加利福尼亚州,南端连接旧金山半岛。耗资达3500万美元,是世界上最大的单孔吊桥之一,金门桥长达2780米,从海面到桥中心部的高度约为67米。桥两端有两座高达227米的塔。1579年英国探险家FrancisDrake发现了连结太平洋和旧金山的一个海峡,在淘金热的时候,这座桥被人们当做是通往金矿的一扇大门,因此此桥被命名为金大门。
  早在1872年就讨论过要在金门海峡修建一座大桥的想法,但是直到1937年才在海峡上修了一座悬索桥。金门大桥的巨大桥塔高227米,每根钢索重6412公吨,由27000根钢丝绞成。1933年1月始建,1937年5月首次建成通车。今天金门桥是世界上无数桥梁中最繁忙的桥梁之一,每天都约有10万辆汽车从桥上驶过。

桥梁设计  

 
  金门大桥桥身褐红色,因为建筑师艾尔文·莫罗认为褐红色既和周边环境协调,又可使大桥在金门海峡常见的大雾中醒目。由于这座大桥新颖的结构和超凡脱俗的外观,它被国际桥梁工程界广泛地认为是美的典范,被美国建筑工程师协会评为现代的世界奇迹之一。它也最上镜的大桥之一。
  金门桥桔黄色的桥梁两端矗立着钢柱,柱瑞用粗钢索相连,钢索中点下垂,几乎接近桥身,钢索和桥身用一根根细钢绳连接起来。整座金门桥显得朴素无华而又雄伟壮观。金门桥在桥梁建筑学上也是一个创举。它只有两大支柱,因此它不是利用桥墩支撑桥身,而是利用桥两侧的弧形吊带产生的巨大拉力,把沉重的桥身高高吊起。金门大桥包括从钢塔两端延伸出去的部分,全长达2000米,为此,又分别在两侧修建了两座辅助钢塔,使桥形更加壮观。大桥的桥面宽27.4米,有6条车行道和两条宽敞的人行道。金门桥的设计者是工程师史特劳斯。人们把他的铜像安放在桥畔,用以纪念他对美国做出的贡献。

自杀圣地  

 
  从金门大桥往下看,常有雾气萦绕,让人产生幻觉。 虽然不是世界上最长的悬索桥,但金门大桥因其雄伟壮阔的造型而被世人所熟知。然而,导致这座大桥闻名遐迩的另一个原因则是它“自杀圣地”的称号。据统计,自大桥建成以来,共有1200多人从桥上一跃而下,诀别于世。
  由于桥面到海面的距离长达60米,再辅以人坠落时巨大的冲击力,自杀者基本上没有生还的可能性。仅去年一年就有39人在这里跳桥身亡,今年的自杀人数则暂为19人。居高不下的自杀人数使旧金山相关部门头痛不已。其实早在上世纪70年代,就有人提议在大桥上装上特定设施以阻止人们跳桥。近日这件事终于被正式提上议程,当地桥梁管理部门于10月10日投票决定在大桥上安装不锈钢网,这样整座大桥都会被网“兜”起来,自杀者就不会直接坠落到海面了。

大桥维护  

  金门大桥维护工作中,给桥身不断涂刷油漆是其中一项内容,有趣的是,完全涂刷一遍需要365天,所以涂刷工作一年到头在持续进行中。
  金门大桥的维护工作还包括不断的加固工作,在1989年底发生Loma Prieta大地震后,当局聘请专家对金门大桥的脆弱性进行了详细评估,并制定了加固计划,分三期工程实施,预计2006年中将完成第二期加固工程。