脑内补完

  脑内补完,简称脑补,动漫常用术语。出自日本动漫,含有自行想象、臆想的意思。

词语释义

无良脑补
无良脑补
  脑内补完,即脑补。如字面意思,在头脑内对事物的描述自行进行补充或构成完整想象,偏向自我的主观意识想象。
  通常是指在头脑中对某些邪恶的情节进行YY,对漫画、小说中自己希望而没有发生的情节在脑内幻想,有不良向。

术语应用

脑补作品
脑补作品
  多为漫迷使用。一般是指在观看动漫过程中,对一些正常的动漫画面、故事情节等自行想象(通常为不良、邪恶的想象)画面。
  1、有时用于部分可供观看者遐想的情节或是省略画面(如画面提示语N年以后、未完待续等)。
  2、当观看者认为故事发展或结局不能达到自我要求时,会自我进行脑内补完,以达到自我期待的结局。
  3、在动漫中,由于喜欢其中的人物,而给该人物构造出剧本。
  4、在动漫中,给动漫人物进行配对并构造剧情等。如动漫同人作品。
  后延伸至一些社会事件或人物身上。

相关举例

·动词

1
脑内补完相关资料图片
  比如:男主没能推倒女主角,你就只能脑内补完了。(乙女向)
  比如:男主角没能推倒男二角,你也只能在脑内补完邪恶的小剧场。(腐女向)

·形容词

  比如:某人是脑补女,在这里就是指对脑内补完情节偏爱的。

应用动漫

  eg1:《轻音少女》第二季01里面,梓喵就被唯等人说,如果没人入部,梓喵就当定了下一届的部长。除了梓喵等人都联想到了脑补这个词~
  eg2:SABER字幕组翻译的Angel Beats 10也有用到。

动漫界影响

  一些番外里把脑内补完的YY进行了二次创作,成为正式的作品。