巫师

  就是施巫术的人。不过这个字通常都是指男性的巫(或称觋)。在西方认为,巫师通常在施咒时使用魔杖。有很多关于巫师的影视作品和文学著作,如《哈利波特》系列。另有同名游戏。

简介

巫师
巫师
  巫师(Wizard)简单来说,就是施巫术的人。不过这个字通常都是指男性的巫(或称觋)。在西方认为,巫师通常在施咒时使用魔杖。   但是在西洋巫术中,Wizard这个字在实际上用的人较少,即使是巫师也称自己为Witch,女巫师叫witchess。
  巫师是古老的职业,远古时曾经有过“家为巫史”的情况,人人都会巫术。然而,那时人们运用巫术就像我们现在吃饭、握手一样平常,不是谋生的手段,因此在严格意义上还不能叫职业。
  在中国,巫师是指施法术替人祈祷的人。在古代祭祀和祈雨的活动中,巫师是不可缺少的。也有巫师替人捉鬼。  

巫术

  巫师最常见的施法形式是下咒语。由此可以引申到所有用咒语来控制爱情、生长、运气、健康和财富等的行为。在大多数社会中,咒语被认为是为邪恶的目的而生,而巫师(Sorcerer and Sorceress,通常是女性)是会用咒语以主观的仇恨去伤害他人的。另一方面,巫师也可以用咒语来对抗邪恶力量,保护自己和他人的。

巫舞

  巫舞被认为是人类历史上用来与神灵通话的舞蹈。   在科学还很落后的人类发展初期,人类除了有舞蹈---这个具有神奇力量的技能外,没有其他更好的东西可以保护自己,于是,在大旱,洪涝,瘟疫等等天灾来到的时候,人们就推选出舞蹈最好的人,以舞祭祀天地,也就是用舞蹈来和天上的、地上的各种无形的神灵对话,祈福消灾,久而久之,经常和神灵通话的人,便成了巫师,巫舞也应运而生。    总之,在人类发展的早期,巫师曾经是一个非常流行的职业,而且是一种受人敬仰的神圣职业。《说文》中解释:“巫,祝也,女能事无形以舞降神者也。”古籍《周官.司巫》中也记载:“若国大旱,则率巫而舞雩。”这些记载,不但记录了巫舞的存在,而且说明了人类发展的初期和早期,很长的历史阶段中都盛行巫舞。

相关影视

  《哈利波特》和《东镇女巫》等。

游戏《巫师》

游戏《巫师》
游戏《巫师》
  《巫师》是由波兰的游戏研发公司CDProjekt采用《无冬之夜》的Aurora引擎所制作的动作角色扮演游戏。《巫师》是依照波兰籍奇幻小说作家Andrzej Sapkowski所写的故事内容来设定,游戏主角是一位从小接受剑术训练的魔物猎人,以替居民猎杀怪物赚取佣金维生,《巫师》目前预计有五个游戏章节,而且将会有着:好(善良)、普通、坏(邪恶)这三种不同的游戏结局;近日在《巫师》的官方网站上放出了游戏的最新截图,从截图中,我们看到本作游戏环境的光影制作非常细腻,绝对是值得期待的RPG大作!
  CD Projekt开发的RPG《巫师》采用的是Bioware的Aurora引擎制作的,但是并不是直接拿来使用,而是作出了很多的改进。尤其是画面渲染的相关部分改良了不少。天候的变化以及昼夜的转换过渡非常之自然,水的表现也相当逼真,尤其是水面的动作,很明显是经过了物理计算的。
  游戏中最重要的一个元素,就是丰富的战斗风格。这是游戏中最重要的元素之一,也是和市面上其他游戏最显著的差别之一。普通游戏顶多提供二到三种攻击。我们可以通过许多不同且有效的方式来击败我们的对手,每种方式都是为某种类型的敌手所准备的。根据遇到的对手不同,在《巫师》中的战斗需要结合炫目的剑击,释放印记,使用魔药,甚至用火把和拳头战斗。
  【配置要求】
  操作系统:Windows XP,Vista
  处理器:Intel Pentium4 2.4GHz或AMD Athlon 64 +2800
  系统内存:1GB for XP / 1.5GB for Vista
  显卡:128MB显存,支持DirectX9.0c和Pixel Shader 2.0,NVIDIA GeForce 6600或ATI Radeon 9800
  硬盘:8.5GB剩余空间
  声卡:兼容DirectX9.0c