直布罗陀海峡

  直布罗陀海峡(西班牙语:Estrecho de Gibraltar)是位于西班牙与摩洛哥之间,分隔大西洋地中海的海峡。其名取自西班牙南部的半岛直布罗陀。水深300米,最窄处宽13公里。修建直布罗陀海峡通道的计划早在1970年代末提出。1979年6月,西班牙和摩洛哥两国国王在摩洛哥的非斯会晤,达成了协议,研究通道可行与否。1980年10月,双方签署了相关的科技合作协定。

简介

  直布罗陀海峡位于西班牙最南部和非洲西北部之间。是连接地中海大西洋的重要门户,全长约90公里。该峡最窄处仅14公里,其西面入峡处最宽,达43公里;最浅处水深301米,最深处水深1181米,平均深度约375米;自大西洋经直布罗陀海峡流向地中海的海流速为每直布罗陀海峡地理位置示意图小时4公里。早年它就被大西洋航海家们所利用,地中海沿岸国家的探险船队曾频繁地通过这里而到达大西洋,从而完成他们的探险之举。今日的直布罗陀海峡仍是大西洋通往南欧1北非和西亚的重要航道。  直布罗陀海峡全长仅58千米,在特拉法加尔角与斯帕特尔角之间宽43千米,而在西班牙的马罗基罗和摩洛哥的西雷斯角之间宽仅13千米。平均水深310米。  直布罗陀海峡除了沟通地中海和大西洋外,还是地中海的“生命源泉”。原来在地中海122米的深处,有一股较重、较冷和较咸的洋流,源源不断地向西流出地中海。读到这里也许你会问,常此下去,地中海不就会变干枯了吗?的确如此。然而大自然自有大自然的规律,地中海是不会干枯的。直布罗陀海峡为地中海源源不断补充着海水。原来海峡风向多为东风或西风,从北方进入西地中海的冷气团在这里以低层高速的东风穿过,当地人称这种东风为累凡特风。累凡特风带动大西洋表层洋流向东经过直布罗陀海峡进入地中海,而且这股洋流的流量还大于地中海 122米深处的西向洋流。因此,直布罗陀海峡的存在使地中海避免成为一个萎缩的盐国,其功绩实在不小。

名称来源

  直布罗陀一名源于阿拉伯语,意为“塔里格山”。相传公元711年,摩尔入伍麦叶王朝的军官塔里格率一支7000人的队伍渡海攻打西班牙。塔里格军队强行登陆后,塔里格站在直布罗陀一巨岩上指挥作战,大败西班牙军队的10万人。而后塔里格下令在此修建直布罗陀城堡。直布罗陀海峡的名称便来源于直布罗陀城。

直布罗陀海峡历史事件

  直布罗陀海峡位于欧洲伊比利亚半岛南端和非洲西北角之间,西起欧洲行拉洁尔加角和非洲斯巴特尔角之间的连线,东至直布罗陀市和阿尔米纳角的连线,全长约48海里。海峡西宽东窄,最宽处23海里,最窄处仅6.5海里。“直布罗陀” 一词源于阿拉伯语,意即“塔里克之山”。公元711年,摩尔人首领塔里克·伊本 ·扎伊德率部跨过海峡,占领了半岛,并以他的名字命了名。  1704年,英国占领了直布罗陀,并在此建立军事要塞。  1713年,西班牙同英国签署和约,将直布罗陀割让给英国。在两次世界大战中,这里都是英国的重要海军基地。特别是在第二次世界大战期间,英军为加强防御工事,仅地下隧道就修了16公里。西班牙一直未放弃对直布罗陀的领土主权要求。1959年,西班牙要求联合国敦促英国归还直布罗陀主权。英国表示,直布罗陀是它的非自治领土。 1964年联合国非殖民化特别委员会要求英西两国会谈,以达成一个通过谈判的解决办法。1967年9月,英国在直布罗陀举行公民投票,结果,多数公民赞成直布罗陀继续归属英国。  1969年,直布罗陀公布了自治宪法。1976年联合国大会再次敦促两国政府进行谈判。1985年2月,西班牙完全撤除了对直布罗陀的封锁,英西两国开始讨论包括直布罗陀主权在内的有关问题。英国和西班牙围绕直布罗陀的主权、对直布罗陀海峡附近海域的控制权,迄今一直争执不下。直布罗陀是军事重镇,直布罗陀海峡则是沟通地中海和大西洋的惟一信道,被誉为西方的“生命线 ”。尤其是在19世纪苏伊士运河通航后,直布罗陀海峡更成为大西洋印度洋太平洋之间海运的捷径。

战略意义

  目前,直布罗陀海峡已成为世界上最为繁忙的海上信道之一。从西、北欧各国到印度洋、太平洋沿岸国家的船只,一般均经由直布罗陀海峡-地中海-苏伊士运河-曼德海峡这条航路。而从波斯湾运载石油的船只也通过直布罗陀海峡运往西欧和北欧各国。  从军事角度看,直布罗陀海峡是美国海军第六舰队和北约各国海军进出地中海的要道。西班牙罗塔海军基地是美国地中海舰队的根据地,美军可借此随时控制和封锁直布罗陀海峡。直布罗陀海峡也是俄罗斯黑海舰队出入大西洋的必经之路。  直布罗陀海峡还具有重要的海洋学价值。海峡的海水分上下两层,200米以上海水由大西洋流入地中海,200米深处至海底,盐度更高的海水则由地中海流入大西洋。这种海水的交替流动对于地中海的气候、水文、生物资源都具有很大的影响。

归属之争

  直布罗陀海峡是地中海与大西洋的唯一通道,也是大西洋进入地中海的咽喉,是一个兵家必争之地。1704年英国海军占领了海峡东北边的直布罗陀港,建立军事要塞,控制着海峡的交通。直布罗陀北岸是西班牙的境内,可是在靠近东面叫直布罗陀的土地上却是英国的一块飞地,由此把直布罗陀北岸国界变的非常复杂。  1704年,英国在西班牙持续战争中征服了直布罗陀。由于战争失利,西班牙只好在1713年签订的乌得勒支条约中宣布将直布罗陀永远割让予英国。英国占领直布罗陀后,在这里建立了军事要塞,控制着海峡交通。战后多年来,直布罗陀的人民一直希望继续接受英国统治,并在多次公投中以绝对多票支持英国的统治。联合国于方案2231 号决议(XXI)及2353 号决议(XXII)中要求英国及西班牙就直布罗陀问题达成协议,以结束殖民状态。西班牙政府宣称联合国的解决方案凌驾于乌得勒支条约之上,因此做出了收回领土的要求,但英国方面不予理会。除统治权问题外,疆界划分亦令两国争议不断。目前联合国承认直布罗陀为一个非自治疆域或殖民地区。  西班牙政府对这块原来全属于自己领地的地方,却镶嵌了一块别国版图的领土耿耿于怀,感觉好像在自己的身上插了一根针头,心中有说不出的隐痛。做了近一个多世纪的梦都想回归到自己的版图内,可是,直到现在西班牙政府无可奈何英国人在这个山头上傲慢地俯视着自己,眼睁睁看着英国政府的军舰在直布罗陀游弋分享着直布罗陀的权益。这是一段很久的历史问题了,西班牙人早已开始了和英国政府的谈判,可是一直未有结果。  好在目前的势力平衡没有被打破,基于双方共同的利益,西班牙和英国共同扼守直布罗陀海峡,也给这个海峡带来了宁静。海峡南面的非洲摩洛哥王国对直布罗陀海峡也由于自己的军事实力而没有过多关注它的安宁和风波,所以从欧洲驶往地中海的船舶,或者从亚洲借道苏伊士运河和地中海去往欧洲的船舶都在这里安全地出入,西班牙政府的海事部门维持着这里的交通安全。

相关资料

·难解之谜

  二战期间,直布罗陀海峡由于其显要的战略地位,更是成为了英军与德国人较量的战场之一。直布罗陀海峡最狭窄处只有几十公里,用几门大炮就可以封锁海峡,使任何船只都无法往返大西洋和地中海。英国在直布罗陀修建了海军和空军基地,其中包括一条军民两用机场跑道,还有一条35公里长的隧道,里面藏有大量武器弹药。二战结束后,英国人开始有计划地向直布罗陀大量移民。到了1981年,英国又授予直布罗陀居民完全的英国国籍,这为解决争端增加了新的困难。  西班牙人当然也深知直布罗陀海峡的重要性,并从未放弃收复直布罗陀主权的要求。1961年以来,西班牙政府多次与英国政府进行对话和谈判,希望解决直布罗陀的地位问题,但至今未果。西班牙与英国有关直布罗陀海峡的争议一直延续了300多年。

·进入西欧的第二条通道

  人类最早从哪里来?人类历史有多长?古往今来,各国科学家都在孜孜不倦地探寻着问题的答案。一种较为普遍的看法是,现代人最早起源于非洲,大约于13万年前走出非洲,扩散到亚洲和欧洲,取代了当地的原住民。这就是人类起源的“夏娃学说”。通过对东亚人群Y染色体单倍型的类型及频率分布规律的调查,结果也发现东亚人群中无一例外地带有非洲人的遗传基因和标志,这也为“非洲起源说”提供了强有力的遗传学证据。  那么起源于非洲的原始人是如何进入亚欧大陆的呢?多年来,科学界普遍认为人类的祖先是通过高加索山脉进入亚欧大陆,并逐渐向西欧迁移。但是西班牙古生物学者若塞普·吉贝特博士却提出了新的观点,他认为还有一部分原始人类是越过直布罗陀海峡后直接进入西欧地区的。吉贝特坚持认为原始人类是直接从直布罗陀海峡进入西欧的,他的理由是大约180万年前,当时的海平面很低,非洲和欧洲两块大陆之间的距离只有不到几公里,原始人类完全有可能跨越直布罗陀海峡。此前,在西班牙奥尔塞的考古发现以及对地质沉降物的调查也显示,200万年前的西班牙气候温和,草原辽阔,水源充足,良好的自然地理条件十分有利于原始人类生存。  为了找到具有说服力的证据,考古人员正在西班牙南部地区进行大量的发掘工作,以便对这个论断进行验证。在当地出土的原始石器工具也显示出了当时的原始人类使用动物骨骼和石头制作劳动工具的技巧和水平,与200万年前东非地区的原始人类相当。不过由于在土层中没有熔岩和火山灰,研究人员很难推断出这些出土石器的确切时间。为此,研究人员只好通过罗盘测量的指数和地层叠压关系,用计算机进一步推算地层和骨骼的化石年代。  随后发现的很多新证据进一步验证了吉贝特博士的推论,考古人员相继又找到了50多种哺乳动物和鸟类的化石,考古人员还在相当于30层楼深的地下,发现了东非特有的长着犬牙的老虎、河马和灵长类动物的化石。吉贝特解释说,大约180万或160万年前,这个山洞是敞开的,因此洞中有丰富的沉积物。  尽管大部分研究人员还是很难相信,非洲大陆的原始人类是从直布罗陀海峡进入西欧的,但是越来越多的证据已经让人无法忽视吉贝特博士的观点,吉贝特也正在为寻求更多的证据而努力,他希望自己的理论能尽早为人们所接受。为了争取更多的支持,吉贝特向公众开放了考古发掘地,以便让人们可以更直观、更清楚地了解他的理论。但吉贝特也承认,要拿出原始人类是通过直布罗陀海峡进入亚欧大陆的有力证据,还需要进行更多的考古工作。

·神秘消失的亚特兰蒂斯

  亚特兰蒂斯,一个神秘消失了的大陆成为多少年来人们一直非常热衷的一个话题。为了找寻这一神秘的传说文明,很多探险队、考察队历尽艰辛。不久前,英国和法国的一些探险家和科学家经过一番“深思熟虑”,决定把亚特兰蒂斯曾经存在的位置“锁定”在直布罗陀海峡。  有关亚特兰蒂斯的描述,最早出现在古希腊哲学家柏拉图于公元前350年撰写的著名哲学著作《对话录》中,也正是从那里,人们知道了曾经有过这样一个高度文明的大陆,可是后来它却神秘地消失了。虽然有人认为亚特兰蒂斯仅仅是一个虚幻的传说,但是很多人始终坚信它曾经存在。  一支由多国科学家组成的名为“深地中海一号”的考察队,在法国普罗旺斯大学著名的地理学教授雅克和探险家保罗等的带领下来到直布罗陀海峡。他们将使用先进的可以潜入水中的光缆,深入水下1000多米进行搜寻,希望能够找到亚特兰蒂斯大陆上曾经存在过的寺庙、建筑及史前文化,如生产工具和防御武器等。  研究人员之所以将寻找的位置定在直布罗陀海峡,是因为他们此前已进行了深入的研究和分析,考察了1.9万年前海平面的高度,并绘制了当时的海岸线地图。雅克教授认为,直布罗陀海峡是大西洋和地中海之间的唯一海上通道,如果石器时代的人们能够穿越这个海峡的话,那时的海平面一定是很低的。大约1.1万年前,有不少欧洲的原始海员穿越直布罗陀到达了北非,这可以说明当时直布罗陀海峡附近曾经有高于海平面的陆地存在,这个时间与柏拉图所描述的亚特兰蒂斯大陆存在的时间正好是一致的。  在《对话录》中,柏拉图描述亚特兰蒂斯说:“地中海西方遥远的大西洋上,有一个令人惊奇的大陆。它被无数黄金与白银装饰着,出产一种闪闪发光的金属——山铜。它有设备完善的港埠及船只,还有能够载人飞翔的物体。它的势力远及非洲大陆,但在一次大地震后,它沉落海底,随之在人们的记忆中消失。”据称,当时亚特兰蒂斯的文明已经十分发达,其社会已经有了明确的阶级划分,人口大约有1200万;农业的分工也很细致,适宜的气候使其可以每年收获两次;有了系统的文字;已经开始使用贵金属和合金;远洋贸易也繁荣至极。  因此雅克教授等人推断,亚特兰蒂斯大陆很有可能就在直布罗陀海峡周围。但是,由于后来海平面一直在不断上升,曾经存在的这一神秘大陆最终也被海水淹没,就像柏拉图所描述的那样,“伴随着猛烈的地震和大洪水,一昼夜之间,亚特兰蒂斯就此沉入海中了”。亚特兰蒂斯传说至今仍是一个难解之谜。  尽管直布罗陀海峡有着这样或那样的难解之谜,但是,今天这里仍然像过去一样繁忙地迎送着往返于大西洋和地中海的船队。