红水晶

    红水晶鲫鱼
    红水晶简介    红水晶又称红兔毛水晶,别名“维纳斯水晶”,是网状金红石,细密的发丝柔柔缠绕,像美女的发丝。它是水晶中昂贵的品种,产量极其稀少,所以知道的人并不多。  又称红晶。①淡红到火红色的天然水晶。含氧化铁和氧化钛所致。②染成红色的虹彩石英——将水晶加热、淬火产生微裂隙,因次生气液包裹体的色散效应而产生虹彩者,称火水晶;若浸以红色染色剂则为染色水晶

红水晶产地

哈萨克斯坦、南非橘河、巴西、加拿大、西班牙、中国广东、俄罗斯等[1]地。

红水晶的成色鉴别

  
1.
内包物辨伪。一般而言,因为天然水晶是由大地自然生成,通常多数水晶内会有内涵物、天然冰裂纹、云雾及色带变化等。而人造水晶则是由工厂或实验室合成凝聚而成,故所生产之水晶几乎完美无瑕。
  2.手感辨伪。纯天然水晶手感清凉、有分量。合成水晶手感温和、分量轻。
  3.专家鉴定。送给专门的国家级宝玉石鉴定机构鉴定。市面上很多人工二次合成水晶,购买时注意是否附带国家级鉴定证书,以防假货。
  4.目前市面上非常流行施华洛世奇水晶,其实质是高铅玻璃,尽管非常漂亮,但只能算做工艺品,没有天然灵性和没有任何的保值增值性。购买时需特别注意。
  5.产自马达加斯加的星光粉水晶,珠体在单一光源的强光照射下底部会显现出独有的六道光芒。但市面上常见的星光粉晶,都是人工加工而造出的星光效果。
  6.颜色嫩粉色,对光看晶莹,微微透明有少量的絮状物,无裂痕为上品。
  7.极品芙蓉冰种粉水晶,晶体超透,不但没有半点杂质,就连纹理都看不到,晶体清澈如水,发淡淡的粉色,有极其细润的油脂光泽(乍一看有人会觉得它像是白水晶穿的粉色线,但油脂光泽效果却是这种粉晶所特有的),无可挑剔的成色属于追求完美的你。

红水晶的产品功能

    红水晶可改善过于理性,冷静的思考模式,使人更具人性与慈悲心,增加包容心与同理心,平衡过多的蓝色气场。天然红水晶能启发心灵,宁神静气,兼含特异能量和振动,不但有保健作用,甚至有治病改运之功,宜作珍藏。因红水晶在整个五行中主火,主人体七轮中的海底轮,主内分泌系统。佩带者能改善内循环,对妇科病有很好的疗效。红水晶能激发斗志,增强人自信心。如果女性常常佩戴的话,皮肤会变白皙,会有美容的功效。
  水晶可使人维持沉着及准确的判断力,所以在车的驾驶座、仪表板左近贴上如金字塔之类的水晶饰物,不但雅观,除赏心悦目外,更能促进行车安全。还可维持驾驶者脑子苏醒。
  佩戴红水晶耳环、手镯、手链:都处在人体的穴位上,对血液轮回有增进作用,使人顽强,佩戴红水晶项链:可以使自己的说话更流畅,更有说服力。佩戴红水晶球:是水晶饰品的主导,在全世界,中国、日本、美国、韩国等国度对水晶球情有独钟,喜欢在家里或者办公室里摆置水晶球,重要是讨有求必应的好口彩。实则水晶球取之于天然,集天地之精髓,因此许多人都相信,水晶球有灵性,能护宅、带来财运。
  
人体对身材非常有益,佩戴红水晶的作用产要是:红水晶主内分泌体系,佩戴者能改善内轮回,对妇科病有很好的帮助疗效.还可以静心宁神,避浊气和不洁物近身,可以起到护身符的作用.女孩子常常佩戴红水晶,皮肤会变白晢,有美容的功能呢.红水晶能启迪心灵,宁神静气,兼含特异能量和振动,不但有保健作用,甚至有治病改运之功,宜作收藏。