京张铁路

  京张铁路是一条自北京西直门,经居庸关、沙城、宣化至河北张家口的铁路,全长约201.2千米,于1905年9月开工建设,1909年建成,是中国首条不使用外国资金及人员,由中国人自行勘测、设计、施工完成,投入营运的铁路。詹天佑是建设铁路的总工程师,后兼任京张铁路局总办。
 

简介

京张铁路工程图
京张铁路工程图
 京张铁路起始于北京丰台柳村,经居庸关、八达岭、河北的沙城、宣化至张家口,全长201.2公里,1905年9月开工修建,于1909年建成通车。这是中国首条不使用外国资金及人员,由中国人自行设计、建设完成并投入营运的干线铁路。当时的清政府委派詹天佑为京张铁路局总工程师,他以大无畏的民族气节和敬业精神,领导中国筑路同仁,承担重任,穿越古称天险的居庸关八达岭、鹞儿梁等艰险地段,用了四年时间,比原计划提前两年建成通车,而建造成本亦比原来预算节省了28万两白银,仅为外国承包商索价的1/5。 

 线路走向

京张铁路基本走向比较线
京张铁路基本走向比较线
 京张铁路的线路是詹天佑从三条他亲自勘定的路线中,选择出建造成本较为适中而同时具有一定客流量的一条。
  线路起自丰台车站,由西直门经沙河、南口、进入关沟居庸关,到达青龙桥车站,以长度1092米的八达岭隧道穿越八达岭长城,下坡沿军都山山麓到康庄,穿越今官厅水库淹没区至狼山进入怀来丘陵地带,过土木、沙城,再从桑干河支流的洋河谷地行进至鸡鸣驿、宣化,最后抵达张家口。
  这条路线最困难的一段是南口至八达岭一带的关沟段,不单地势险峻,坡度亦很大。八达岭近青龙桥段,为了穿越燕山山脉军都山的陡山大沟,在22千米线路区段内采用了“人”字轨道,列车在用折返方法攀斜;但坡度仍达33.7‰,要由两部机车牵引。铁路上有四条隧道,其中八达岭隧道长1,092米,采用竖井方法挖掘;居庸关隧道长400米。另外有200米长的钢架结构的怀来大桥。
 

历史

    京张铁路在1905年9月4日开工,四年后的1909年8月11日建成,10月2日通车,施工时间比原定缩短了两年;而建造成本亦比原来预算节省了三十五万两白银。
  1907年3月,京张铁路京门支线开工建设,为京张铁路运煤支线,次年9月竣工。京门支线现为京门铁路。
  今天的京张铁路是来往北京及包头的京包铁路的首段。由于原京张铁路关沟段一带通过能力较差,1952年起另外建成了来往丰台及沙城(怀来)的丰沙线。丰沙线的走线即当年詹天佑认为较好,但因造价较高而被迫放弃的路线。丰沙线一直担任煤运的重任。1972年,丰沙线改建成复线,1984年电气化。现在很多客运列车亦已改行丰沙线。
 

沿途车站  

以前的广安门车站
以前的广安门车站
         北京 - 北京东 - 星火 - 望京 - 黄土店 - 与沙河站连接
  (丰台站 - 广安门站 -)北京北 - 清华园 - 清河 - 与沙河站连接
  沙河 - 昌平 - 南口 - 东园 - 居庸关 - 三堡 - 青龙桥 - 青龙桥西 - 八达岭 - 西拨子 - 康庄 - 东花园 - 妫水河 - 狼山 - 土木 - 沙城 - 新保安 - 西八里 - 下花园 - 辛庄子 - 宣化 - 沙岭子东 - 沙岭子 - 张家口南 - 茶坊 - 张家口
  

历史地位

  京张铁路是“中国人民的光荣”,京张铁路作为工业文明走进中国的象征,它的发展与变迁映射着中国百年发展的年轮。
  由中国人自己修建京张铁路,这虽然是当时特殊历史背景下的一个心酸胜利,但詹天佑和京张铁路,以及蕴涵其中的民族精神却成为国人永远的骄傲。
  1909年,京张铁路举行了通车典礼仪式,在昌平南口火车站,有上万的中外嘉宾到场参加庆典。在众人的欢呼和庆贺声中,詹天佑也发表了演说,他高度评价铁路工人的贡献:“非有体力魄力,心灵手敏之人,莫克竣工。”京张铁路的建成,不仅为詹天佑在世界上赢得了声誉,更重要的是为整个中国铁路工程技术界在世界上赢得了地位。
 

背后的故事

·创造性发明

京张铁路青龙桥车站同时开行的火车,呈现出“之字形”。
京张铁路青龙桥车站同时开行的火车,呈现出“之字形”。
这一段故事是人们所熟知的:詹天佑采用南北两头同时向隧道中间点凿进。但隧道实在太长,后加上在中部开凿两个直井,分别可以向相反方向进行开凿,如此就有六个工作面同时进行。他运用“折反线”原理,修筑“之”字形路线降低爬坡度,并利用两头拉车交叉行进。在铁路兴建之初,有车厢出轨事件。詹天佑想到一个办法:将美国人詹尼发明的自动挂钩加在每节车厢,使之结合成一个牢固整体,确保爬坡时的安全。 

·艰辛代价

  京城近旁修筑铁路,常要付出意想不到的“代价”。铁路要经过一个前任道员家的坟地,他是皇室的亲戚,在朝野均有势力。此人率众闹事,阻止工程,私下又许以重贿,要求改道。可是北面、南面、西面都是权贵的墓地,要大改道不知要造成多大的浪费。詹天佑忍辱负重,花费许多时间跟权贵周旋,终于让铁路从墓墙外通过。但为保持“风水”,答应另修一条河,派官员拈香设祭,路成后,再立碑纪念。工程人员忿忿不平,但詹天佑表示,只要铁路能修过去,其他小事都可容忍。 

·孙中山赏识

  1912年9月6日,踌躇满志的孙中山从北京乘坐火车来到张家口考察。在视察张家口火车站时,孙中山发表演说,高度褒扬了詹天佑创造的这一为民族增光的惊世之作,并与群众合影留念。
 

百年京张大事记

  1905年
  5月,清政府决定提拨北京至关东绥中修路余利作为工款,自行修筑京张铁路。清政府派陈昭常为总办,詹天佑为总工程师兼会办,并设京张铁路总局于天津。
京张铁路立体图
京张铁路立体图
  10月2日,京张铁路第一段工程(丰台至南口)开工建筑。
  1906年
  9月30日,第一段竣工通车,第二段(南口至岔道城)随即开工。
  1907年
  5月,詹天佑升任总办兼总工程师,京张铁路总局由天津迁至北京。
  1908年
  5月22日,关沟段关键工程八达岭隧道竣工。
  9月,第二段工程竣工通车,第三段工程(岔道城至张家口)开始铺轨。
  1909年
  7月4日,全线铺轨完成。9月24日,全线正式通车。
  1911年
  8月,关沟段增设电气路签。
  1919年
  4月24日,詹天佑在汉口仁济医院病逝。
  1922年
  青龙桥站站舍右侧树立詹天佑铜像,纪念其修建京张铁路的功绩。
  1960年
  京张间按一级线路进行装备,全线改铺50公斤/米重轨。
  1965年
  7月,京张间客运列车全部改为内燃机车牵引。
  1979年
  12月,为适应发展旅游业的需要,73公里线路所建八达岭站。
  1982年
  5月,詹天佑和夫人谭菊珍的墓冢迁至青龙桥站詹天佑纪念铜像的后山腰。
  1987年
  4月,铁道部在八达岭站附近建成詹天佑纪念馆。
  2000年
  4月,北京北站至八达岭站开行“八达岭号”空调旅游列车。
  2008年
  铁道部和北京市政府共同决定,将京张铁路经过改造提升,建设北京北至延庆的市郊铁路S2线。S2线5月1日开工,7月27日顺利竣工,8月6日正式开通运营。
  2009年
  2月25日,铁道部和北京市政府签署了《铁道部 北京市人民政府关于加快北京铁路建设的会议纪要》,双方同意加快推进京张城际铁路等铁路建设项目。
  目前,备受瞩目的京张城际铁路开工在即。

 拓展阅读

·书籍

《京张路工摄影》
 
 北京的詹天佑纪念馆珍藏有一套清末的《京张路工摄影》,是纪录近代中国铁路先驱詹天佑勇于作为、自力修建京张铁路的历史写真,也是见证近代中华民族抵御外侮、奋发图强的影像档案。翻开摄影集,一百年前那波澜壮阔的历史画卷缓缓展开。

· 诗歌

 《写给京张铁路百年的诗歌》
  来源:《人民铁道》报   作者:张毅
  那是中国铁路元年,一个大雾弥漫的
  时辰
  历史之门开启。扬旗起落
  信号灯闪烁
  我听见历史的铁皮在响,在远处、在
  近处
  我听见中国的空气、土地和记忆在剧
  烈震动
  那一年,大河东流,往事西去
  两边的事物在时空中逐渐明亮
  一列火车从百年前驶来
  车轮慢慢转动
  巨大的光柱照亮中国近代工业的方向
  这是中国第一条铁路
  如果掀开历史书页
  你会认出这些风中的车站:
  北京、居庸关、沙城、鸡鸣驿、张家口
  那时,祖国是一块石头燃着火焰
  战争的传说被时间铭刻
  一群人手挽手在夜里吟唱颂诗
  他们烧掉旧的房舍,在最后时刻喊出
  声音
  这个耕牧民族就这样从黑夜走来
  在与历史的对话中感受民族的力量
  你跺响大西洋的甲板,毅然返回祖国
  巴山夜雨,秦川梦断,孤鸿在啼叫
  中国的名字。啼红你身边的秋叶
  在你印过脚印的土地上,中国的汽笛
  从灌木丛和垒起的头颅穿过去
  从旧世界惊恐的目光中穿过去
  从断裂的道路和断裂的年代穿过去
  从此,铺路号子呼啦啦飞满天空
  覆盖被枪声洞穿的辽阔土地
  从此,一列火车逐渐加速,汽笛推开
  两边的风景
  风暴使中国更深远,如果沿时间的轨
  迹向前
  你会看到白雾升腾,一只水壶在人类
  面前不停跳动
  煤炭燃烧,热量分解,能量转化
  瓦特的蒸汽原理在中国工业领域普遍
  应用
  你会看到最初的钢花绽开在瓦蓝夜空
  映亮南方正在升起的星辰和北方的下
  弦月
  你会看到中国铁路的前身和崛起城市
  的蓝图
  一列火车开来了。一百列火车开来了
  一千列火车开来了。中国的火车开来了
  从此,蒸汽机车不停地鸣叫着
  火车的灯光照亮中国历史的长廊
  海与大陆连接。从南方到北方
  群山起伏着,工业推动历史的波浪
  现在我坐在高速行驶的动车组上
  我看到一列火车从百年前驶来
  岁月以星群和升起的山峦塑造了你
  以南方的乌篷船和北方的黑土地
  塑造了你
  詹天佑———中国铁路之父
  我们永远怀念你