钱江晚报

钱江晚报 报头
钱江晚报 报头
    《钱江晚报》是浙江省唯一的省级晚报,创刊于1987年,隶属于浙江日报报业集团,以创办“21世纪城市主流报纸”为目标,是浙江省发行量最大、广告收入最多、影响力最大的都市类报纸,同时也是杭州市发行量最大的报纸。
《钱江晚报》浙江省是发行量最大的晚报媒体,在全省排名也在产几位,是一个拥有众多读者人群的报刊媒体,在省内具有很高的影响力及权威性,是当地群众获得最新新闻信息的最佳渠道。

钱江晚报 简介

  《钱江晚报》于1987年1月1日创刊,隶属于浙江日报报业集团,现为4开32版,是浙江省版面最多、发行量最大的报纸,该报坚持正确舆论导向,以“心向读者,情系万家”为宗旨,面向城镇,面向百姓,面向社会,面向生活,是面向21世纪的城市综合性主流
 钱江晚报
 钱江晚报
报纸。近年来,《钱江晚报》致力于提高报纸的品位,优化报纸结构,采写了一批有影响的报道,在全国和省级好新闻奖评比中屡屡获奖。《钱江晚报》结合报道,组织社会活动,加强了与读者的联系,更好地发挥引导舆论、服务大局的作用。《钱江晚报》是全国新闻系统41家精神文明建设示范单位之一。《钱江晚报》拥有全省最多的印点,已开辟杭州(2个)、宁波、温州、金华、台州、嘉兴、衢州、绍兴等9个印刷基地,确保杭嘉湖平原、宁绍平原、温州、台州、金华等国内最发达地区的主要城镇当日投递、当日阅读。  2004年6月2日,在伊斯坦布尔闭幕的第57届世界报业大会发布了最新“世界日报发行量前100名名单”,《钱江晚报》作为浙江省唯一上榜的报纸,继 2003年后再度进入世界报业100强,且排名跃升18位;2004年6月28日,由世界品牌价值权威评估机构“世界品牌实验室(WBL)”及被誉为经济联合国的“世界经济论坛(WEF)”共同组织评审并发布了《中国500最具价值品牌》,《钱江晚报》名列其中,是浙江唯一入选的媒体。  世界品牌大会每年在世界各地评选最具影响力的品牌,在中国尚数首次。此次评选,海尔、CCTV、宝钢、联想、中化、红塔山、工行、中铁工程、中国人寿、中国移动分列前十位。  钱江晚报早出扩版的同时,一份主攻杭州市场的全新日报《新民生报》在钱江晚报的统一旗号下热烈登场。  钱江晚报《新民生报》随钱江晚报在杭州市区发行,下午出版,主打杭州新闻及时差新闻(国际、体育新闻),并滚动推出五大周刊。
 钱江晚报
 钱江晚报
  钱江晚报《新民生报》与钱江晚报分工明确。一个主攻杭州,一个覆盖全省;一个独占下午市场,一个领军晨报市场。钱江晚报报系建设从此起步。  《钱江晚报》是浙江省唯一的省级晚报,唯一世界100强,1987年创刊,隶属于浙江日报报业集团,是全省发行量最大、广告收入最高的城市主流报纸,杭州市发行量也稳居第一。  《钱江晚报》拥有全省最大的出版规模和信息量,2003年再次大规模扩版,同时实现从中午出报到凌晨出报的战略调整,日常版面由48版增至64版,新闻和专刊副刊版均遥遥领失于全省各报。  《钱江晚报》以具有稳定职业、稳定收入和固定住所的城市主流读者为主要读者群,不断发展高端读者和年轻读者,读者构成持续年轻化。  《钱江晚报》18年持续创业,铸就了主流媒体、一流实力和具有高度公信力的品牌形象,是浙江报业市场第一品牌。  此外。他还在2003年和2009年分别改版两次,向现代化的报纸靠拢。

钱江晚报 受众分析