史努比

  
动漫明星--史努比
动漫明星--史努比
      史努比(Snoopy,又译史诺比、史洛比、史奴比)是漫画家查尔斯·舒兹从1950年代起连载的漫画作品《花生漫画》中,主人翁查理布朗养的一只黑白花的小猎兔犬,品种为米格鲁犬。 

简介

  
和朋友们在一起
和朋友们在一起
      史努比于1950年10月4日在《花生漫画》中出场。运动万能,兴趣是写小说。喜欢吃比萨、饼干及冰激凌,可说是只不太像狗的小猎犬,他总是端坐在狗屋的屋顶上,不断的幻想,变成各式各样的化身,有时变成律师、运动选手、酷哥乔(Joe Cool),有时又变成第一次世界大战的轰炸王(他经常想像自己跟第一次世界大战的德国王牌飞行员曼弗雷德·冯·里希特霍芬对战,有款电脑射击游戏就叫做史努比大战红男爵),有的时候又变成名外科医师,虽然会参与许多事情,但基本上还是陶醉在自我的世界里。
  他最大的兴趣是写小说,不过他寄给出版社的稿每次都被退回。他的主人是查理布朗,只是史努比老记不住他的名字。他最讨厌的是隔壁的猫。还喜欢抢奈勒斯的毛毯。史努比的好朋友“糊涂褟客”(Woodstock)是一只不会说话、跟朋友走散的候鸟,在1970年代的作品才开始出现。史努比也很喜欢跟兔子们在一起玩。 

史努比的兄弟姊妹

  
家族成员合影
家族成员合影
       
      史努比家族中有八兄弟姊妹,他们是 Snoopy,Spike,Marbles,Rover,Belle,Molly,Andy 和 Olaf (用出售先后排列,资料来自 Snoopy's Reunion 电视卡通) 。当中令人最有印象有史努比(Snoopy)、安迪(Andy)、贝儿(Belle)、马布鲁斯(Marbles)、欧拉夫(Olaf)、史巴克(Spike)。安迪、马布鲁斯、欧拉夫是史努比的弟弟,贝儿是史努比的妹妹,史巴克是史努比哥哥。他们八兄弟姊妹样貌有些相似,各有个性。 

史努比的好友

  
和糊涂塌客
和糊涂塌客
       
        
        史努比的主人查理布朗(Charlie Brown)是一个蛮傻气的小孩,他的朋友也成为了史努比的朋友。《花生漫画》中最著名的角色有查理的妹妹莎莉(Sally Brown)、莱纳斯(Linus Van Pelt)、露西(Lucy Van Pelt)、史洛德(Schroeder)、小雷(Rerun Van Pelt)、玛茜(Marcie)、佩蒂(Peppermint Patty)等。故事都围绕他们发生。  

史努比语录

  查理布朗:我给你做了一个很大的巧克力圣代,作为你的饭后甜点,可是我不得不自己把它吃了,因为广播上说冰激凌对狗不好。
  史努比:失望对狗也不好。
  史努比:有比自己坐在长凳子上,而且没有甜甜圈更令人感到孤单的事吗?
  史努比正在钓鱼
  查理布朗:我好像听到有人在说话
  史努比:我想那只虫饵和鱼儿以前可能认识吧!
  露西:听说你的新作价值6位数呢
  史努比:000.000
  史努比:我用了半辈子的时间死盯着后门,盼着晚饭送出来
  那扇门35英寸宽,68英寸高
  它有3个合页,每个合页上有5个螺丝钉
  门开的时候吱吱响,关上的时候发出“呼”的一声~~~
  查理布朗:是的女士,我想买个新狗盆,是金属的呢?还是塑料的呢?红的?黄的?蓝的?嗯,不好决定,你喜欢什么样的饭盆呢?
  史努比:里面装得满满的。
  查理正在为史努比读一本书
  “她迅速飞奔下楼,跑出前门,突然间,她停住脚步”
  “她发现她忘了什么事”
  史努比:一定是忘了喂狗
  史努比:笑对人有益,只要不出人命就好。(Laughing is good for you if you don\'t kill yourself)