死亡日记

死亡日记
死亡日记
  故事的主人公是一群电影学院的学生,他们打算自费拍摄一部恐怖片,没想到在森林里进行拍摄的时候,遇到了可怕的事,他们自己倒成了恐怖片的主角……

基本信息

  ◎译  名 死亡日记
  ◎片  名 Diary of the Dead
  ◎年  代 2007
  ◎国  家 美国
  ◎类  别 幻想/恐怖/惊悚
  ◎语  言 英语
  ◎导  演 乔治·A·罗梅罗 George A. Romero
  ◎主  演 Shawn Roberts .....Tony Ravello
        Megan Park .....Francine Shane
        Tatiana Maslany .....Mary
        Amy Ciupak Lalonde .....Tracy
        Chris Violette .....Gordo
        Laura DeCarteret .....Bree
        Michelle Morgan .....Debra
        Todd Schroeder .....Brody (as Todd William Schroeder)
死亡日记
死亡日记
        Joshua Close .....Jason
        George Buza .....Biker
        Tino Monte .....Newscaster
        Alan Van Sprang .....Colonel
        Matt Birman .....Zombie Trooper
        Joe Dinicol .....Eliot
        Martin Roach .....Stranger
        Alexandria DeFabiis .....Zombie
        Scott Wentworth .....Maxwell
        Janet Lo .....Asian Woman
        Philip Riccio
        Nick Alachiotis .....Fred
        Simon Northwood .....Trooper 1

剧情简介

  僵尸电影之父乔治·A.·罗梅罗新作《死亡日记》果然抢手,还没上映已有公司投资开拍续集,仍由罗梅罗自编自导。          
  根据《好莱坞报道》的报道,明年才上映的《死亡日记》已决定开拍续集,延续前集最后没讲完的情节。在《死亡日记》中的幸存者苦苦挣扎逃离大批饥肠辘辘的丧尸,来到一个荒岛,结果等待他们的又是另外一场与丧尸的战斗。

幕后花絮

  ·在影片中警察在记者招待会上用一尊雕像来躲避巫毒崇拜者的攻击,这尊雕像雕刻的对象是乔治·A·罗梅罗本人。
  ·在影片中出现的戏中戏式的纪录片的名字叫做《死亡之死》(The Death of Death)。《死亡之死》同时也是罗梅罗为DC Comics的巫毒崇拜者系列所拍摄的四集电视剧集短片的名字。
死亡日记
死亡日记
  ·影片23天就完成了拍摄,典型的罗梅罗速度。
  ·在巫毒教巫师的场景中,背景声音里能很清楚地听到收音机里访谈的声音。

相关资讯

  著名恐怖片网站bloody disgusting在去年的总结中评选出了2008年恐怖、惊悚类电影“10大最佳海报”与“6大最差海报”。评选的标准当然与电影本身的质量并无太大关系,而是以这一纸海报是否能体现恐怖意境作为标准。纵观评选结果,不难发现符合“越想越恐怖”的和“带着恐怖的视觉冲击力”的海报确实是恐怖、惊悚片海报的成功秘籍。

·《死亡女孩》

  严格地说这张海报并不像《科洛弗档案》一样告诉观众影片的内容,相反走的是“可爱”路线,一个完美的嘴唇的轮廓,中间最粉嫩,越向两边越发黑发绿。从电影的片名和海报,也能让人联想电影是否要走“年轻女孩死亡之谜”的路数呢?

·《科洛弗档案》

  少了头的自由女神像依然高举着胜利的火炬,不过看看“伤口”,似乎连带血的魔掌抓出来的血印都依稀可见,血液顺着“伤口”渐渐流下来,甚至都已经凝固了。远处的摩天大楼在冒着白烟……从海报上大家似乎能想象出恐怖的意境,到底是怪兽来袭,还是世界末日来临了?
   由布瑞克·埃斯纳尔执导、《杀手:代号47》的蒂莫西·奥利芬特主演的翻拍版《杀出狂人镇》曝光预告片。
  老版《杀出狂人镇》由僵尸大师乔治·A·罗梅罗于1973年拍摄,讲述了一种不知名的秘密生化武器,在宾夕法尼亚小镇的饮用水源里突然出现,这个事故直接导致了整个小镇的恐慌,原来,是有一个蓄意破坏的杀手在暗中使坏。翻拍版的《杀出狂人镇》继续沿用了这个故事,但在故事处理上会更加骇人,杀手制造的这种病毒不仅能让人毙命,同时还会让人神经错乱,为了阻止灾难的发生,军方最后使出了非常手段。当然,在杀手与军方、小镇居民对抗的过程中亦发生了意想不到的事。新版保持了原作的气韵,但却更像一部商业运作下生产的恐怖片,不若旧作充满了独立品质。
死亡日记
死亡日记
  画面让我们想起了之前介绍的短片:恐怖,从手机没信号开始
  新版《杀出狂人镇》的导演布瑞克·埃斯纳尔,是好莱坞70后的新锐导演之一,2005年曾与马修·麦康纳和佩内洛普·克鲁兹合作了冒险喜剧片《撒哈拉骑兵》。男主角蒂莫西·奥利芬特,最近几年开始活跃在众多商业大片中,《虎胆龙威4》、《杀手代号47》、《止损》。
  《杀出狂人镇》将于2010年2月26日美国上映。

经典影评

  起初买这部影片,是因为导演是乔治·A·罗梅罗,这位恐怖片大师最新的电影,应该还会有一些看头。开始看这部影片,是完全当恐怖片来看的,因为它确实是一部恐怖片,而且僵尸上下乱窜。但看完之后,让我感触最多的并不是僵尸呲牙咧嘴、啃手挖肠的镜头,而是在片中露面极少的男主角。
  既然是男主角为什么还露面极少?因为,影片的男主角就是摄像师,摄像师就是男主角,而这也是本部影片的最大特点。为了要记录整个事件的发生和周围人物的反应及所作所为,男主角的摄像机几乎都是对着他的朋友或者那些死了又活了的僵尸。真正自己出现的镜头只有短短的数秒自拍和途中偶然发现了另外一架摄像机记录的少数画面。
  整个故事十分简单,和其他恐怖片一样,也不一样。一样的是僵尸仍然是行动缓慢,仍然是见人就咬,仍然是被咬的人照样变成僵尸,片中的主人公仍然是一个接着一个的死去,或是因为保护同伴、或是因为心理承受能力达到极限而擅自单独行动。不一样的是,本部影片开门见山,上来就是僵尸,根本不告诉你僵尸是怎么出现的,在结尾的时候主人公们并没有历尽磨难逃出僵尸的血盆大嘴,跟不用提会有个英雄突然降临将这些恶心玩意儿一举消灭。影片是以独特的视角,以男主角的视角来记录了这场灾难发生时的状况,当男主角死去的时候,也是整部影片的结尾。故事没有结束,因为我们并不知道这场灾难最终的结果如何,但故事也结束了,因为记录它的人不在了,没有记录也就不存在故事。
  这些让我不禁想到了目前正在汶川地震前线的那些新闻工作者,他们一方面是报道新闻,为其他人提供最新的当地信息及灾区状况,另外的一个工作就是记录,因为只有记录下来了,才会有更多的人知道,这件事情的意义才会变得更大,如果没有记录,它就什么也不是,过去了也就过去了。正如影片的男主角所说:我们要让人知道这里发生了什么。而最后他也是因为拍摄更多的影像而被僵尸磨牙。确实,只有让人们知道真正发生了什么,才有机会正确的应对,才不至于慌乱。我想这也是为什么灾区要把抢通通讯放在十分重要位置的原因。
  再回到影片,整部影片没有一个叫得上来名字的演员,和《见鬼》、《三十极夜》这些不是美女就是帅哥被折磨不同,《死亡日记》更加真实,更加让人有亲历的感觉。想必导演压根就没有想请大牌明星过来压阵,如果真的把杰西卡阿尔巴等人往这一摆,估计影片所要表达的东西基本没人关注了,这部影片就会变成一部失败的电影。不过罗梅罗就是老道,他没有这么做,而电影也是成功的。