婴儿

简介

婴儿(Infant)是指1周岁以内的孩子。婴儿在这个阶段生长发育特别迅速,是人一生中生长发育最旺盛的阶段。①体重可以达到出生时的3倍,约为9000~10000克。  ②身长在出生时约为50厘米,一般每月增长3~3.5厘米,到4个月时增长10~12厘米,1岁时可达出生时的1.5倍左右。  ③头围在出生时约为34厘米,前半年增加8~10厘米,后半年增加2~4厘米,1岁时平均为46厘米。以后增长速度减缓,到成年人时约为56~58厘米。  ④胸围在出生时比头围要小1~2厘米,到婴儿4个月末时,胸围与头围基本相同。  ⑤婴儿出生后一段时间内仍处于大脑的迅速发育期,脑神经细胞数目还在继续增加,需要充足均衡合理的营养素(特别是优质蛋白)的支持,所以对热量、蛋白质及其他营养素的需求特别旺盛。

宝宝上火

宝宝体质与成人不同,他们新陈代谢旺盛,生长发育快速,中医称为“纯阳之体”。在正常状态下维持着一种动态平衡,一旦有外部原因打破了这种平衡,就容易导致内热上火。对于长期信用奶粉、鲜奶等高热量食品的宝宝,有时因乳食搭配失调、喂养不科学等诸多原因,会引起消化不良、回乳、腹胀、厌食、小便短赤、便干或便秘、眼屎多、口干口臭等现象,民间俗称宝宝“上火”了。  婴幼儿专用矿泉水是一种天然矿泉水纯净安全,不含杂质,各种微量元素及矿物质更适合宝宝的身体,能呵护宝宝肾脏,可冲调配方奶、米粉和果汁,具有超强的溶解力和渗透力,是婴儿配方奶粉、米粉和果汁的最佳冲调伴侣。  英吉利育婴专家组,根据当代婴幼儿的生理特征及饮食习惯,研制出科学喂养宝宝的含复合益生元成份及膳食纤维。采用天然的药食两用的植物为原料,由菊花、莲心、蜂蜜、山楂、白茯苓、鸡内金、麦芽(炒)、橘皮、百合、金银花、甘草等提取物并配入当今国际功能食品科学界推崇的益生元原料:能促使人体肠道内双歧杆菌、乳酸菌属等有益菌迅速增殖的多种高效益生菌生长因子——双歧因子(低聚果糖、低聚异麦芽糖、低聚半乳糖)膳食纤维等科学搭配。清火招术  早春时节,气候变化无常,如果上火了,会出现以下症状,那么如何处理?不妨试试以下清火招术。  咽喉肿痛:用嫩丝瓜捣烂后挤汁,频频含漱;或用醋加水漱口可减轻疼痛。  口干舌燥:用百合、杏仁和粳米同煮,出锅前加入梨丁、枇杷丁,再拌入少许蜂蜜服用。  脸上长痘:将芹菜、西红柿、雪梨、柠檬洗净后榨汁。每日1次。  口中有味:用藿香15克洗净,加水煎5分钟,弃渣取汁,再将粳米50克煮成粥后,加入藿香汁食用。

常见疾病

1预防宝宝缺锌   2腹泻,腹痛  3厌食  4夜啼  5食物过敏